Таро Манара - Страница 20 - Форум - На Грани Миров
На Грани Миров Воскресенье, 24.11.2024, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Манара
unalunaДата: Среда, 03.02.2010, 14:48 | Сообщение # 1
Flora
Статус: Offline
Таро Манара

В этой теме будем обсуждать карты на уровне практики!
Расклады, непонятные вопросы, наработки!

Колоду можно посмотреть ТУТ или ТУТ

Сообщение отредактировал unaluna - Среда, 03.02.2010, 14:55

SanaДата: Среда, 24.09.2014, 17:11 | Сообщение # 381
3-е место в Конкурсе тарологов - 2013
Доступно только для пользователей

LailaДата: Среда, 24.09.2014, 17:13 | Сообщение # 382
Enchantress
Sana, давайте я посмотрю. Давно хотела свою Манару взбодрить. ;)
Пишите вопросы сюда и данные в личку, а я постараюсь вечером глянуть.

Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с Дьяволом и с Богом…
(Игорь Губерман)

SanaДата: Среда, 24.09.2014, 17:17 | Сообщение # 383
Laila, спасибо, я сразу все в личку напишу, вместе с предысторией :D give_rose

LailaДата: Среда, 24.09.2014, 17:19 | Сообщение # 384
Enchantress
Sana, хорошо, жду. :)

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

SanaДата: Среда, 24.09.2014, 17:35 | Сообщение # 385
Laila, все отправила give_rose

LailaДата: Пятница, 26.09.2014, 14:24 | Сообщение # 386
Enchantress
Sana, Потайной карман для твоей подруги. give_rose

Картинка расклада:

1 - цель в отношениях у партнера - 10 воздуха
Определенной цели у МЧ нет. Во-первых, карта показывает наличие расстояния не только физически (другой город), но и в понимании желаний друг друга. Не так уж много общих точек соприкосновения, но общие интересы все-таки есть, и заинтересованность друг в друге тоже присутствует. А, в целом и общем, ему хочется лёгких, необременительных отношений, которые бы не ущемляли свободу, хотя и давали бы уверенность в том, что ему всегда рады. Во-вторых, карта показывает, что МЧ сейчас переживает период расставания с девушкой (что ты мне писала), и потому не особо торопится заводить новые серьезные отношения.

2,3,4,5 - внутреннее отношение к вам - Солнце, 9 огня, Слуга огня, Любовники
Во внутреннем отношении то же самое, как говорится: "шаг вперед и два назад". Очень напоминает игру в дразнилки, когда вроде как рядом, лёгкие намёки и вселения надежды, а потом резкое отдаление или утаивание (неразглашение) своих планов и мыслей. Это типично для отношений, когда нет большой влюбленности и определенных целей, т.к. МЧ понимает, что неосторожный шаг навстречу может стоить ему его свободы. crazy

6,7,8 - внешние действия по отношению к вам - 8 земли, Всадница воздуха, Всадница воды
Не особо МЧ спешит к каким-то решительным действиям в отношении твоей подруги. Как-то всё больше вокруг да около. Причем, я бы не сказала, что он испытывает от этого удовольствие, похоже, ему самому довольно сложно на что-то решиться, он обдумывает и при этом удерживает твою подругу в поле зрения, чтобы она ненароком не сбежала к более прыткому. cool

9,10,11 - что собирается предпринять в ближайшее время - Король земли, 7 земли, 7 огня
Две карты земли мне только подтверждают предыдущие описания, т.к. по ним нет определенных действий, которые бы могли вдохновить и окрылить. Да и 7 огня, не смотря на свою активность и страсть, не учитывает мнение второй стороны (твоей подруги). Вообще, эта тройка карт четко говорит об отсутствии взаимопонимания и желания услышать друг друга. То есть, отношения в виде общения есть, какие-то общие интересы удерживают эти отношения..., а вот глубоко проникнуться и понять друг друга - такого нет. Видимо, разговоры всё больше на отстраненные темы, а более интимных бесед, где можно доверять друг другу и хорошо друг друга узнать, нет. :(

12 - потайной карман: что скрывает? - Дьявол
Знаешь, если бы по раскладу я увидела открытость и хотя бы небольшую влюбленность, то я бы сказала, что Дьявол - это страсть. Но, увы, в раскладе вообще нет ни одного кубка, вернее, один есть, но он "болотистый". Всё очень сухо и неуверенно. :( Как по мне, так Дьявол здесь больше играет роль каких-то комплексов и страхов, что ли. Это когда глаза хотят, а ноги не несут. Снова момент расстояния и, не смотря на идущий жар от карты, от нее веет холодом, и это усугубляют вокруг лежащие карты. Что-то я разумничалась, как обычно увлекаюсь описаниями своих глюков. crazy В общем, проще говоря, боится он более близких отношений, не готов пока к ним, вот и любуется на расстоянии. Это может быть из-за недавнего расставания с девушкой, а, может, в силу характера и молодости (неопытности). Возможно, и то, и другое вместе. pardon

