Помощь в трактовании раскладов
|
|
Winnman | Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:37 | Сообщение # 1 |
 Lion
Статус: Offline
| Помощь в трактовании раскладов
Если при чтении расклада не удается его правильно трактовать, либо определенные позиции вызывают сомнения и хотелось бы услышать независимые мнения, то милости просим в эту тему. Общими усилиями мы непременно найдем правильный ответ.
Указывайте, пожалуйста, колоду, на которой делался расклад и позиции к раскладу
И обязательным условием является описание Вашего видения расклада, чётко сформулированного вопроса к нему и указаний позиций расклада.
http://mirkamnej.ru
|
|
| |
Leda | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:25 | Сообщение # 421 |
 Bercana
| kolo, я расклада подсказать не могу, я ими не пользуюсь, просто увидела по связкам...что эта тема рулит. Не Дьяволом секс рулит (а это уже хорошо даже в какой-то мере, ведь секс по Дьяволу, Силе, Смерти, 5 пент, 10 жезлов, и даже по Магу с Императором - это вещи разные ). Но Король кубков в минусе часто бывает ненадежным, хоть и любвеобильным женщин других не увидела, но потребность его в реализации чувственно-сексуального потенциала - да. Не склонен ли этот молодой человек к полетам во сне и наяву? Типа "я звезды к ногам твоим положу, весь мир подарю" и т.д. Мне показалось, он просто может быстро загореться, и так же быстро погаснуть. вот отсюда и ненадежность. пусть на деле, действиями что-то покажет. Потому как кубки склонны к словам больше, эпитетам. и часто пустым обещаниям. кубки в минусе. Но у вас по раскладу они в плюсе. Возможно, порывы его не так ветренны.
В каждом из нас есть солнце :)
|
|
| |
kolo | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:29 | Сообщение # 422 |
 Знаток
| unaluna, Quote (unaluna) но...будет бегать и далее по бабам Это вполне возможно, у него же вечный поиск, по крайней мере я так вижу...
|
|
| |
kolo | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:32 | Сообщение # 423 |
 Знаток
| Quote (Leda) Не склонен ли этот молодой человек к полетам во сне и наяву? Очень даже склонен. Quote (Leda) Мне показалось, он просто может быстро загореться, и так же быстро погаснуть. вот отсюда и ненадежность Это тоже. Leda, Спасибо большое.
|
|
| |
kolo | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:55 | Сообщение # 424 |
 Знаток
| У меня совершенно нет опыта в трактовке таких раскладов, просто решила, посмотреть общую картину и если есть у МЧ какие-то «глюки» в этой сфере, значит и ожидать можно от него всякого-разного… Сексуальность 1. Либидо вопрошающего, его сексуальность. ДЕСЯТКА МЕЧЕЙ – как-то проблемно этак карта выпала… 2. Его подсознательные желания, стремления в области секса, то, что порой скрывается от самого себя. - V Иерофант –??? 3. Что из прошлого опыта сильнее всего повлияло на его сексуальность. ДЕСЯТКА ЖЕЗЛОВ - ну раньше спросом пользовался больше, чем теперь, видимо гнетет его это… 4. Что он ждет от партнера. То, что готов принять. - ВОСЬМЕРКА КУБКОВ - ?? 5. Что готов сам дать партнеру. И готов ли он что-то давать вообще. X Колесо Фортуны –то даст, то заберет. Партнер должен быть под его контролем? 6. Что вопрошающего цепляет в партнерах, что может его соблазнить, «снести крышу». Король мечей — баба с веслом? Полное безразличие? 7. То же самое: изюминка вопрошающего, что в нем заводит противоположный пол. XIX Солнце- весь позитивный такой, сияющий. Пыль в глаза пустить умеет. 8. Что отталкивает или может оттолкнуть в партнере. От чего у вопрошающего «все опускается». – Король посохов - активность в девушке, боится быть добычей. 9. Что отталкивает от вопрошающего. Те его проявления, которые охлаждают партнера. ТРОЙКА ЖЕЗЛОВ -?? 10 Совет. ТУЗ ЖЕЗЛОВ – действовать нужно не спеша, без резких движений, с достоинством. Я так понимаю, что МЧ тяжело назвать полностью здоровым…
Сообщение отредактировал kolo - Суббота, 16.10.2010, 00:19 |
|
