Если при чтении расклада не удается его правильно трактовать, либо определенные позиции вызывают сомнения и хотелось бы услышать независимые мнения, то милости просим в эту тему. Общими усилиями мы непременно найдем правильный ответ.
Указывайте, пожалуйста, колоду, на которой делался расклад и позиции к раскладу
И обязательным условием является описание Вашего видения расклада, чётко сформулированного вопроса к нему и указаний позиций расклада. http://mirkamnej.ru
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:58 | Сообщение # 821
Интересующийся
Статус: Offline
стася,
6 посохов, паж пенкалей, 9 мечей
да,похоже на известие от любимого или близкого друга,которое вас расстроит. Может быть встреча сорвется. (промеж.квинты Влюбленные+Отшельник ) У кого в душе страх, того обязательно напугают. У кого в душе чувство вины, тот дождется обвинителя. Кто зол, того придут злить — ведь он в этом нуждается.
стася, Было плохое известие или встреча не состоялась? У кого в душе страх, того обязательно напугают. У кого в душе чувство вины, тот дождется обвинителя. Кто зол, того придут злить — ведь он в этом нуждается.
Амазонка, просто совершенного другого ожидала от этого вечера. Вот потом и горевала Не удовольствия заставляют ценить жизнь; жизнь заставляет ценить удовольствия. Джордж Бернард Шоу
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:56 | Сообщение # 825
Участник
Прошу помощи по расскладу воссоединение. Колода Уэйта.
______9______ 8_____S_____7 ______6______ ______5______ ______4______ ______3______ ______2______ ______1______ S – сигнификатор - насколько поняла, нужно выбрать самой, выбрала для себя Королеву кубков. 1 - скрытая причина недоразумений 5 кубков перевернутая. Получается, что имеем не храним, потерявши плачем. Каждый из партнеров забыл ценность другого, устал от отношений, от неурядиц. Возможно отработка уроков прошлого. Накопленные обиды друг на друга. 2 - явная причина недоразумений - Башня прямая. Прошла любовь- осталась рутина? 3 - ситуация в настоящий момент - Рыцарь мечей перевернутая. Конфликт, конфронтация, разрыв отношений. Отношения напряженные и натянутые. 4 - ситуация в ближайшем будущем- Дьявол перевернутая. Вот сложно разобраться - вроде карта-то плахая, но перевернутая. Я так понимаю, что перевернутый Дьявол остается дьяволом, но смягчается? Возможно так: устранятся препядствия, недаразумения. Оба справятся с недостатками, эмоциями и обидами. Либо - отношения близятся к завершению? Возможно выбор, внутренняя готовность к свободе. 5 - шаги, которые следует предпринять для смягчения ситуации- Король пентаклей прямая. Нужно суметь обоим отстоять свои права и интересы, держать ситуацию в своих руках, стараться контролировать ситуацию. Продолжать самосовершенствование. 6- то, чего не следует делать - Мир прямая . Нельзя расслабляться и пускать все на самотек. Нельзя быстро сдаваться? 7, 8 - степень совместимости партнеров - верховный жрец перевернутая и 4 пентаклей прямая. нужно перестать вести себя по прежнему, найти новые грани поведения, что-то изменить в себе. Перестать обращать внимание на какие-то ложные установки, возможно общественное мнение и тогда получится гармония? 9 - предполагаемое дальнейшее будущее - Маг перевернутая. затрудняюсь ответить. Возможно так: воссоединение возможно, но партнеры еще не готовы?
Никак не наловчусь трактовать карты воедино. Отдельно каждая понятна вроде, но соединять значения пока не научилась. Да и с перевернутыми туго. То ли перевернутость - меняет значение карты, либо просто смягчает ее. так пока и не поняла. Буду благодарна за любые комментарии.
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:13 | Сообщение # 826
Активный участник
Querido,
Quote (Querido)
S – сигнификатор - насколько поняла, нужно выбрать самой, выбрала для себя Королеву кубков.
