В этой темке можно потренироваться в различных прогнозах на спорт, выборы политиков, кто победит в евровидении и т.д. =) Не забываем писать название колоды, на которой делали прогноз и выпавшие карты.
Задания дают только администрация и проверенные участники. Ответ после задания обязателен.
Будет еще и не один будет, вопрос только как скоро Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:48 | Сообщение # 202
Enchantress
Статус: Offline
Quote (SUN1234)
а давайте на фин кризис.... будет или нет?
SUN1234, слишком непредсказуемый ответ может быть, так как там все политизировано и подведено под интересы определенной кучки олигархов. Боюсь, что тут предвидеть просто не возможно, так как там вырулят так, как им удобно. В Украине кризис еще не закончился после 90-х, так что новыми кризисами нас не особо потрясёт.
Давайте вопросы более определенные ставить. Надо будет придумать что-то. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:58 | Сообщение # 203
Curiosa
Могу предложить вполне конкретный вопрос на прогнозирование ситуации. Отчет дам обязательно, но через три месяца.
Вот ситуация :
Для людей ,страдающих мигренями (периодически случающаяся боль головы с одной стороны ) , есть один очень выверенный и эффективный препарат на основе химического соединения - триптан. Это просто панацея от мигрени и ничто другое не идет ни в какое сравнение. В начале декабря у нас с подачи Министерства Внутренних Дел Украины объявили эти препараты как наркотически опасные психотропные и в один день изъяли из аптек. Потом по запросу на опротестование подобных действий от Министерства здравоохранения Украины ввели трехмесячный переходный период для урегулирования ситуации с этими препаратами. Чтобы было совсем ясно вот разъяснительное письмо с сайта МОЗ Украины(кто поймет на украинском ) :
Роз’яснення щодо відпуску препаратів для лікування мігрені 29.12.2012 У зв'язку з ситуацією, що склалася з відпуском в аптечних закладах лікарських засобів від мігрені, МОЗ України надає роз'яснення. Внаслідок прийняття постанови Кабінету Міністрів України від 05.12.2012 № 1129, розробником якої є Державна служба України з контролю за наркотиками, похідні триптамінів віднесено до особливо небезпечних психотропних речовин, обіг яких заборонено. Таким чином аптечні заклади на виконання постанови припинили продаж препаратів для лікування мігрені, що містять триптаміни. До синтетичних триптамінів належать діючі речовини (за міжнародною непатентованою назвою): золмітриптан, суматриптан, фроватриптан, а також природний триптамін - мелатонін. Для збереження можливості хворих на мігрень купувати лікарські засоби, Міністерство охорони здоров'я України звернулося за роз'ясненнями до Державної служби України з контролю за наркотиками та проханням виключити похідні триптамінів зі списку особливо небезпечних психотропних речовин, обіг яких заборонено. У свою чергу Державна служба України з контролю за наркотиками пояснила, що похідні триптаміну були включені до Переліку наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів за ініціативою Міністерства внутрішніх справ України. Таким чином у зв'язку із необхідністю врегулювання окремих положень постанови Кабінету Міністрів України від 05.12.2012 № 1129 Державною службою України з контролю за наркотиками направлено звернення до Міністерства внутрішніх справ України з пропозицією запровадити тримісячний перехідний період для приведення обігу лікарських препаратів, що містять похідні триптаміну, до вимог чинного законодавства, а також не вживати на вказаний термін адміністративно-правових та кримінально-правових заходів щодо відповідних суб'єктів господарювання (тобто аптечних закладів) у випадку відпуску ними препаратів для боротьби з мігренню. Водночас МОЗ України наголошує: здебільшого засоби для лікування мігрені відпускаються за рецептом. Процедура призначення препаратів, індивідуальний підбір комбінацій різних лікарських засобів, дозування, визначення особливостей при застосуванні повинен визначати лише фахівець. Отже для ефективного лікування пацієнту необхідно звертатися до лікаря. Згідно з чинною редакцією Державного формуляру лікарських засобів, до препаратів, що застосовуються для лікування та профілактики мігрені, належать анальгетики, нестероїдні протизапальні лікарські засоби, спазмолітичні засоби та ін. Прес-служба МОЗ України
Мне как человеку , имеющему иногда мигрени, не безразлично происходящее,.т.к. то ,что "намутило " наше МВД это полнейший бред .Стало быть интересно узнать , какие будут прогнозы на судьбу противомигренозных триптансодержащих препаратов на Украине через три месяца :
1. Эти препараты будут запрещены к продаже в аптеках. 2. Эти препараты будут разрешены к продаже в аптеках,но только строго по рецепту врача. 3. Эти препараты снова станут отпускать свободно в аптеках как и было раньше.
P.S. Я пользуюсь данными препаратами уже лет десять и могу уверенно подтвердить со своей стороны , что никаких побочных действий, зависимостей, привыканий этот препарат не вызывает. Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Сообщение отредактировал Nel - Среда, 02.01.2013, 00:02
Доступно только для пользователей Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Nel, изходя из опыта, думаю скорее всего запрета не будет просто придется по рецептам покупать, так сказать "золотая середина. Совсем все вернуть на старые места - это вряд ли дураками выглядеть ни кто не хочет, но послабление сделают.
А теперь на картах посмотрим
№ 1 - 10 жезлов - если кому и хочется совсем запретить эти препараты, то это будет сделать очень очень тяжело, много на себя берут.
№ 2 - Мир - а вот этот вариант вполне возможен и даже предпочтителен.
№ 3 - 3 пентаклей - скорее всего будут попытки добиться свободной продажи этих препаратов, но разрешено будет именно по рецептам.