| |
Leda | Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:23 | Сообщение # 425 |
 Bercana
| kolo, ну вот, как по мне, расклад и показал проблемку. На совет туз жезлов - а это карта потенции все ж. Дело в том, что парень зажат изнутри в этом плане - проявляться-то наружу оно по-всякому может (типа, я мачо такой-сякой и т.д.), но мы же говорим о скелете, что спрятан глубоко. Я думаю, на него где-то не очень вовремя и хорошо повлияли в свое время родители. Причем здесь прячется комлекс, что он готов на отказ от него другими априори - т.е. он считает себя чего-то недостойным - внутри. Потому может идти компенсация через множественность сексуальных контактов, либо поиск одной такой женщины, с которой и будет себя уверенно чувствовать. Тогда, возможно, отпадет необходимость в доппинге. Я думаю, он любит резких женщин, сильных и волевых, больше с мужским складом характера, острых на язык, интеллектуалок, возможно, тут мазохизм прослеживается. Если учесть несколько позиций - вот эту готовность внутреннюю к тому, что его пошлют, и готовность на резкое обращение к себе (хотя снаружи оно может проявляться наоборот. Т.е. часто мазохи снаружи садисты не знаю, понятно ли говорю). Отталкивать его может эта самая неуверенность в своих мужских силах, и наличие более прыткого конкурента. а так же, если у женщины либидо гораздо мощнее его личного - он начинает чувствовать себя рядом слабым. Т.е. подавление его воли, какие-то резкости - это он принять может внутренне, а вот прямое проявление либидо женщины - как ни странно, загоняет его в шкаф к скелету. Что от него отталкивать может - а это то, что он в вечном поиске, и что ему кажется, что где-то там возможно "лучше" - фантазер и мечтатель. КФ показало, собственно, очень переменные успехи в данной области. А проблема идет с детства. Почему-то кажется, что сыграли свою роль отношения с отцом, стегание ремнем или что-то такое - физическое насилие. Некий блок, паттерн, к которому подсознание возвращается, и, как ни парадоксально, стремится к его воспроизведению в интимных отношениях - так, что он для себя ничего не ждет подсознательно, а потому ищет, ищет, ищет. Вообще, очень часто "бабники" - это закомплексованные мужчины с проблемами потенции, замещающие пробел таким вот образом. Это все мои гипотетические домыслы по раскладу. Я не вижу извращений у него, скорее проблемы психологического характера. А также возможную импотенцию. п.с. знаете. у меня еще возникла мысль почему-то. что он перенес какую-то болезнь по моче-половой системе - не венерическую, но что-то инфекционное, что могло с физиологической стороны нехорошо повлиять. А тут еще и плюс психология в минус добавилась. Вот и тяжело парню. Ищет себя в других, и никак найти не может. ну вот так извращенно я увидела. 
Сообщение отредактировал Leda - Суббота, 16.10.2010, 00:29 |
|
| |
Leda | Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:31 | Сообщение # 426 |
 Bercana
| И еще, помните, в вашем предыдущем раскладе в позиции, что скрывает - выпал Туз жезлов - может, все же он в минусе, и показывает как раз, что он скрывает свою эту проблему.
|
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:57 | Сообщение # 427 |
 Знаток
| Leda, Спасибо большое за столь исчерпывающий ответ. Я не могу сказать, что знаю хорошо этого МЧ, но с Вами согласна, теперь осталось подругу порасспрашивать. С того что знаю, девушка у него была когда-то , до боли не красивая, такая серая мышка, он с ней встречался долго, но не срослось. Те промежуточные связи, о которых поговаривают, там все по одной и той же схеме: 1. Я на нее запал, 2. все к твоим ногам, любимая (действительно задабривал) 3. Мы разочаровались в друг дружке. Папа у него военный, не знаю, может и казарма в доме была… Вообще у меня сложилось впечатление, что он маму ищет…
|
|
| |
Leda | Дата: Суббота, 16.10.2010, 01:08 | Сообщение # 428 |
 Bercana
| kolo, и вам спасибо за опыт.
