Если при чтении расклада не удается его правильно трактовать, либо определенные позиции вызывают сомнения и хотелось бы услышать независимые мнения, то милости просим в эту тему. Общими усилиями мы непременно найдем правильный ответ.
Указывайте, пожалуйста, колоду, на которой делался расклад и позиции к раскладу
И обязательным условием является описание Вашего видения расклада, чётко сформулированного вопроса к нему и указаний позиций расклада. http://mirkamnej.ru
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:50 | Сообщение # 741
Enchantress
Статус: Offline
evvela, ничего не рано. Даже если Вы сами не очень можете понять расклад, карты все равно должны ложиться верные. Вы, в случае чего, выкладывайте результаты своего видения, вместе и посмотрим. Можно в эту тему, а можно и в специальную, где мы РАСКЛАДЫ на НЕГАТИВЫ рассматриваем. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Расскажу о своем первом опыте и заодно попрошу от вас помощи в трактовке. Расклад "Кельтский крест", на подругу, которая согласилась быть первой подопытной)))
По небольшой книжице, что была при колоде, 1 карта, это тот, на кого гадают. выбрала Королеву жезлов. (знаю верно ли это, но по значению самой карты, похожа) вот собственно героиня)
2 карта. Отправная точка ситуации, обстоятельства, в чем собственно дело. 4 жезлов. В жизни девушки сейчас период спокойствия, гармонии, уверенности. Есть все что хочется, т.е. период пожинания плодов. 3. карта. То что "на сердце", возможности цели и идеи. 5 жезлов. В ее жизни есть или будет ситуация в которой она будет испытывать внутреннюю борьбу. Открывается какая-то возможность, которая может вырвать ее из привычного уклада. И если она сможет преодолеть внутнение ограничения, то резульат может быть очень положительным. 4 карта. Корень проблемы, ее чувства. 9 жезлов. есть какие-то прошлые события, которые заставляют ее быть настороже. И ситуация ей дается, чтобы она смогла перейти на новый этап - перебороть настороженность и изменить поведение. т.е. прореагировать не так как обычно. Если она сможет это сделать - то, изменения будут. 5 карта. Прошлое, причина возникновения ситуации. Туз мечей. Было видимо принято какое-то решение, которое повлияет на развитие ситуации. Возможно был какой-то конфликт или событие, в результате которого она приняла это решение. 6 карта. будущее. его развитие. 6 мечей. Предстоит нечто принципиально новое, то, чего еще не было. Прощание с чем-то из прошлого. Некий шанс, для перехода в иное состояние. 7 карта. для себя. 7 пентаклей. необходимо серьезно обдумать положение, прежде чем принять решение. Потребуется терпение и некоторое время, прежде чем будут результаты. возможно это временной интервал равный году. Т.е. результат при серьезном труде будет через год. 8 карта. для других, мнение других. рыцарь мечей. затрудняюсь в трактовке. 9 карта. надежды и опасения. король пентаклей. Думаю, что речь в раскладе идет об отношениях именно с этим королем. Девушка видимо возлагает какие надежды на мужчину, что он станет супругом или будут устойчивые отношения. хочется дел, а не слов. 10 карта. чем дело закончится. Результат. 5 пентаклей. Думаю, что у девушки будет шанс на серьезные отношения с этим мужчиной. Вот здесь тоже затрудняюсь. возможно она упустит этот шанс, есть значение - утрата любви? или просто показаны те волнения и переживания с которыми она воспримет перемены?