а мне казалось что выбирается случайная карта, которая отражает ситуация в общем а сегодняшний момент (если не права поправьте) а так получается что вы человек эмоциональный больше полагаетесь на чувства чем на логику.дружелюбны и мечтательны, не смотря на то что мне показалось что ваш партнер тиран и вы пролили не мало слез по всем выпавшим картам я не вижу что будет воссоединение- Ваш мужчина гулял от вас? По картам у вас видимо буря в отношениях была и они изначально были обречены. Вообще здесь такое обилие карт говорящих о сексуальных извращениях- я прошу прощение- или здесь не обошлось без магического вмешательтва
Quote (Querido)
1 - скрытая причина недоразумений 5 кубков перевернутая. Получается, что имеем не храним, потерявши плачем. Каждый из партнеров забыл ценность другого, устал от отношений, от неурядиц. Возможно отработка уроков прошлого. Накопленные обиды друг на друга.
возможно вы не могли найти точек соприкосновения,сходились и расходились-в отношениях не было развития.Наверное сильные эмоциональные переживания были, с которыми трудно бороться и возможно вы видели выход в этой ситуации в том, что надо отдохнуть друг от друга
Quote (Querido)
2 - явная причина недоразумений - Башня прямая. Прошла любовь- осталась рутина?
возможно разрыв отношений был из за интимных проблем в ваших отношениях- это могут быть и измены и проблемы материального характера и внутренние собственные проблемы- очевидно были допущены определенные ошибки
Quote (Querido)
3 - ситуация в настоящий момент - Рыцарь мечей перевернутая. Конфликт, конфронтация, разрыв отношений. Отношения напряженные и натянутые.
отношения уже были на пределе возможно из за грубости и агрессивности партнера- о чем могла говорить Башня тоже. А так же может говорить что после очередной ссоры человек взял и ушел
Quote (Querido)
4 - ситуация в ближайшем будущем- Дьявол перевернутая. Вот сложно разобраться - вроде карта-то плахая, но перевернутая. Я так понимаю, что перевернутый Дьявол остается дьяволом, но смягчается? Возможно так: устранятся препядствия, недаразумения. Оба справятся с недостатками, эмоциями и обидами
такое ощущение что вы очень сильно привязаны к человеку-т.е.может быть вы понимаете всю трагичность вашей ситуации, но все равно готовы его оправдывать и прощать и возможно даже уже не обращаете внимания на свою гордость а он свои аморальные поступки оправдывает высокими целями
Quote (Querido)
5 - шаги, которые следует предпринять для смягчения ситуации- Король пентаклей прямая. Нужно суметь обоим отстоять свои права и интересы, держать ситуацию в своих руках, стараться контролировать ситуацию. Продолжать самосовершенствование.
наверное не стоит спешить объединяться, желательно хорошо подумать и может просто наладить отношения если воощбе это возможно , а может стоит подумать о собственном благополучии
Quote (Querido)
6- то, чего не следует делать - Мир прямая . Нельзя расслабляться и пускать все на самотек. Нельзя быстро сдаваться?
карты говорят что возможно не стоит верить, что не нужно себя загонять еще глубже в эту ситуацию и даже если есть намек на улучшение не расслабляйтесь это затишье перед бурей
Quote (Querido)
7, 8 - степень совместимости партнеров - верховный жрец перевернутая и 4 пентаклей прямая. нужно перестать вести себя по прежнему, найти новые грани поведения, что-то изменить в себе. Перестать обращать внимание на какие-то ложные установки, возможно общественное мнение и тогда получится гармония?
мне кажется что вы совершенно не совместимы и гармонии в отношениях не будет вам по хорошему надо избавляться от этих отношений
Quote (Querido)
9 - предполагаемое дальнейшее будущее - Маг перевернутая. затрудняюсь ответить. Возможно так: воссоединение возможно, но партнеры еще не готовы?
не возможно договориться или вами просто будут манипулировать , вы можете быть марионеткой в руках своего партнера, либо здесь сли у человека есть цель он идет к ней хитростью а это не есть хорошо и вряд ли принесет радость- это жизнь как в заключении -ничего нельзя,-это испорченная жизнь
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:07 | Сообщение # 827
Участник
Quote (Igolka)
а мне казалось что выбирается случайная карта, которая отражает ситуация в общем а сегодняшний момент (если не права поправьте)
Сама не знаю точно.
