Помощь в трактовании раскладов
|
|
Winnman | Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:37 | Сообщение # 1 |
 Lion
Статус: Offline
| Помощь в трактовании раскладов
Если при чтении расклада не удается его правильно трактовать, либо определенные позиции вызывают сомнения и хотелось бы услышать независимые мнения, то милости просим в эту тему. Общими усилиями мы непременно найдем правильный ответ.
Указывайте, пожалуйста, колоду, на которой делался расклад и позиции к раскладу
И обязательным условием является описание Вашего видения расклада, чётко сформулированного вопроса к нему и указаний позиций расклада.
http://mirkamnej.ru
|
|
| |
Igolka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:55 | Сообщение # 621 |
 Активный участник
| evvela, S- Рыц Жезл (перев) получается по любому будете вы действовать или не будете ситуацию это не изменит, пустая трата энергии СДЕЛАЮ -8 меч, Жрица,Жрец вы не сможете сделать так как обстоятельства будут складываться так что вы будете ограничены в действиях, возможно поймете бесперспективность данного мероприятия и Жрица говорит не вмешивайся в процесс, так как ваша неуместная активность может вам просто навредить, здесь просто надо довериться судьбе НЕ СДЕЛАЮ -3 Куб, 2 Меч, Король Пент сохраните свои нервы и наверное у вас будет возможность оценить создавшуюся ситуацию и разобраться в этой проблеме и понять какова на самом деле реальность
|
|
| |
evvela | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:59 | Сообщение # 622 |
 Участник
| Igolka, Спасибо Вам !!!
|
|
| |
evvela | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:57 | Сообщение # 623 |
 Участник
| Всем добрый вечер ! Пожалуйста поправьте ошибки в моей трактовке ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ (таро Секретов) S -Солнце она мысли -6 пент -готова поддержать чувства -ЖРИЦА - боится показать чувства то что показывает- УМЕРЕННОСТЬ -спокойствие он мысли- ПАПА -??? чувства -5 куб -тоска ,подавленность то,что показывает - Д куб - показывает ,что всё хорошо ????
|
|
| |
Kiss | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:41 | Сообщение # 624 |
 Мастер
| Quote (evvela) она мысли -6 пент -готова поддержать чувства -ЖРИЦА - боится показать чувства то что показывает- УМЕРЕННОСТЬ -спокойствие Ну, я бы не идеализировал Жрицу. Это умная дамочка. Давайте обратим внимание на окружение ее. Итак, 6 пентаклей и Умеренность. Вне зависимости от традиционного толкования поддержки, как Вы и описали, можно сказать, что отношения изначально не равноправны, в чем бы это не проявлялось. Женщина себе на уме, вероятно, считает себя умнее партнера, не склонна к импульсивности, отношения, как бы они не развивались ныне, развиваются показательно ровно. Quote (evvela) он мысли- ПАПА -??? чувства -5 куб -тоска ,подавленность то,что показывает - Д куб - показывает ,что всё хорошо ???? Мысли... Понимате, Жрец на мыслях... Это нечто от платонического. Типа опеки, без карт подтверждения любви. А их нету. Типа обязанности даже что то, рутинного исполнения. Например, как отрабатывает Жрец на социум? Я привык к этой женщине, этому телевизору, этой машине, этому дивану и так далее. Мысли его социальны тут. И смотрите - 5 кубок. Это всегда проблема в отношениях, например, ситуация после разрыва. Но партнер не ушел, пока что не готов. Да и обычно в таких связях карт, это может говорить о том, что ему есть что терять в случае разрыва, хоть финансово, хоть духовно, не суть. И тут наша милая королева кубок. Не все хорошо, наоборот! Вы ведь работаете прямой колодой. А потому тут негатив идет от тройки. И мы получаем в поведении что то типа - усе пропало, некоторая переигранность эмоциональная, женскость, капризность, требование, чтоб партнер извинился, признал свою неправоту. Обиженный ребенок, капризно принципиальный. Ползет мне куча ассоциаций, выбирайте на вкус. Кстати, Жрица у дамы говорить может и о ее повышеной ревности, но тут надо проверить. Очень вероятно, что внутренне она очень не стабильна, хоть и не показывает ничего вовне. Мне не хватает пару допов на Старшие для полной ясности, но Вам, скорее всего, все ясно и так. Кстати, Секреты вроде близко к Райдеру? Иначе прокосячить могу Я ж Райдерист всеж, колоду лень искать 
Личку не читаю.