13 - что заставляет его скрывать это? - Слуга воздуха
Да тут не столько какие-то скрывания, как желание оставаться в таком состоянии еще какое-то время. По всему видно, что твоя подруга не оставляет его равнодушным, ему нравится общаться с ней, т.к. пока отношения лёгкие и ни к чему не обязывающие. Она для него вроде отдушины, когда можно не жеманиться, а быть самим собой. Нравится она ему, терять не хочет. Просто, видимо, он пока не созрел для серьезных отношений, тем более, что речь идет о другом городе, просто так на выходные в гости не съездишь... :(

14 - как себя вести с ним? - Башня (доп. Шут)
Ну и достала дополнительно карту в качестве совета как себя вести. Башня в Манаре своеобразная, она как монолит, которому не страшны грозы, а всё потому, что построена основательно и с соблюдением всех правил архитектуры. Потому и совет для девушки - не метаться и не спешить подталкивать МЧ к каким-то шагам. Чтобы лучше понять, достала дополнительно Шута. В Манаре Шут говорит о манипуляциях, но я не всегда с этим согласна, т.к. в сочетании с другими картами возможны варианты. Наверное, нужно вести себя естественно и понимать, что всему свое время. Если отношения дороги и к человеку тянет, то время само их объединит. А, если отношения сойдут на нет, то и жалеть о них не надо, будет просто как опыт общения для дальнейших знакомств. :)

Ну, как-то так у меня получилось. give_rose

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

SanaДата: Пятница, 26.09.2014, 17:40 | Сообщение # 387

Сообщение отредактировал Sana - Пятница, 26.09.2014, 17:44

LailaДата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:00 | Сообщение # 388
Enchantress
Цитата Sana ()
Он говорит, что есть вероятность его приезда в ее город, но в то же время просто так ехать не хочет. Немного запутанно, даже не знаю как ту правильно мысль выразить

Иными словами, ему нужна гарантия, что "чаю они точно вместе попьют". cool
Глупо, конечно. Как такое можно обещать, если это не знакомство только ради развлечения?!

Цитата Sana ()
А что-то узнать про него, это либо заставить злиться, либо вытаскивать клещами.

Ой, этого точно не надо делать, толку не будет. Мужчины вообще не любят, когда на них давят. Доверие на ровном месте не рождается, здесь связь должна быть больше, чем просто переписка. "Анкетный опрос" типа "я говорю тебе, а ты говоришь мне" тоже не подойдет, это уровень развлечения. Как по мне, то человека нужно чувствовать и, если это "твой человек", то он таковым станет со временем, а чужое отпадет.

Цитата Sana ()
видимо, чтобы сделать, наконец-то, какой-то шаг, ему нужен огонек. Вот он и ждет. Тут, в принципе, есть и ее вина. Он ей говорил, чего ждет, а она в свое время помедлила...

Ох уж этот огонек. :D Ну да, без огонька никуда. В любых отношениях нужна взаимность, иначе пламя затухает и вместо окрыленности начинает работать голова, что, в прочем, тоже не плохо, если рассматривать отношения серьезно. Тут все зависит от того, чего хотеть в итоге.

Цитата Sana ()
Но вот по поводу манипуляций, я бы хотела уточнить. Может, это оно и есть? Ей нужно правильно потянуть за ниточки и он уже станет гораздо ближе. Но она не уверена, хочет ли и стоит ли... Подруга такая же как парень, она ближе подпустить боится, но и терять не хочет.

За ниточки потянуть можно, конечно, но не факт, что добыча клюнет. cool Тем более, что ты говоришь, что подруга сама не знает насколько всё это ей нужно.
Ты там в начале писала, что они только переписываются, даже по скайпу не общались. Знаешь, вот это-то и странно как раз. Если уж такие страсти иногда зажигаются, что ехать готов и потерять боится, то, как минимум, по скайпу просто необходимо пообщаться. Двадцать первый век на дворе! Скайп - это практически личное общение глаза в глаза. Понятное дело, что личная встреча куда более открытое мероприятие, но и по скайпу можно неплохо понять человека, чем он дышит. Не знаю как на счет манипуляций (считаю, что в близких отношениях это не допустимо), а вот сделать вызов и предложить пообщаться с веб-камерой - это уже первый шаг к доверию и, как следствие, пониманию насколько они оба готовы к личной встрече.