Я сама страдаю мигренями периодически и даже представить не могла что существует препарат который эффективно справляется с болями, нужно поискать в наших аптеках. Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
Им не привыкать. У нас пару лет назад уже пытались ввести продажу ВСЕХ лекарственных средств только по рецептам врача. Представляете, любое лекарство от анальгина до таблеток от кашля только по рецепту. Полный бред. Несколько раз откладывали это введение и все-таки отменили его. Будем надеяться, что и с данными препаратами будет та же история.
Цитата (Brigitta)
нужно поискать в наших аптеках
Не затягивайте с этим. По нашим славным традициям как только в одном из ближних государств что-то исчезает, как тут же народ кидается все скупать "на всякий случай" Так что, пока волна до России не докатилась, советую запастись этими пилюлями. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
У нас пару лет назад уже пытались ввести продажу ВСЕХ лекарственных средств только по рецептам врача. Представляете, любое лекарство от анальгина до таблеток от кашля только по рецепту.
Ужас! У нас избирательно налагают запреты на лекарства, тож один препарат использую а он только по рецепту врача но благо есть у нас аптеки которые этими правилами пренебрегают Наталья Колода Райдера - Уэйта Усуи Рэйки Риохо 3 ст., Хирургия Ауры, Огненная энергия Саламандры, Чистая карма, Канал Космической Клиники, Кундалини Рэйки 9 ст. http://dari-beri.com/?ref=Brigitta
Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:14 | Сообщение # 208
Curiosa
Даю ОС. Три месяца ждать не пришлось :
Цитата (Laila)
3. Эти препараты снова станут отпускать свободно в аптеках как и было раньше - Туз кубков Мне этот вариант нравится больше. Туз кубков ближе по значению к лекарственным препаратам. Это еще может говорить о поднятых волнениях среди людей в связи с вводом данного запрета на свободную продажу и попытку привлечь общественность к этой проблеме. help Но, все-таки, надеюсь на этот вариант решения. girl_angel
Все верно. По запросу МОЗ исключили противомигренозные препараты из списка запрещенных и вернули в аптеки . Сегодня свободно в аптеке его купила .
Цитата (Brigitta)
№ 1 - 10 жезлов - если кому и хочется совсем запретить эти препараты, то это будет сделать очень очень тяжело, много на себя берут.
№ 2 - Мир - а вот этот вариант вполне возможен и даже предпочтителен.
№ 3 - 3 пентаклей - скорее всего будут попытки добиться свободной продажи этих препаратов, но разрешено будет именно по рецептам.
По запросу МОЗ исключили противомигренозные препараты из списка запрещенных и вернули в аптеки . В аптеках , к счастью,их как и раньше продают без рецептов.
Laila, Brigitta, спасибо за прогнозы Что бы ни случилось завтра, у нас есть еще сегодня....
Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:16 | Сообщение # 209
Enchantress
Nel, ой, как хорошо! Даже не делали пробную продажу по рецептам. Это очень хорошая новость для людей, страдающих мигренями. Nel, спасибо за хорошее задание. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:17 | Сообщение # 212
Enchantress
На Райдере:
Нидерланды - 8 мечей Аргентина - Дама кубков
La_Diosa, а у меня Аргентина получается. Нидерланды то ли вообще ничего не забьют, то ли вяло играть будут, и соперники их смогут обыграть. Аргентина как-то более живенько по Даме кубков. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Четверг, 10.07.2014, 23:28 | Сообщение # 213
Light of Darkness
Laila, я перепутала, они вчера играли ) Аргентина выиграла, но посредством пенальти. Сам матч был 0-0. Т.к. это полуфинал, то били пенальти, там уже Аргентина по мячам выиграла.
Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:12 | Сообщение # 215
Enchantress
La_Diosa, Я футбол не смотрю, потому мне без разницы было играли они уже или нет. Приятно, что я угадала, только вот не знаю как Дама кубков на пенальти может указывать, ведь пенальти - это тупо один игрок бьёт по воротам другой команды. Никакой романтики.
ZaRa, давай. Только ты напиши какие команды играют и дату, чтобы как-то настроиться, а то я лично ничего не понимаю в этом футболе. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:36 | Сообщение # 217
Волховь
сама напросилась,сама и отвечаю , пока на один матч.
за 3 е место Бразилия -Паж мечей - слабоват он для победы, но понервничать соперникам дадут. Нидерланды - Звезда - ну не знаю кто там будет звездить, но что-то интересное и неожиданное команда модет принести.
Дата: Суббота, 12.07.2014, 08:22 | Сообщение # 218
Активный участник
ЦитатаZaRa ()
матч за 3еместо 12.07.2014г. - Бразилия - Нидерланды
Бразилия - Император+Пажк+Башня Нидерланды - Рп пер+2ж+2м пер - думаю сначала бразилия будет вести или ее первый гол, но потом ситуация переменится в пользу нидерландов и они все же выиграют
ЦитатаZaRa ()
финал 13.07.2014г. - Германия - Аргентина
германия - Пажм+7м+КФ аргентина - Кк+Император+2ж - мне кажется, что аргентина, как то расслабленно играть будет по-сравнению с германией, у тех четкая, продуманная игра, но в потом как то соберутся и заставят их понервничать, но все равно германия выйдет в финал
если что не так не обессудьте в футболе полный ноль Таро
Сообщение отредактировал aleksi - Суббота, 12.07.2014, 08:23
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:28 | Сообщение # 219
Волховь
aleksi, спасибо что поддержали мой порыв и присоединились. я тоже не специалист в футболе,но когда собираюстся интересные мч со всего мира,да еще и гоняют мяч,стоит посмотреть хотя бы немного.