|
|
| |
Elena | Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:40 | Сообщение # 429 |
 Почетный участник
| Leda, сильная трактовка. А проблемы с отцом, идущие из детства и проявляющиеся у кверента подсознательно в интиме.. - это Вы по Иерофанту видите?
ТАРО. Портал в реальность.
|
|
| |
Leda | Дата: Суббота, 16.10.2010, 12:00 | Сообщение # 430 |
 Bercana
| Elena, у меня всегда проблема объяснить, как я что-то увидела. Понимаете, я связки смотрю, и они у меня перемещаются между собой, как живые, если вы поймете, о чем я. Я не привязываюсь жестко ни к позициям, ни к номиналу. Короче говоря, если ответить на ваш вопрос - нет, увидела не по Жрецу. Почувствовала давление жесткой мужской энергии на мальчика, в чем-то пуританское воспитание. Тут вообще сложно, отец был еще и в чем-то примером для подражания - своей силой, и в то же время человеком, что способствовал возникновению комплексов. Тут знаете, когда ребенок и любит и ненавидит родителя одновременно. Сам парень падает кубками сплошными - т.е. он мягкий внутри (мягкотелый и ненадежный в минусе), при меченосном отце - очень легко нахвататься душевных травм, что заместились в самые глубокие слои сознания, и сейчас исподволь "правят бал", формируя поведение МЧ. В общем, то, что подавлялось, выходит наружу через отношения, и не очень удачно, судя по истории. Просто человек, который пытается себя найти, но почему-то через других людей, через женщин, пытается сам себе что-то показать. И чаще нарывается на разочарования. А по ходу, еще и другим делает больно. Как-то вот так. Я, наверное, больше чувствую, чем вижу - потому часто ошибаться могу. Молодой человек ищет, через кого сможет решить свою проблему - вот ту психологическую, и он неосознанно это ищет, потому его шатает из стороны в сторону. Я думаю, когда он в себе разберется, проблема в построении взаимоотношений отпадет. 
Сообщение отредактировал Leda - Суббота, 16.10.2010, 12:07 |
|
| |
Elena | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:09 | Сообщение # 431 |
 Почетный участник
| Leda, спасибо кажется, Ваш способ работы называется яснознанием. Я полностью согласна с Вашим видением, но я не чувствую, а смотрю на арканы и позиции.. связки, конечно, да...просто мне показалось, что Иерофант - это действительно влияние отца.. такого, знаете, со своим уставом. Консерватора со сводом правил поведения внутри семьи. Вот kolo написала, что он военный...сесть-встать, построиться.. по порядку рассчитайсь и все такое..
ТАРО. Портал в реальность.