|
|
| |
evvela | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:14 | Сообщение # 625 |
 Участник
| Kiss, Вот про даму кубков, я подумала, что не очень это хорошо,но засомневалась просто пока сложно к мужчине ( даму Куб подогнать ) Я пробовала на смешанной колоде- пока тоже трудно и я ещё заметила, моим картам -не понравилось у меня есть небольшое кол-во перевёрнутых наверное 1/4 колоды . Уважаемый Kiss, а скажите пожалуйста, сигнификатор Солнце в этом раскладе о чём говорит ? хотелось бы думать, что отношения пойдут на поправку или будет луч света ...но я боюсь притягивать ответы по своему желанию... по Жрице -тут я думаю что всё таки выжидает,ждёт первого шага от партнёра а по 5 куб - точно -ситуация после разрыва а что такое негатив от тройки ? Большое спасибо ,что откликнулись да да,Секреты почти как Райдер 
Сообщение отредактировал evvela - Воскресенье, 24.04.2011, 22:24 |
|
| |
Kiss | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:51 | Сообщение # 626 |
 Мастер
| evvela, вы не верите в мужскую дамокубковость? Уверяю Вас, это вполне распространенное явление. Солнце говорит о общей ситуации, наружной. Тоесть никто из обоих не готов к разрыву и ситуация вполне восстановима. Кроме того, явных провокаций никто не будет делать и в случае перемирия, исход благоприятен. Негатив от тройки... Если работаем прямыми Арканами, то нужно чувствовать не один, трактовать не поочередно Арканы, а в тройке. Чувствовать влияние одного Аркана на другой. Вибрация расклада. В данном случае тройка - Жрец и 5 кубок и дама кубок я слышу негативно. Но давайте проверим... 5 и 5 и 13 равно 23 или Жрец (2 плюс 3). И опять, Жрец не дает чистолюбовных отношений. И еще, часто рекомендует не идеализировать субьекта. Тоесть разочарование тоже может присутствовать. А именно 5 кубок и дама кубок и намекает на данный негатив эмоциональный. Смотрим даму - 6 и 2 и 14 равно 22. Шут. И вот тут верно, я с Вами согласен. Дама просто затаилась и по Шуту не знает с чего начать собственно. Ну и собственно, карта выяснения вопросов. Она бы не против получить ответы кое на что.
Личку не читаю.
|
|
| |
Igolka | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:59 | Сообщение # 627 |
 Активный участник
| evvela, Kiss, я извиняюсь что вставляю 3 копейки, у меня лично Солнце не несет женщине в отношениях ничего хорошего- скоротечный роман на пару месяцев, обожжет и оставит ни с чем
|
|
| |
evvela | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:10 | Сообщение # 628 |
 Участник
| Kiss, ух ты,,это круто!!! Высший пилотаж! а я совсем салага ещё значит что сторону мужчины можно рассматривать как негатив именно к женщине ? но негатив негативу рознь.. в конфликте виноват мужчина ,и он это сам знает . про даму 100% правильно написали про вибрации это точно ,но когда появляются дворцовые карты я теряюсь и доп карты не вытягиваю, с одной бы разобраться ,,(когда расклад разобран,ведь нельзя же потом допки тянуть?)
|
|
| |
Kiss | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:11 | Сообщение # 629 |
 Мастер
| Igolka, Тут можно коснуться уровней расклада. Обычно, снимается до 3 как минимум. Ну вот и сейчас идет своего рода опаливание ситуацией. И мч тоже, обратите внимание. Именно там даже большая эмоциональность. Расклады Таро очень глубокие и часто на основе буквально пары Арканов можно написать повесть. Просто разве учтешь все? Ну и многое нужно проверять, конечно. По ситуации справляться у кверента. Например, вполне вероятно предположить, что мч старше дамы. И, может быть, даже женат ( Жрец). Тут можно многое наковырять, будь колода в наших руках. Но все нужно подтверждать, мы лишь давим из того, что нам предложено... А извиняться не за что. Тут форум. И Ваше мнение очень важно и верно. Только, вероятно, оно все же ближе к настоящему. Этож Сигнификатор проблемы, тоесть сейчас. Не итог, а настоящее.