Была бы очень признательна, если бы кто-то прокомментировал, насколько верно я поняла карты. Очень волнуюсь
Сообщение отредактировал Querido - Пятница, 28.10.2011, 12:33
Querido, не стоит волноваться. КК отличный расклад, но лично мне не совсем ясны некоторые вопросы. Нужно бы пару уточнений, но давайте вдвоем попробуем эту мозаику собрать... Как я понимаю, девушка переживает личностный семейный кризис. В недавнем времени она пережила по всей видимости скандал со своим партнером( спонсором?). Каждый настаивал на своем мнении и девушка в этой борьбе проиграла. Она и сейчас не очень то готова к изменениям в лучшую сторону, да и контакт полноценный с партнером вряд ли восстановила. Так как негатив прошлого ее с ним до сих пор держит довольно крепко. Это состояние называется ** держать хорошую мину при паршивой игре** В скором будущем, как я понимаю, будет попытка расставить все точки. Сомнительно, что это ей удастся так уж легко - рыцарь мечей со стороны говорит о прямой агрессии и нежелании искать с ней компромисс. Надежды на короля пентаклей рухнут и 5 пентаклей говорит о расстроенных отношениях, к сожалению. По карте отсутствия кубков, можно говорить больше о эмоциях, которые рулят в русле ментала и обладания. Тоесть могу предположить, что дама потеряла финансовую поддержку. Во всяком случае, у меня есть сомнения в их отношениях по принципу Ромео и Джульетты. Тут более приземленные требования и разногласия. Со временем, она, вероятно, надавит на жалость. По типу - я несчастная и обиженная тобой, но это не сыграет положительной роли, к сожалению. Личку не читаю.
Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:22 | Сообщение # 744
Участник
Kiss, да есть некий личностный кризис. Она наконец решилась попробовать устроить свою личную жизнь и встретила мужчину, но боится, что он также окажется нерешительным и неготовым к серьезным отношениям, ее негативный опят ее держит крепко)))
Quote (Kiss)
Это состояние называется ** держать хорошую мину при паршивой игре**
Это прям совсем про нее. НИКОГДА она не показывает слабость. жаль, что 5 пентаклей портит всю картину)))) Я уж было понадеялась на счастливое замужество)))))
Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:48 | Сообщение # 745
Мастер
Querido, понимаете, по 5 пентаклей отношения очень часто, а в этом случае точно работают по принципу, что кто то из партнеров их вытягивает, заставляет возобновляться, но без решительных действий другого, его желания даже, это дает мало перспектив. В крайнем случае бывают обвинения по типу - я надеялся, а ты... Не агрессивно, а вот так эмоционально давление на мозг. Личку не читаю.
Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:27 | Сообщение # 746
Участник
Kiss, Я сейчас задам наверное совсем глупый вопрос, но он меня гложет весь день. Расклад "Кельтский крест" общий расклад, я вот его истолковала как личностный, даже любовный. А может я не права? Как понять, что здесь говорится о любви, а не о делах? Боюсь, что я могла, так как раскладывала подруге, приплести сюда свои субъективные желания.
Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:28 | Сообщение # 747
Мастер
Querido, тут действительно сложно может быть. Но если мы берем не точный вопрос на что либо, а общий фон, тогда нужно отталкиваться от всего расклада. И, думаю, что тут мы довольно точно увидели ситуацию. Последовательность событий отражена игрой карты. Можно притянуть за уши именно финансы, но для меня это довольно сложно. Понимаете, если я в общем ложу карту и спрашиваю, чем озабочен человек, то если выпадает 4 жезлов, я сразу скажу, что дело касается его домашних вопросов, прочности семьи в первую очередь. Чем нарушена эта прочность, или наоборот она укрепляется - финансами ли, ссорой ли, расклад покажет дальше. Но не стоит искать в 4 жезлов финансовую и карьерную линию в центальном вопросе. Тут сложно такое усмотреть. Ведь проверить просто, не так ли? Спросите у подруги. Хотя сомневаюсь, что она полностью подтвердит сказанное нами. Тут много психологического, не все любят выносить на суд, тем более признавать свои слабости. Личку не читаю.
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:38 | Сообщение # 748
Участник
Quote (Kiss)
Понимаете, если я в общем ложу карту и спрашиваю, чем озабочен человек, то если выпадает 4 жезлов, я сразу скажу, что дело касается его домашних вопросов, прочности семьи в первую очередь. Чем нарушена эта прочность, или наоборот она укрепляется - финансами ли, ссорой ли, расклад покажет дальше. Но не стоит искать в 4 жезлов финансовую и карьерную линию в центальном вопросе. Тут сложно такое усмотреть.
Kiss, Спасибо Вам от всей души! Вопросов возникает очень, много! Ваша помощь мне очень кстати!