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

SanaДата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:52 | Сообщение # 389
Laila, про гарантию я имела ввиду, что он должен быть уверен, что все у них получится. Это как она сама поняла.
Цитата Laila ()
даже по скайпу не общались

Говорит, что сейчас он не дома. А через мобильный интернет видео грузит плохо.
Сейчас подруга озадачена тем, как же завоевать его доверие. А то, много скрытности в человеке. Просто, из-за этого, каждый их разговор сводится к глупому выяснению отношений.

LailaДата: Понедельник, 29.09.2014, 17:07 | Сообщение # 390
Enchantress
Цитата Sana ()
Laila, про гарантию я имела ввиду, что он должен быть уверен, что все у них получится. Это как она сама поняла.

Sana, а я о сексе и продолжении дальнейших отношений. ;) А какие еще гарантии нужны МЧ, который будет ехать с другой страны за тысячи километров? cool Ну как можно что-то гарантировать, если толком человека не знаешь? Тогда выход только один - продолжать общаться (лучше в скайпе), и постепенно открываться друг другу. А иначе будет просто топтание на месте. pardon

Цитата Sana ()
Говорит, что сейчас он не дома. А через мобильный интернет видео грузит плохо.

Думаю, это отговорки. cool Даже находясь в другом городе, можно найти интернет-кафе, если уж нет ноутбука.

Цитата Sana ()
Сейчас подруга озадачена тем, как же завоевать его доверие. А то, много скрытности в человеке. Просто, из-за этого, каждый их разговор сводится к глупому выяснению отношений.

Самый действенный способ в таких случаях - отпустить. Если человек хочет общения, он не уйдет и найдет возможность сблизиться. А, если МЧ удерживает твою подругу только для того, что она заполняет его свободное время, то тогда и подруге нужно относиться к общению так же. Ей просто нужно понять и принять то, что их переписка - всего лишь приятное времяпрепровождение, что она свободный человек и имеет право на личную жизнь и отношения с другими МЧ. :)

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

SanaДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:53 | Сообщение # 391

LailaДата: Вторник, 30.09.2014, 12:17 | Сообщение # 392
Enchantress
Sana, любая переписка может перерасти в серьезное чувство, ты сама это знаешь. Главное, идти на встречу друг другу. А, если один убегает, а другой догоняет, то толку мало. :(
В любом случае, я желаю твоей подруге найти своё счастье с этим МЧ или с другим. Главное, чувствовать себя комфортно. give_rose
Рада была помочь, и тебе спасибо, что я потеребила свою Манару. kiss

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

SanaДата: Вторник, 30.09.2014, 20:17 | Сообщение # 393
Laila, спасибо give_rose И я рада, что расклад сделала именно ты kiss

MarmarisДата: Четверг, 23.10.2014, 17:17 | Сообщение # 394
Wunjo
Девочки, стало интересно, достала на колоде - идеал возлюбленной для мч. Выпали Смерть, КФ, Колесница.

Как я поняла, девушка сексуально раскрепощенная, страстная, уверенная в себе и своей внешности, самодостаточная, любящая себя. А Колесницу не могу понять... :(

Я поиграю с тобой во взрослые игры, если ты любишь проигрывать…

LailaДата: Четверг, 23.10.2014, 20:56 | Сообщение # 395
Enchantress
Marmaris, если честно, по этим картам я вижу большую отстраненность от желаний партнера. Конечно, вряд ли МЧ нравится девушка, которая не обращает на него внимания и любит только себя, но, все карты пронизаны эгоизмом.

Смерть единственная карта, на которой двое, но и там один любит, другой позволяет себя любить. "Любит", конечно, для карты Смерть еще то сравнение, :D но, там есть страсть и желание овладеть. Но, опять-таки, овладеть ради собственного удовольствия, не взирая на желание партнера.

КФ (Зеркало) - это чистый эгоизм и погружение только в свои желания и заботы. Человек не видит никого и ничего кроме собственного Я. Тут как вопрос "что Я могу ДЛЯ СЕБЯ еще сделать?". Человек даже не нуждается в помощи кого-то, он самодостаточен, и вмешательство постороннего может только навредить его внутренней гармонии и концентрации на своих интересах.

Колесница - это иллюзии, фантазии, погружение в грёзы и "перематывание плёнки" в части тех событий, которые приносят только ей удовольствие от воспоминаний. В этой карте тоже отстраненность и не желание видеть кого-то рядом, чтобы этот кто-то не разрушил ее воздушные замки. Это одна из карт, которая у меня всегда выпадает на виртуальное общение.
Если брать в целом, то не удивлюсь, если речь идет о виртуальном знакомстве, и МЧ вполне устраивает задорная переписка или общение в скайпе. Как-то не видится большого личного сближения и желания к оному. Даже если сложить карты вместе (13+10+7=30=3), получается Императрица.