|
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:14 | Сообщение # 432 |
 Знаток
| Вообще, если смотреть под этим углом, то я согласна. Только вопрос, что подруге с ним делать: дать ему шанс, а он потом опять пойдет в чей-то постели бальзам на душу искать… а подруга слезы лить. Или послать его подальше. Я гдето согласна с Kiss, Quote (Kiss) а даже высказывает что то типа снисхождения. А это тяжело морально и вообще сложно выдержать. , но я бы сказала, что это сострадание, такая себе «бабская жалость», от которой он открещивается и отбивается, боясь, то ли раскиснуть, толи почувствовать себя слабым, или учили его, что мужики не плачут. Quote (Leda) Причем здесь прячется комлекс, что он готов на отказ от него другими априори - т.е. он считает себя чего-то недостойным - внутри. – это тоже правда, он говорил моей подруге, что не достоин ее, и она в нем разочаруется… толи у него такая установка, что он не в состоянии иметь кого-то нормального, толи это было сказано, потому как ничего серьезного не предполагал с ней иметь. Quote (Leda) Если учесть несколько позиций - вот эту готовность внутреннюю к тому, что его пошлют, и готовность на резкое обращение к себе – на практике , как мне показалось, он провоцирует грубое отношение к себе, а когда на его грубость не видит ответной реакции его начинает грызть совесть. Quote (Leda) если у женщины либидо гораздо мощнее его личного - он начинает чувствовать себя рядом слабым. Т.е. подавление его воли, какие-то резкости - это он принять может внутренне, а вот прямое проявление либидо женщины - как ни странно, загоняет его в шкаф к скелету. – он боится открытого проявления женственности и кокетства в женщинах, лучше, когда она мужеподобна, он с ней быстрее сработается. При этом в проф. плане МЧ достаточно хороший работник, не дурак, вежливый весь такой весь, сдержанный, рассудительный с виду. Да и гороскоп, в принципе, «поет» о том же. Я вижу его родителей, как деспота отца и сердобольную, затюканную мать, которая угождает отцу, только чтобы он был доволен.
|
|
| |
Leda | Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:53 | Сообщение # 433 |
 Bercana
| kolo, да в том и дело, что в интиме он ищет в женщинах своего ОТЦА. Грубо просто звучит, как извращение, но так я увидела. Отсюда и "потребность", с одной стороны в жестоком отношении к себе (ему это привычно), а с другой стороны - это продолжает его разрушать изнутри и толкает на отчаянные поиски. Мне парня жалко просто стало. Но в отношении вашей подруги - у нее там расчета больше идет, и чувств меньше это мое имхо. Я бы сказала, что как бы парень к ней не стремился - но это ЕМУ я бы не советовала связываться с вашей подругой. Вряд ли они сделают друг друга счастливыми - ей не будет хватать терпимости и понимания, и желания помочь ему, его же все дальше будет тянуть в депрессию, саморазрушение и поиск себя в других, других. И так будет происходить, пока он не разберется в себе. Мне так показалось, ему бы с психологом по душам поговорить. Потому что парень истинно способен на высокие чувства. Но вот тот деструктивный паттерн - будет рушить все, пока он не разорвет эту цепочку. А она у него в голове. И застряг этот - по вине отца. Это мое личное мнение. Меня в данном случае заинтересовал больше сам парень. Ну а подруге вашей самой принимать решение. Девушка она грамотная, и руководствуется больше умом. Я не думаю, что она даст себя в обиду.
Сообщение отредактировал Leda - Суббота, 16.10.2010, 16:54 |
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:10 | Сообщение # 434 |
 Знаток
| Тайна жрицы1+2 - Крест на груди жрицы показывает суть проблемы, два основных движущих мотива, которые могут, как подкреплять друг друга, так и противоречить один другому. 1. ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ п/п что-то свалилось как снег на голову, и это что-то вынудило поменять свои планы. 2. 0 (XXII) Шут - пришлось начать новый цикл, принять решение из-за незапланированных обстоятельств. 3 - Полная луна олицетворяет главный фактор, действующий именно сейчас. – ШЕСТЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ п/п - не знаю, вот лично у меня на отношения эта карта говорит о разделении имущества при разводе, или обмане партера с денежной выгодой. 4 - Растущая луна — фактор, набирающий силу. – ТРОЙКА КУБКОВ п/п – страх перед принятия решения и сплетни с кругу близких людей. Вера в собственные силы потеряна. 5 - Убывающая луна — фактор, постепенно теряющий силу. – Рыцарь пентаклей Серьезные и стабильные отношения, роман. 6 - То, что пребывает во тьме. Нечто вполне реальное, но (пока) не осознаваемое, хотя у вопрошающего уже могут появиться какие-то предположения или опасения. Подсознательные побуждения. – XVII Звезда – п/п – пессимизм и неуверенность, нежелание изменить что-либо в жизни, неиспользованные возможности. 7 - То, что на свету. То, что мы знаем, осознаем и, как правило, вполне адекватно оцениваем. Корабль Луны у ног Жрицы показывает - XI (VIII) Сила п/п - слабость, неуверенность в себе, плохое здоровье. Планы обречены на неудачу, страх перед трудностями. 8 - куда ведет нас путь, что произойдет с нами в ближайшем будущем. - ДВОЙКА ПЕНТАКЛЕЙ Страх перед переменами , хотя и есть возможность реализовать задуманное. 9 - олицетворяет книгу Тайного Знания, которую Жрица держит на коленях - Королева жезлов п/п – у меня записано, что эта карта не трактуется, если это не СА, это правда?
