Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:06 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Offline
Причина смерти
Уважаемые форумчане! На форуме много интересных тем с заданиями, которые помогают лучше понять Таро. Предлагаю очень сложную тему к проработке... Выкладываем здесь фото, или имена умерших людей и угадываем причину смерти, ее давность и, если вы остановились на версии убийство/самоубийство - то определяем мотив...
Просьба свои ответы прятать под спойлер, чтобы не сбивать ими других участников.
Здесь список людей, задания с которыми в этой теме уже были
1. Ника Турбина 2. княжна Ольга Романова 3. Майкл Джексон 4. Сергей Есенин 5. Влад Листьев 6. Юрий Гагарин 6. Айседора Дункан 7. Мэрилин Монро 8. Джон Кеннеди 9. Клод Франсуа 10. Пол Уокер 11. Зоя Фёдорова 12. Владимир Маяковский 13. Сергей Супонев 14. Брендон Ли 15. Мурат Насыров 16. Майя Плисецкая 17. Анна Болейн 18. Хит Леджер 19. Полина Жук 20. Ги де Мопассан 21. Виктор Цой 22. Марина Голуб 23. Зинаида Райх 24. Джон Белуши 25. Элиза Лэм 26. Крис Корнелл 27. Павел Первый 28. Натали Вуд 29. Элизабет Шорт 30. Арт Шолль 31. Евгений Белоусов 32. Андрей Панин 33. Игорь Тальков 34. Уитни Хьюстон
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:06 | Сообщение # 81
Знаток
Lo scarabeo
1) какое время года?Звезда+Смерть - Звезда символизирует смену сезонов, т.е., окончание одного и начало другого. Смерть символизирует зиму. Склоняюсь к тому, что это начало зимы - декабрь. Возможно праздник был какой-то, например, Николая Чудотворца 19 декабря... 2) В каком месте это случилось?9 пентаклей, 7 жезлов - скорее всего это случилось на работе 3) По какой причине?Император+Звезда+6 пентаклей - скорее всего работа довела его... он стремился к какой-то цели, к награде... Что за награда? - Королева мечей+Шут+9 пентаклей - не знаю как трактовать эти карты... возможно как глупый поступок, необдуманный, где можно заработать неплохо. От чего он умер? - 6 жезлов+7 мечей+Мир - скорее всего это с сердцем связано - инсульт или инфаркт.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:49 | Сообщение # 82
Эксперт
мой ответ, колода Райдера
Как ушел из жизни этот человек?- 10 кубков, Луна п.п - торжество какое то,радость была, празднование, может день рождение.... затмение, алкогольное опьянение, потеря сознания, ярость, т.е процесс когда сознание отключается, пелена. какое время года? правосудие п.п, владычица пентаклей п.п - девятка, может в сентябре... осень, закат в каком месте? - сила, 9 мечей, 7 мечей - на улице, в месте где отдыхают, недалеко от дома (почему то) по какой причине? -владычица кубков, 5 мечей, туз скипетров -женщина по сердцу, близкий кто то, завоевание, вызов, подавление противников, похоже он был инициатором драки, возможно по причине отказа девушки ему или не ему. ( сексуальное домогательство) от чего? - 5 пентаклей - искалечили,избили, травмы не совместимые с жизнью. ( голова, левая рука, правая рука - зоны особо пострадавшие. почему то так еще решила посмотреть)
Сообщение отредактировал Vesnyana - Понедельник, 26.11.2012, 23:18
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:17 | Сообщение # 83
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
У меня как-то странно получилось... Но..рискну! на Мэри-Эл
Как ушел из жизни? - Колесница - я бы сказала, что несчастный случай, роковая случайность. Время года - Смерть - возможно конец зимы - начало весны Место - Туз мечей - это нелепо звучит, но предположу, что горы, горная местность Причина - 5 кубков - тут то ли испугался и запаниковал или же решил рискнуть. Склоняюсь больше к первому, будто что-то его испугало. А саму причину не могу назвать
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Как ушел из жизни этот человек - Тривия - я бы сказал, что смерть за ним ходила, и он словно уже был ранее на грани жизни и смерти. Умер не сразу, мне видится. Смерть несколько затянулась. Какое время года - Фама - не зима, склоняюсь больше к лету, наверно. В каком месте - Батон - меня почему-то не покидает мысль аварии, катастрофы с каким-то криминальным оттенком. Да еще арканы такие динамичные вышли. По какой причине - Тантал - не по его вине, здесь еще кто-то причастен
Как ушел из жизни этот человек? - 8 мечей Какая-то безвыходная ситуация, ощущение зажатости, скованности, невозможности двигаться.
какое время года? - 2 пентаклей Уже не жарко, но еще и не глубокая осень. Где-то конец августа - начало сентября, межсезонье.
в каком месте? - Рыцарь жезлов Возможно, в дороге или какой-то поездке. Мне вообще почему-то пошло ощущение экскурсионной поездки или что-то в этом роде.
по какой причине? - 9 пентаклей На карте женщина, но я почему-то как раз связи с ней не вижу. Зато почему-то бросается в глаза наличие животных на карте (овца и птица). Может, дорогу кто-то из живности перебежал, если говорить об аварии?
Попробую еще на Манаре.
Как ушел из жизни этот человек? - Повешенный В Манаре Повешенный необычный. На карте мужчина в ярости ударяет женщину сзади. Идет острое ощущение удара, столкновения.
какое время года? - 8 земли Не помню значения в Манаре по временам года. Но, земля соответствует пентаклям, пусть все-таки будет время ближе к осени.