Quote (Kiss)
Спросите у подруги
Насколько она владеет ситуацией по работе, там ничего глобального не предвидится. Серьезные изменения у нее только в личном плане. Я это знала на момент расклада и побоялась, что притяну расклад к этой теме. Спасибо за толкование и пояснение про 4 жезлов!
Сообщение отредактировал Querido - Пятница, 28.10.2011, 12:41
Дата: Суббота, 29.10.2011, 02:09 | Сообщение # 750
Участник
Доброй ночи !
В раскладе на неделю (о личной жизни) 3 карты таро Секретов
7 кубк + 6 жезлов + император -
7 кубков не очень понятно
по 6 жезл и Императору я подумала,что получу какое то приглашение от мужчины (может и не правильно конечно ,ведь всё вместе нужно смотреть ,а одна карта меняет весь смысл )
Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:31 | Сообщение # 751
Enchantress
evvela, я бы сказала о некотором замешательстве, что ли, когда одновременно много в чем нужно определеиться, расставить приоритеты в каких-то вопросах (в том числе и в личном). Вот 7 кубков и показывают, что придется одновременно решать несколько вопросов. Не знаю, как это только личного коснется, может, тут многие темы будут затронуты. 6 жезлов дают большую сосредоточенность на достижении намеченного и большую перспективу на успех, на то, что Вы справитесь со всеми ставшими перед Вами задачами, не смотря на их обилие. Ну, и подтверждение тому - Император. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 01:20 | Сообщение # 753
Witcher. Победитель Конкурса тарологов - 2013
evvela, я с этой колодой не работаю, но нашёл изображения в интернете. В целом, они классические.
Я бы сказал, что по 7 кубков на этой неделе у Вас будет много соблазнов по самым разным вопросам. Всё-таки на карте изображено семь смертных грехов, поэтому думаю, что может появиться желание потратиться, выпить, вступить в спор, поссориться и т.п. Ещё может быть такой момент, что планов будет много, и придется как-то себя подтакливать. По императору тут четко тема самодисциплины. Возможно, что проявится конкретный мужчина на этой неделе, а быть может по 6 жезлов Вы выберете правильную тактику поведения, которая в дальнейшем принесет заслуженные плоды. Колода ближе к французской школе Таро, потому что там Справедливость 8-я, поэтому Император (как аркан судьбы в этой системе) может показывать в какой-то степени судьбоносность указанного периода. Каким-то образом будут просматриваться веяния судьбы и все случайности будут вовсе не случайны. Онлайн консультация со мной
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 03:50 | Сообщение # 754
Участник
Berlin, Ух ты!! Круто! Большое Спасибо ! Я обязательно напишу как сработает P.S, эта колода говорящая и очень красивая , но беспощадная ко мне ни разу не врёт иногда даже боюсь её,но люблю ..(сорри за флуд )
Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:34 | Сообщение # 755
Участник
Привет! Проконсультируйте пожалуйста, сейчас начинают немного развиваться отношения с новым МЧ, разложила старшие арканы на классической колоде на вопрос "как будут развиваться отношения с МЧ" выпали, Солнце, верховная жрица, императрица, мне кажется развиваться будут, жрица может показывать тайные отношения....
Сообщение отредактировал Margo - Пятница, 11.11.2011, 10:41
Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:32 | Сообщение # 756
Активный участник
Margo,
Quote (Margo)
Солнце, верховная жрица, императрица
мне кажется они будут яркие, но не долгие, обязательно кто вмешается, это может быть и мать или он не закончил старые отношения у него много идей и планов , но это может быть как загорелся, и погас. еще 19+2=21=это может быть что молодой человек очень общительный и помимо вас у него может быть еще увлечения 2+3=5 он может быть в браке или старше вас??? Отношения могут быть больше дружеские или кто то один влюблен другой нет и как итого 19+2+3=24=6 человек не определится или вы его будете еще с кем то делить
Добрый вечер всем! Милые дамы,мой опыт в Таро,можно сказать,совсем никакой,поэтому буду рада любой помощи. Колода "Эра Водолея". Задала картам вопрос-почему мч. не хочет поддерживать какие либо отношения с женщиной (ранее они были достаточно близки)
1. Хар-ка проблемы- Колесница. Думаю,он хочет двигаться вперед,не возвращаться к прошлому.
