В этой теме можно давать различные задания с фото, ответы на которые уже есть или вы знаете. Хорошая методика для тренировки для лучшего понимания карт. Задания даются в порядке очередности. На задание дается 3-4 дня, в зависимости от активности. Просьба указывать карты и колоду, ответы без карт будут удаляться
Всем желающим попрактиковаться хочу предложить очередное задание
Загаданный предмет в пакете. Необходимо определить:
1. Форму предмета и материал, из которого выполнен.
2. Предмет имеет рисунок. Определить какой. Варианты: а) геометрический узор б) фигуры людей в) флора и фауна г) надписи д) здания, сооружения или достопримечательности
3. Откуда этот предмет у меня
4. Назначение предмета
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:28 | Сообщение # 902
Постоянный участник
Статус: Offline
Bastet, спасибо за задание, хочу потренироваться в этот раз на таро Ленорман
1. Форму предмета и материал, из которого выполнен. Туз кубков. Материал из которого делают статуэтки и вазы - гипс, фарфор, керамика, что то из этого кажется
2. Предмет имеет рисунок. Определить какой. Варианты: а) геометрический узор. Рыцарь жезлов. НЕТ б) фигуры людей. Жрец. ДА в) флора и фауна. Паж мечей. НЕТ г) надписи. Солнце. НЕТ д) здания, сооружения или достопримечательности. Король пентаклей. НЕТ Я тянула карты на все варианты, сомневалась между Жрецом и Солнцем, потому что это старшие арканы. Но остановлюсь на Жреце, т.к. он как раз на вопрос о фигурах людей.
3. Откуда этот предмет у меня. Туз мечей. Кажется покупка по внезапному желанию, как увидел и тут же купил.
4. Назначение предмета. 7 кубков. Радовать глаз, как домашний атрибут интерьера.
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. (Эдуард Асадов)
Вот это я удачно заглянула! как всегда на моих единственных РУ.
1. форма - король жезлов перев., материал - император. вытянутая, удлиненная. дерево или камень, может кожа.. 2. рисунок - звезда. геометрический узор. 3.от куда - королева мечей пер + туз мечей пер отдала, подарила женщина. есть в мыслях (от туза), что выиграли или вас наградили за что-то. 4. назначение - рыцарь монет пер + мир+5 кубков пер. мне кажется, что это пояс или какой-то браслет.Мир почему-то дает свою противоположную ассоциацию - замкнутого круга. Для какого-то замыкания, сдерживания,закрытия, обхвата..
Дата: Суббота, 23.05.2015, 15:24 | Сообщение # 909
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Публикую верный ответ на задание!
Загаданным предметом на сей раз была декоративная керамическая тарелка, купленная мной в мастерской керамики на о.Родос.
Комментарии
ЦитатаPrima ()
1. Форму предмета и материал, из которого выполнен. Туз кубков. Материал из которого делают статуэтки и вазы - гипс, фарфор, керамика, что то из этого кажется
Молодец, точно в яблочко! Что тут скажешь!
ЦитатаPrima ()
3. Откуда этот предмет у меня. Туз мечей. Кажется покупка по внезапному желанию, как увидел и тут же купил.
Да, специально я туда за тарелкой не ходила. Она была куплена по внезапному порыву, в ходе экскурсии по гончарной мастерской.
ЦитатаPrima ()
4. Назначение предмета. 7 кубков. Радовать глаз, как домашний атрибут интерьера.
Абсолютно точно!
ЦитатаNel ()
Форма 10 Чаш, Король Чаш, 4 Мечей
Скорее вытянутая овальная . Ну или круглая.Без резких углов.
Так и есть
ЦитатаNel ()
Материал 10 Жезлов, 9 Чаш, Маг
Может глина или ткань. Какое-то ощущение земли идет, чего-то приятного на ощупь.
Верно! Из земли и приятное на ощупь - мягкая глина. Своими глазами видела, как из неё под руками мастера "родился" кувшинчик!
ЦитатаNel ()
Я бы сказала , что или фигуры людей,или флора и фауна.Пусть будет флора и фауна.
Две фигуры животных в окружении цветов. Флора и фауна.
ЦитатаNel ()
Я бы сказала , что этот предмет у Вас от мужчины, в подарок что-ли.
Предмет от мужчины, но не подарок. Куплен у мастера-гончара за денежку
ЦитатаMarmaris ()
Изменение - внезапная покупка
- да, специально не планировалась.
ЦитатаMarmaris ()
Рыцарь Воды - любоваться, приносить эстетическое удовольствие, положительные эмоции, воспоминания.