Личку не читаю.
|
|
| |
Igolka | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:15 | Сообщение # 630 |
 Активный участник
| Kiss, Спасибо за пояснение
|
|
| |
Kiss | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:15 | Сообщение # 631 |
 Мастер
| Quote (evvela) в конфликте виноват мужчина ,и он это сам знает . Именно! Но он кубковый и не хочет это признать! Капризность Это не негатив к женщине, он сам в своем негативе эмоциональном. Он не обвиняет, дуется! А если и обвиняет, его обвинения сродни женским претензиям. Quote (evvela) (когда расклад разобран,ведь нельзя же потом допки тянуть Чего ж нельзя? Просто тяните новыми вопросами он лайн
Личку не читаю.
|
|
| |
evvela | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:16 | Сообщение # 632 |
 Участник
| Igolka, не стесняйтесь мне важны Все мнения но тут оно другое это Солнце (ИМХО) совсем не романтичное и не любовное 
|
|
| |
Kiss | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:19 | Сообщение # 633 |
 Мастер
| Igolka, Quote (evvela) но тут оно другое это Солнце (ИМХО) совсем не романтичное и не любовное Тем более версия Иголки усиливается Но я бы не драматизировал пока что. Сделайте расклад на будущее. Это практически расклад настоящего, а мы его вполне можем изменить в минуту. Стоит только набрать номер, не так ли?
Личку не читаю.
|
|
| |
evvela | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:25 | Сообщение # 634 |
 Участник
| Kiss, в конфликте виноват мужчина ,и он это сам знает . Именно! Но он кубковый и не хочет это признать! Капризность Это не негатив к женщине, он сам в своем негативе эмоциональном. Он не обвиняет, дуется! А если и обвиняет, его обвинения сродни женским претензиям. Формулировка рям в точку ! Например, вполне вероятно предположить, что мч старше дамы. И, может быть, даже женат ( Жрец). Тут можно многое наковырять,- тоже верно мне нравится как Вы ковыряете!!! Супер
|
|
| |
evvela | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:34 | Сообщение # 635 |
 Участник
| Kiss, Quote (evvela) но тут оно другое это Солнце (ИМХО) совсем не романтичное и не любовное Тем более версия Иголки усиливается Но я бы не драматизировал пока что. Сделайте расклад на будущее. Это практически расклад настоящего, а мы его вполне можем изменить в минуту. Стоит только набрать номер, не так ли? я что то очкую прям уже А что Вы имеете ввиду(про только набрать номер) уважаемый Kiss, может посоветуете какой расклад сделать ? но именно про взаимоотношения (свадьба не интересует) 
|
|
| |
Kiss | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:38 | Сообщение # 636 |
 Мастер
| Quote (evvela) А что Вы имеете ввиду(про только набрать номер) уважаемый Kiss Не картами едиными. Отношение в минуту поменять можно, позвонить просто. И не обязательно с извинениями и ущемлять в чем либо себя. Искусством интриги ( в хорошем смысле), владею даже я. Ну а куда мне до женщин!! Quote (evvela) может посоветуете какой расклад сделать ? Любой расклад развития, их полно на форуме. Не обязательно любовный. Просто развития
Личку не читаю.
|
|
| |
evvela | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:45 | Сообщение # 637 |
 Участник
| Kiss, вот предыдущий расклад ВЫБОР в конце прошлой страницы Иголка мне помогала , был вопрос делать ли первый шаг мне ? показал, что безполезняк я боюсь уже .... Но ведь Солнце очень даже хороший аркан ,я надеюсь ,что не всё так безпросветно..
|
|
| |
Kiss | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:52 | Сообщение # 638 |
 Мастер
| evvela, ааааа, это я проследил Сделайте расклад развития, хоть классическую пирамиду. Будет ясно что к чему, если есть желание, конечно. -----------1---------- -------2-------3----- ----4-----5-------6-- 7--8------s---------9--10- Где - 1- Проблема или главный вопрос. 2- Возможности, что есть у Вас в настоящий момент. 3- Внешние факторы, что повлияли на ситуацию 4- Препятствия, что нужно преодолеть, чтоб решить вопрос. 5- Это поменять 6- Это не менять 7- Наилучший способ действия 8- Дополнительные трудности возможные 9- Прогнозируемое развитие ситуации 10 - Окончательное решение вопроса. S - сигнификатор.