Quote (Igolka)
Ваш мужчина гулял от вас? По картам у вас видимо буря в отношениях была и они изначально были обречены.
не знаю точно))) но все возможно... Я по крайней мере предполагаю такое.
Quote (Igolka)
Вообще здесь такое обилие карт говорящих о сексуальных извращениях- я прошу прощение- или здесь не обошлось без магического вмешательтва
и такое я предполагала) Хотя когда все рушится - в чем только не будешь искать виноватого, в себе в последнюю очередь.
Quote (Igolka)
возможно вы не могли найти точек соприкосновения,сходились и расходились-в отношениях не было развития
не совсем так, у нас был очень ровный брак, который внезапно дал огромную трещину) Но вот я не развивалась в браке - тихоньку начала тухнуть, может быть это карты показали?
Quote (Igolka)
такое ощущение что вы очень сильно привязаны к человеку-т.е.может быть вы понимаете всю трагичность вашей ситуации, но все равно готовы его оправдывать и прощать и возможно даже уже не обращаете внимания на свою гордость а он свои аморальные поступки оправдывает высокими целями
есть такое. У нас дочка и я пока еще настроена сохранить ей папу...
Quote (Igolka)
мне кажется что вы совершенно не совместимы и гармонии в отношениях не будет вам по хорошему надо избавляться от этих отношений
Ээээх)))
Большинство сказанного Вами так и есть. Мне до такого прочтения пока далеко! Спасибо Вам за отклик и подробный разбор, я честно разложив карты не думала, что все настолько трагично В любом случае мне есть над чем подумать! Вам
Сообщение отредактировал Querido - Понедельник, 02.04.2012, 23:08
Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:01 | Сообщение # 828
Постоянный участник
Querido, Если Вы не возрожаете, то я хочу высказать и всое видение вашего расклада. Я не сколичко не опонирую с трактовкой вашей или Igolka, , но несколько нюансов, которые мне показались интересны
Quote (Querido)
S – сигнификатор - насколько поняла, нужно выбрать самой, выбрала для себя Королеву кубков.
вы интуйтивно на всю ситуацию смотрите через призму чувств- еще не готовы самостоятельно принимать каких то активных действий при решении создавшейся ситуации и все выражаете только через эмоции и чувства. настоячие решения придут тогда, когда вы внутри себя почувствуете какойто другой королевой ( а лудше Императрицой )
Quote (Querido)
1 - скрытая причина недоразумений 5 кубков перевернутая. Получается, что имеем не храним, потерявши плачем. Каждый из партнеров забыл ценность другого, устал от отношений, от неурядиц. Возможно отработка уроков прошлого. Накопленные обиды друг на друга.
вряд ли обиды накоплены и сохраняються... просто это уже пройденый этап и то что было ранше вряд ли можно вернуть полностью- состояние, похожее на продолжительный пир под утро- когда уже "сыт по горло" но видиш что не все бокалы еще изпиты и как то машинально сидиш, думая что "банкет еще продолжаеться"...
Quote (Querido)
2 - явная причина недоразумений - Башня прямая. Прошла любовь- осталась рутина?
башни рушаться по разному- одни как карточный домик от какого то потресения, а другие тихо и незаметно от "подземных ручейков". Имея ввиду 5 кубок я думаю что вот это как раз и ваш вариант-- годы потихоньку разрушили основу брака. были мелкие перемены, когда непонимание, нестыковка интересов отдаляли вас друг от друга , но каких то явных бурь не было...
Quote (Querido)
3 - ситуация в настоящий момент - Рыцарь мечей перевернутая. Конфликт, конфронтация, разрыв отношений. Отношения напряженные и натянутые.