|
|
| |
Leda | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:17 | Сообщение # 435 |
 Bercana
| kolo, на какой вопрос? Бывает, что карта не радикальна (в хорарной астрологии), а вот тут то же самое с раскладом. Расклад не актуален, либо вопрос, рваная инфа. Вы работаете с пп значениями? Те, предыдущие расклады - тоже смешанной колодой?
|
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:19 | Сообщение # 436 |
 Знаток
| Leda, премного благодарствую разъяснения. Quote (Leda) да в том и дело, что в интиме он ищет в женщинах своего ОТЦА да, скорее всего, как я сразу не догадалась. Это многое объясняет. Quote (Leda) Меня в данном случае заинтересовал больше сам парень. – меня тоже теперь, я никогда в нем не копалась, ну странный, ну мало что у кого… ну, конечно настораживало что-то, но подругу, это не беспокоило. Quote (Leda) Ну а подруге вашей самой принимать решение. – это понятно, просто изначально вопрос стоял так: что будет дальше и не обожгусь ли я еще раз, а дошли до кабинета психолога.
|
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:22 | Сообщение # 437 |
 Знаток
| Leda, Да, сорри, я забыла указать. Вопрос: Что скрывает данный МЧ? Я этим раскладом пользовалась только пару раз в жизни, не особо его понимаю. У меня записано, что перевернутые значения считаются , а 9 карта, только в случаи, если это СА. Своего опята я еще не обрела для данного расклада, потому сделала по «инструкции».
|
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:28 | Сообщение # 438 |
 Знаток
| Leda Вот Вы написали: Quote (Leda) У мч в прошлом был разрыв (возможно, после вашей подруги были отношения). И я вспомнила, что видела его пару вместе раз с девушкой (с веслом, не красивой и мужеподобной), ну помимо слухов там разных, просто не предала значения. А слухи такие, что так какая то девушка от него забеременела, он готов был жить с ней вместе но не женится, но вмешались ее родители и послали его подальше. Что в итоге - не известно, там какая-то семья очень зажиточная и им наследника хоть какого надо. Quote (Leda) Вы работаете с пп значениями? Те, предыдущие расклады - тоже смешанной колодой? В зависимости от расклада, если просто выкладывать на будущее, то учитываю и перевернутые и в какой позиции для СА (начало, середина, конец) расклада выпала карта. Если конкретный расклад, то не учитываю – смысла нет, ведь карта предполагает ответ на вопрос. Ну или согласно «инструкции»
Сообщение отредактировал kolo - Суббота, 16.10.2010, 17:34 |
|
| |
kolo | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:25 | Сообщение # 439 |
 Знаток
| Leda, unaluna, Kiss, от имени моей подруги всем большушее спасибо за огромную помощь . Она просто восхищается вашим мастерством. (и я тоже)
|
|
| |
Leda | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:49 | Сообщение # 440 |
 Bercana
| kolo, я расклад этот знаю, это один из двух, что я иногда использую. Второй - это Кельтский крест. Если серьезно, у МЧ сейчас нестабильный эмоциональный фон, тяжко ему что-то. И расклад нерадикальный, как по мне. Сделайте его через пару дней. Затягали мы тут астральное тело парня уже. Пусть все уляжется. Спасибо вам, вы все время подкидываете какие-то интересные случаи. Elena, 
Сообщение отредактировал Leda - Суббота, 16.10.2010, 19:54 |
|
| |
|