Верно
ЦитатаTiara ()
Луна- круглая форма предмета , плюс элементы -острый нож и раковина
Форма круглая. Нож и раковина скорее намекали, что это предмет может использоваться и для сервировки стола.
Спасибо всем за участие! Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Суббота, 23.05.2015, 15:46
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 15:48 | Сообщение # 911
Постоянный участник
Ура, ура, я много увидела правильно. Так неожиданно и приятно. В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. (Эдуард Асадов)
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 06:28 | Сообщение # 913
Tiara, ну Вы же знаете, если у меня моторчик в одном месте завёлся, то я с лозунгами "Всем выйти из сумрака!" маршировать начинаю. Это я ещё в рунах и разных практиках ничего не шарю, потому помалкиваю, а то и в тех темах бы шороху навела Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 21:02 | Сообщение # 915
Активный участник
ЗАДАНИЕ С ФОТОГРАФИЕЙ!
ЧТО НАХОДИТСЯ ЗА ЛИСТАМИ БУМАГИ?
1. Какой предмет?: 1. форма 2. материал 3. цвет 2. Кто является хозяином загаданного?: 1. я 2. кто-то из моих родственников 3. для меня малознакомый человек 3. Назначение предмета? 4. Используется ли по назначению? 5. Откуда появился?: 1. подарили 2. приобрели самостоятельно 3. предмет был найден 6. Сколько по времени находится в этом доме?: 1. до месяца 2. до полугода 3. больше года 7. Какие эмоции возникают, глядя на предмет?
Всем удачи!
Сообщение отредактировал lulum - Понедельник, 25.05.2015, 21:15
Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:13 | Сообщение # 916
Активный участник
АУ!!!! Как может быть что бы за 5 дней никто не проявил интереса к заданиям, из стольки людей на форуме...? неужели все-все так заняты или меня игнорируют? при чем в других темах активно идут расклады и обсуждения... мне не понятно....
Дата: Суббота, 30.05.2015, 08:54 | Сообщение # 917
lulum, не расстраивайтесь! Так иногда бывает. Я видела Ваши сообщения и собираюсь принять участие, но в будние дни никак не получалось, а вот теперь - на выходных, обязательно попробую Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Суббота, 30.05.2015, 19:49 | Сообщение # 919
Попробую на Серебряном колдовском
1. Форма - 2 мечей, Король пентаклей, Повешенный - получается какая-то неправильная форма, замысловатая, с острыми углами.
2. Материал - 10 мечей, Сила, 4 мечей - материал твердый, добытый из земли, то что с трудом достается. Между металлом и камнем сомневаюсь, возможно оба элемента присутствуют.
3. Цвет - Солнце, Король жезлов - думаю, что там не один цвет. Предположу, что что-то яркое, красное или оранжевое, что бросается в глаза, может быть с отблесками, глянцевое.
4. Хозяин предмета Вы - 3 пентаклей - скорее нет Родственник - Рыцарь жезлов - более всего склоняюсь к этому ответу Малознакомый человек - Звезда, хоть здесь и старший аркан и я рискую промахнуться, но остановлюсь на Рыцаре жезлов.
5. Назначение предмета - Туз пентаклей, Императрица, 6 мечей - притягивать взгляды, обращать на себя внимание, объединять людей. Что-то яркое и заметное, что очень привлекает.
6. Используется ли - 7 пентаклей, 7 жезлов, 6 жезлов - думаю, что используется
7. Откуда взялся Подарили - 10 пентаклей - вряд ли, хотя тут радости столько на карте....эх... Куплен - Паж мечей - думаю нет Найден - 7 чаш - вот почему-то именно этот ответ мне кажется верным
8. Сколько в этом доме по времени месяц - 9 мечей - нет полгода - Паж жезлов - да больше года - 2 пентаклей - нет
9. Какие эмоции вызывает - Королева жезлов, Королева мечей, Верховный жрец Да тут целая буря эмоций, тут и духовный подъем и решительность и страстность. Такое может быть, если музыку слушаешь, которая за самые чувствительные струнки души трогает. Может какое-то произведение искусства, поражающее красотой и мастерством, с которым оно выполнено.
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:17 | Сообщение # 920
Enchantress
lulum, не принимайте на свой счет. В последнее время на всех форумах активность снизилась, увы, финансовые кризисы оптимизма и энергии не добавляют. Все видят задания, но не всегда есть возможность сразу поучаствовать, потому откладывают на завтра-послезавтра, а потом могут и забыть (это я по себе сужу). Я тоже обязательно поработаю над обеими Вашими заданиями или сегодня вечером, или уже завтра в течение дня. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)