может показывать и на тихое отдаление друг от друга, ( мне перед глазами выплыл образ рыцаря мечей с таро Манары)- каждый со собствеными мыслями, нет возможности разговориться и хутше всего что нет желания выяснить все в корне... те годы разрушения башни вас слишком долеко отбросило друг от друга и услышать друг друга очень
Quote (Querido)
4 - ситуация в ближайшем будущем- Дьявол перевернутая. Вот сложно разобраться - вроде карта-то плахая, но перевернутая. Я так понимаю, что перевернутый Дьявол остается дьяволом, но смягчается? Возможно так: устранятся препядствия, недаразумения. Оба справятся с недостатками, эмоциями и обидами.
показывает что конфликт может подействовыать на обе стороны так, что один уйдет "в запой" а другому придеться лечить нервы. Тем более что дьявол часто выпадает в семейных треугольниках, что еще усугубляет ситуацию.
Quote (Querido)
5 - шаги, которые следует предпринять для смягчения ситуации- Король пентаклей прямая. Нужно суметь обоим отстоять свои права и интересы, держать ситуацию в своих руках, стараться контролировать ситуацию. Продолжать самосовершенствование.
насчет самосовершенствования- это всега приносить благо... но мне больше видиться что как то надо изминить собственое отношение на ситуацию- из королевы кубок стать королем пентаклей- приземленым, рачетливым , все прочитываючим и орчень разумным человеком. Просто начать искать выход из ситуации умом и стараясь на втрой план отодвинуть чувственость.
Quote (Querido)
6- то, чего не следует делать - Мир прямая . Нельзя расслабляться и пускать все на самотек. Нельзя быстро сдаваться?
а вот здесь мне интересно- я бы говорила как раз наоборот- мир -- это обчение-- а этого и нельзя делать как вам подсказывает позиция карты. так думаю что вам надо дать друг другу маленький "тайм оут"- передишку, чтоб каждый имел время све спакойно обдумать, сладеть своими эмоциями и уже "на трезвую голову" все решить.
Quote (Querido)
7, 8 - степень совместимости партнеров - верховный жрец перевернутая и 4 пентаклей прямая. нужно перестать вести себя по прежнему, найти новые грани поведения, что-то изменить в себе. Перестать обращать внимание на какие-то ложные установки, возможно общественное мнение и тогда получится гармония? 9 - предполагаемое дальнейшее будущее - Маг перевернутая. затрудняюсь ответить. Возможно так: воссоединение возможно, но партнеры еще не готовы?
а вот эта троичка вообче интересна. Я не знаю какие изминения произошли в мышлении Вашего мужа, но на даный момент я бы не хотела оказаться рядом- он гатов на всякую подлость, на непредсказуемые действия чтоб только достичь своих внутрених целей. А Вы в эих отношениях неимеите никакой свабоды действия. Вы просто стараетесь пасивно сохранить то что накопили нажили за эти годы. Да и его неинтересует что вы думаете, что вы желаете- он просто идеть к своей внутреней цели. И вы в позиции 4 пентаклей неимеете никакой возможности как то павлиять на его планы и решения. Если здесь была какя то более активная карта, то можно было бы искать путей, как повлиять на перевернутого жрица, но то что есть теперь ( жрец и 4 дисков) очень уж энергетичестки неравные карты... так все будет так как пожелает ваш муж а вам надо просто накопить терпение, постараться неподаваться эмоциям , призывать зравый смысл и ждать...
простите- как то неутишительно я все увидила... знаете- но вот в этом раскладе никде небыло катры ребенка-- так может быть и надо просто на мужа смотреть как на партнера, а не стараться "удержать отца дочке"-- или сделайте еще какойто раскладик на него и его отношение к детям и тогда может быть поясниться нужен ли тот мучина вам с дочкой и нужна ли дочька ему самомуЭ????
еще раз простите, что влезла Спасибо жизни за боль...Боль- это сила которая показывает истиное литцо ЧЕЛОВЕКА
Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:36 | Сообщение # 829
Участник
sirse, Спасибо, Большое! Мне очень важна ваша точка видения карт! Знаете, вот ваше видение немного отлично от видения Igolka, но получается, что вы обе достаточно точно описываете нашу ситуацию, только как бы под разными углами.