Тоже карта, далекая от взаимной гармонии и понимания. :( Здесь хоть и оба партнера присутствуют и даже взаимодействуют, но интересы их разнятся. Разве только если это не садо-мазо, когда каждого устраивает его роль в дуэте. crazy

Ну, это мое видение, а меня Манара часто глубоко и жестоко заводит. cool

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

MarmarisДата: Пятница, 24.10.2014, 22:05 | Сообщение # 396
Wunjo
Laila, я подруге смотрела, они практически живут вместе с мч уже год, поэтому никакой переписки нет и она как-то давно пыталась разнообразить секс.жизнь как раз перепиской, но он как оказалось не любитель и не особо поддержал ) он предпочитает реал. Так что тут точно не о вирте речь :) и вопрос задавался не об отношениях, а идеал девушки, т.е. какой у него идеал. С первыми двумя картами там понятно, он овен и ему нравятся как раз яркие девушки, чтобы из толпы выделялись, страстные, а с колесницей непонятно до сих пор :)

Цитата Laila ()
Marmaris, если честно, по этим картам я вижу большую отстраненность от желаний партнера. Конечно, вряд ли МЧ нравится девушка, которая не обращает на него внимания и любит только себя, но, все карты пронизаны эгоизмом.

Может он в душе реально мазохист )) бывают такие люди, которые любят еще больше, когда на них особо внимания не обращаешь ))) а когда даешь всё, наоборот отворачиваются )

Сообщение отредактировал Marmaris - Пятница, 24.10.2014, 22:07

LailaДата: Суббота, 25.10.2014, 17:06 | Сообщение # 397
Enchantress
Marmaris, мдя... scratch_one-s_head

Цитата Marmaris ()
Может он в душе реально мазохист )) бывают такие люди, которые любят еще больше, когда на них особо внимания не обращаешь ))) а когда даешь всё, наоборот отворачиваются )

Это не мазохизм, а реальное восприятие большинства мужчин. Учитывая, что все мужчины - охотники, они быстро теряют интерес к тем женщинам, которые "дают всё". В браке такое поведение жены воспринимается нормой, т.к. вчера была мама, а сегодня жена заменяет маму, и мужчине (большому ребёнку по сути) спокойно и комфортно (и сухо :D ). А в свободных отношениях интерес охоты быстро пропадает, если девушка теряет индивидуальность и во всем потокает МЧ. Ну, это так, небольшая ремарка...

Если вернуться к вопросу об идеале девушки для данного МЧ, то по Колеснице остаются пару основных характеристик: фантазии и воспоминания. Если с фантазиями всё более-менее понятно, то по воспоминаниям как-то неоднозначно получается. Возможно, девушка как-то напоминает ему его прошлые отношения, и он постоянно прокручивает эти параллели, сопоставляет их, сравнивает. Таким образом, ему может нравиться, что прошлые отношения нашли свое продолжение в нынешних. Либо парень любит режиссировать их отношения по своему сценарию, либо ему нравится предоставлять девушке право вести их по-своему. Что говорит о некоем консерватизме в отношениях, ну и о скрытых комплексах.
Честно, сложно по Колеснице в Манаре увидеть что-то положительное в плане "его идеала". У меня есть еще один вариант, но это точно из области мазахизма... cool Это если МЧ нравится, когда девушка рассказывает ему об отношениях со своими бывшими партнерами во всех деталях и подробностях. crazy Ну, мало ли, кроме банального вопроса: "Сколько у тебя было до меня?", ему может нравится сравнивать себя с ее бывшими, слышать, что он лучше Пети, Васи, Саши... :D Но, логичнее можно было бы предположить, что ему нравится, когда он ей рассказывает о своих бывших победах, а его девушка слушает и... верит. :D
Что-то мне больше ничего умного в голову не лезет. cool

Хотя и сладостен азарт
(Игорь Губерман)

PrimaДата: Суббота, 25.10.2014, 19:34 | Сообщение # 398
Постоянный участник
Цитата Marmaris ()
А Колесницу не могу понять..

Marmaris, может ему просто нравятся фантазёрки? ;)
Я Манару очень плохо знаю, поэтому не могу так глубоко описать, как Laila, но я согласна, что карта Колесница в Манаре очень своеобразная и в отличие от РУ имеет "задний ход", связана с воспоминаниями.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Эдуард Асадов)

unalunaДата: Понедельник, 27.10.2014, 18:30 | Сообщение # 399
Flora

MarmarisДата: Понедельник, 27.10.2014, 18:35 | Сообщение # 400
Wunjo

Поиск:

Детские линеечки на рабочий стол
Copyright MyCorp © 2024

Rambler's Top100
На форуме сегодня были:
goodnata