в каком месте? - 7 воздуха На карте девушка на каком-то свободном пространстве и вдали виднеются огни города. Это ночь, а вот место больше похоже на пустынное. Это может быть либо трасса, либо вообще пустырь какой-то. Но, очень похоже на ночное время, вернее, сумеречное.
по какой причине? - Король огня + 7 воды Тут как-то не понятно. Есть нож, но ощущения убийства у меня нет. Может, напоролся на что-то острое при падении, ударе... Еще на карте огонь и дым... не знаю к чему они, может, как следствие удара, например, машина загорелась. По дополнительной 7 воды снова идет неожиданность, как что-то или кто-то испугал, неожиданно появился на дороге.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
5 Кубков+3 Кубков На первой карте МЧ смотрит как бы с высоты вниз. На второй....из 3 Кубков как бы взрыв виден и из дыма силуэты женщин. Возможно, упал с высоты.....или же пожар, взрыв в прямом смысле....
Quote (Luka)
какое время года?
5 мечей= зима (февраль)
Quote (Luka)
в каком месте?
Королева Жезлов+ Отшельник (опять же МЧ стоит на возвышенности и смотрит вниз) На открытом воздухе, природе....горы...или же дома высокие...
Quote (Luka)
по какой причине?
Маг (размахивающий огнём) +Король Жезлов (МЧ сидит и смотрит на летающие объекты) Всё, что на ум пришло...военные действия. Взрыв, огонь, самолёты.....На природе, не в помещении. Может и спасал во время пожара кого-нибудь и сам разбился...
Наталья
Сообщение отредактировал Одри - Вторник, 27.11.2012, 17:51
Как ушел из жизни этот человек - Тривия - я бы сказал, что смерть за ним ходила, и он словно уже был ранее на грани жизни и смерти. Умер не сразу, мне видится. Смерть несколько затянулась.
Вы очень правы. Сейчас объясню почему. Его расстреляли. Пуля была не одна. Более 20. Это было второе покушение. Первое случилось за год до этой трагедии. Тогда еле спасли. Просто чудом. Заметьте, опять на огнестрел выпали у многих кубки, как и в первом случае. Он выходил из дома на встречу по работе. И прям во дворе дома, там такая большая площадка, пространство, его расстреляли. Он пытался убежать и убежал бы, но только споткнулся. Многие увидели препятствие, помеху. Все это было в 90-е годы, причина-бизнес, большие деньги. Стык сезонов...это начало марта. Было серо, грязно, это был вечер, дождь, холодно. И было оочень много крови.. .
Quote (Matiola)
По какой причине? Император+Звезда+6 пентаклей - скорее всего работа довела его... он стремился к какой-то цели, к награде... Что за награда? - Королева мечей+Шут+9 пентаклей - не знаю как трактовать эти карты... возможно как глупый поступок, необдуманный, где можно заработать неплохо.
Получается, что этот колодец с отверстиями и вытекающей из них водой на карте 5 кубков надо было буквально трактовать как огнестрельные ранения... Мда.... а я всё кубки с эмоциями связываю... Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Luka, а понять что происходит и испугаться (он же пытался убежать) он все-таки успел?
Quote (Luka)
Bastet, да...это именно так...надо же, какая говорящая карта....я даже не ожидала....
Мне и в прошлом задании карта буквально показала ранение острым - зубы диких зверей и самих зверей. Просто я не думала, что так буквально покажет... Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Тут явно карта показывала на достаток. Это я протупила, а можно было бы догадаться. Но по ощущениям остальных карт пошла какая-то неожиданность, вот и подумалось, что с живностью связано как-то.
Quote (Luka)
Заметьте, опять на огнестрел выпали у многих кубки, как и в первом случае.
Не, у меня, к счастью, не было кубков и в этот раз все указывало на проникающее ранение. Только почему-то шло как авария, напоролся на что-то...
В этот раз вроде лучше немного получилось. Интересное задание, если такое слово применимо к данной теме. Luka, спасибо за практику. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Как ушел из жизни этот человек?- 10 кубков, Луна п.п -
получается кубки - огнестрел при чем множественный ранения аж десятка (ми) и потеря сознания. Видно тут нужно прям что показывают конкретнее смотреть, буквальнее, а я понесла...
Quote (Vesnyana)
какое время года? правосудие п.п, владычица пентаклей п.п - девятка, может в сентябре... осень, закат в каком месте? - сила, 9 мечей, 7 мечей - на улице, в месте где отдыхают, недалеко от дома (почему то)
и если вот эти 2 пункта еще можно по картам притянуть 9 - 90-ые, не осень а пасмурно то вот дальше я не понимаю пока как трактовать можно
Quote (Vesnyana)
по какой причине? -владычица кубков, 5 мечей, туз скипетров -
буду думать, хочется больше практики, как загадку, ребус разгадываешь и кажется что вот вот, но пока ускользает)
Quote (Vesnyana) по какой причине? -владычица кубков, 5 мечей, туз скипетров -
Королева кубков, 5 мечей + туз жезлов...конкуренция в бизнесе, деле, новом начинании, убрать конкурентов любым путем, отнять прибыль. Так как королева кубков к работе может означать прибыль...как и туз жезлов... а вот 5 мечей тут как раз, как отнять все...
королева кубков может еще много чего означать, к сожалению для меня это когда знаешь уже то можно и так ... спасибо, это запишу себе, 5 мечей да однозначно отнять, по тузу тоже многообразно)))