Quote (sirse)
но мне больше видиться что как то надо изминить собственое отношение на ситуацию- из королевы кубок стать королем пентаклей- приземленым, рачетливым , все прочитываючим и орчень разумным человеком. Просто начать искать выход из ситуации умом и стараясь на втрой план отодвинуть чувственость.
ЗА этот совет отдельное спасибо ! Я еще подумаю над трактовкой карт, но сказаное вами все очень верно характеризует ситуацию в целом.
Quote (sirse)
знаете- но вот в этом раскладе никде небыло катры ребенка-- так может быть и надо просто на мужа смотреть как на партнера, а не стараться "удержать отца дочке"-- или сделайте еще какойто раскладик на него и его отношение к детям и тогда может быть поясниться нужен ли тот мучина вам с дочкой и нужна ли дочька ему самомуЭ????
У меня очень маловато опыта, поэтому на этот-то расклад еле решилась, практики не хватает все разобрать! Но возможно чуть позже попробую.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:28 | Сообщение # 832
Участник
Помогите,пожалуйста, понять правильно расклад Как повлияет на наши дела помощь от друга Туз мечей П/П ; Король мечей ; 10 чаш Вначале будет пробуксовка дел,но потом для нас все будет удачно.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:06 | Сообщение # 833
Активный участник
pantera61,
Quote (pantera61)
Как повлияет на наши дела помощь от друга Туз мечей П/П ; Король мечей ; 10 чаш
получается то что он задумал , уже изначально подразумевает пробуксовку и провал очевидно в силу неинформированности или просто ему не хватает сил или же это ваша ситуация когда вы не можете самостоятельно что то изменить, но возможно в связке с более сильным человеком ,имеющим связи и обладающим важной информацией ,через какие-то непонимания, ссоры или разборки можно добиться желаемого результата т.е. объединив свои усилия по квинту -1+10=9 здесь можно сказать что человек берет на себя больше чем он может дать вам на самом деле и только находясь в нужном месте в нужное время можно рассчитывать на положительный результат а по Отшельнику следует проанализировать свои действия и быть более осторожным, иначе можно попасть в весьма неприятную ситуацию, а может быть этот человек профессионал и знает что он делает Оля
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:42 | Сообщение # 836
Знаток
Quote (pantera61)
SUN1234! Простите,моя вина( С праздником! ) Колода Э.Уэйта.
с праздником!
с классикой не работала, поэтому другой расклад не могу проанализировать. …так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Дата: Четверг, 26.04.2012, 09:02 | Сообщение # 837
Заглянувший
Я сегодня начала изучать Таро И по совету Laila,я вытащила 5 карт я прочитала в книге "Таро просто и понятно", что каждое утро делал расклад из пяти карт и всё записывал в блокнот. И я пошла по его принципу. Вот какой у меня вышел расклад. И вот описание расклада как я его поняла. Подскажите пожалуйста в чем я право, в чем нет. И если можно я каждый день буду выкладывать свои отчёты.Учится, когда тебя кто то поддерживает веселей. Итог. 10 кубков в перевёрнутом виде : Что успехов на сегодняшний день ожидать не приходиться. 17звезда перевёрнутая: о чём я мечтаю не сбудется, а если сбудется то в далеком будущем. Королева мечей перевёрнутая: как бы я не сражалась результатов будет ноль. Или Мой враг какой бы сильный не был не чего у него не получится. 18 Луна :страх который присутствует у меня, я думаю об этом и днём и ночью. 6 мечей: эта ключевая карта говорит о том что пройдя все испытания , не удачи, страха, предательства. Наступят лучшие дни. И что хватит у меня сил бороться и добиться успехов.
Дата: Четверг, 26.04.2012, 18:44 | Сообщение # 838
Enchantress
маргоша, я перенесла Ваш пост в эту тему.
Quote (маргоша)
И если можно я каждый день буду выкладывать свои отчёты.Учится, когда тебя кто то поддерживает веселей.
Даже нужно.
Скажите, а что за вопрос Вы задавали, когда тянули карты? Просто "Как пройдет день?". И какие вопросы в каждой из 5-ти позиций расклада? Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)