Личку не читаю.
|
|
| |
pantera61 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 05:44 | Сообщение # 639 |
 Участник
| Быстро"слизала" расклад. Разложила.Так хочется разбора,потому что в разборе я начинаю хоть чуть-чуть умнеть(может,это мне кажется) Гадает женщина на отношения с мужчиной,колода-райдер,я с перевернутыми(не вижу ничего,кроме доброго,в прямых).Но, насколько я понимаю,для Вас,профессионалы,это не препятствие S - сигнификатор.- Верховный жрец ПП - Мечтательность,ситуация неподконтрольна 1- Проблема или главный вопрос. 5 пентаклей ПП - Утрата взаимопонимания 2- Возможности, что есть у Вас в настоящий момент. 6 посохов ПП - Надо приготовиться к поражению 3- Внешние факторы, что повлияли на ситуацию Император ПП - Множество неприятностей 4- Препятствия, что нужно преодолеть, чтоб решить вопрос. Король мечей - надо победить сильного,умного,расчетливого человека.Или победить , убрать грозное препятствие 5- Это поменять ей надо Паж пентаклей ПП - Отношение к деньгам ,как единственно нужному в жизни 6- Это не менять Влюбленные Не отступать 7- Наилучший способ действия Король чаш ПП Взять себя в руки,найти кого-то ,кто отогреет,даст то,что хочется 8- Дополнительные трудности возможные Туз мечей ПП - Внутри накопилось напряжение,недовольство 9- Прогнозируемое развитие ситуации Отказ от планов 10 - Окончательное решение вопроса. Сила ПП - Слабость,неумение справиться с ситуацией,неуверенность в себе
|
|
| |
Kiss | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:46 | Сообщение # 640 |
 Мастер
| Quote (pantera61) 1- Проблема или главный вопрос. 5 пентаклей ПП - Утрата взаимопонимания Знаете, вот сколько вижу 5 пентаклей, она часто говорит еще о том, что связывали проблемы. Вот некая проблема рассосалась и собственно связь и распалась. Товарищи по несчастью, как бы. Один другого тянул, не важно как Интересно, тут так же? Quote (pantera61) 2- Возможности, что есть у Вас в настоящий момент. 6 посохов ПП - Надо приготовиться к поражению Не надо Это настоящий момент. Снимаем слой - рядом 5 пентаклей и 6 посох в минус. Что видим? Какое то время пара устраивала друг друга, но мч разочаровал. Для дамы - проблема в нем. Скажем так, субьект вроде и ничего, но далеко не орлом оказался. Тем более - это настоящий момент. И говорит он о том, что дама ныне потерпела фиаско. Кроме того, может предупреждать о возможной измене Аркан...Хм... Император в минус. Размолвка, или раздел. Для женщины говорит о потере близкого друга на такой позиции. Quote (pantera61) 4- Препятствия, что нужно преодолеть, чтоб решить вопрос. Король мечей - надо победить сильного,умного,расчетливого человека.Или победить , убрать грозное препятствие Хм....Мож и так. Quote (pantera61) 5- Это поменять ей надо Паж пентаклей ПП - Отношение к деньгам ,как единственно нужному в жизни Верно. Но тут еще рассчетливость и равнодушие к партнеру эмоциональное. Тоесть сами можем и кипятиться, гореть. Это свое эго, неудовлетворенные желания и тд. Но партнер не трогает. Quote (pantera61) 6- Это не менять Влюбленные Не отступать Не всегда именно так. Тут совет идет, что то типа - делать выбор. Но он не прост, а с учетом советов измениться самой, иначе король мечей отрубит голову Выбор не прост. Меняемся сами, иначе будет проблема, либо уходим по английски. Quote (pantera61) 7- Наилучший способ действия Король чаш ПП Взять себя в руки,найти кого-то ,кто отогреет,даст то,что хочется Тут проще - напоить и изнасиловать Шучу. Но толика правды тут есть, ибо такой король говорит о двоедушии, лицемерии и арлекинстве. Двуличие может временно спасти. Quote (pantera61) 8- Дополнительные трудности возможные Туз мечей ПП - Внутри накопилось напряжение,недовольство Агась. Это агрессия вовнутрь, куча претензий. И это все равно должно куда то деваться. Иначе отравляет субьекта. Вырвется оно на кого нибудь. Когда нибудь. Quote (pantera61) 9- Прогнозируемое развитие ситуации Отказ от планов А карта где? Quote (pantera61) 10 - Окончательное решение вопроса. Сила ПП - Слабость,неумение справиться с ситуацией,неуверенность в себе Опять же, разногласия. Не могу точно сказать о том, что это уже конец. Нет карт завершения в раскладе. Просто у нас разный взгляд и интересы, да вообще, мы разные даже интеллектуально, говорит Аркан Тут впечатление, что оба нагородили делов. У дамы я не вижу эмоций, меркантильность есть. На ней далеко не уедешь. Мч по королю мечей озверел. Причина то была. Увидел, что его попросту доят без эмоций? Ну, это уже предположения без основы. Вам там видней, просто проблема тут у обоих.
Личку не читаю.
|
|
| |
|