2. Что послужило возникновению проблемы-7 Пентаклей. Мне кажется,мч. в какой то депрессии,у него упадок сил?
3. Вклад женщины в конфликт- Дама Посохов. Она слишком давила на мужчину,хотела от него большего,к чему он не был готов.
4. Вклад партнера-7 Посохов. А он в свою очередь старался защититься от каких либо посягательств на его личную жизнь.
5. Что следует поменять в отношениях,чтобы решить проблему- Воздержание(пп). Нужно поменять тактику действий.
6. Каким образом можно улучшить отношения-5 Мечей(пп). Нужно на время отказаться от борьбы за мч.
7. Совет- Дьявол. Вот тут совсем непонятно. Помогите разобраться,пожалуйста! Буду очень благодарна.
1. Хар-ка проблемы- Колесница. Думаю,он хочет двигаться вперед,не возвращаться к прошлому.
Это же характеристика проблемы, значит тут Колесница показывает, что в отношениях нет развития вообще, т.е. она в минусе ложится.
Quote (Floks)
2. Что послужило возникновению проблемы-7 Пентаклей. Мне кажется,мч. в какой то депрессии,у него упадок сил?
Почему именно МЧ? Здесь же нет вопроса от кого возникла проблема. Просто 7 монет показывают то же самое, что и Колесница - остановка движения, нет перспектив, нет развития.
Quote (Floks)
3. Вклад женщины в конфликт- Дама Посохов. Она слишком давила на мужчину,хотела от него большего,к чему он не был готов.
Да, слишком много инициативы, я бы сказала. Причем, инициатива изощренная в некоторых моментах, т.к. Дама посох все-таки творческая личность.
Quote (Floks)
4. Вклад партнера-7 Посохов. А он в свою очередь старался защититься от каких либо посягательств на его личную жизнь.
Тут 100%.
Quote (Floks)
5. Что следует поменять в отношениях,чтобы решить проблему- Воздержание(пп). Нужно поменять тактику действий.
Quote (Floks)
6. Каким образом можно улучшить отношения-5 Мечей(пп). Нужно на время отказаться от борьбы за мч.
Quote (Floks)
7. Совет- Дьявол. Вот тут совсем непонятно. Помогите разобраться,пожалуйста! Буду очень благодарна.
Объединила эти три пункта вместе, т.к. тут по выпавшим картам и учитывая предыдущие пункты, вообще нет никаких советов из-за отсутствия каких-либо перспектив. Воздержание пп говорит об отсутствии не только гармонии в отношениях, но и возможности как-то наладить контакт. Так что тут, скорее, советом для девушки будет прекратить всякие попытки что-либо предпринимать, это бесполезно. То же самое по отношению к 5 мечей, если где-то как-то и будет соприкосновение, то развития это не даст, тут односторонний интерес, который так же не даст результата. А в качестве совета Дьявол, исходя из всего расклада, просто говорит о том, что девушка будет "колбаситься". МЧ как раз никак это не коснется с его изначальной 7 посох. А вот девушке будет похуже, она время от времени будет возвращаться к мыслям об отношениях, они ее не отпустят так просто. Т.ч. Дьявол в качестве совета как раз может говорить о том, чтобы постараться освободить свои мысли от возможных попыток наладить отношения. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Может быть отношения развивалтсь стремительно, к чему он не был готов, может она его принуждала принять решение, а он хотел просто отношений
Quote (Floks)
очевидно она оказалась не тем человеком которого он искал и он остался не удовлетворен их общением может ждал от нее большего или совершенно неожидал от общения такого результата
Quote (Floks)
Quote (Floks)
согласна полностью, и возможно она чуть ли не взяла бразды правления в свои руки, чем могла бы его напугать
Quote (Floks)
тоже согласна и еще возможно они не совпадали взгляды на жизнь
Quote (Floks)
я бы сказала что он не хочет этих отношений а женщине возможно взять передышку, не смотря на то что она же и разрушила эти отношения
Quote (Floks)
признать свое поражение, но по выпавшим картам я бы сказала что найти им общий язык будет трудно, мужчине эти отношения не нужны
Quote (Floks)
ничем хорошим эти отношения не закончатся и полезет один негатив