Ошо-Дзен таро
|
|
Колибри | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:53 | Сообщение # 1 |
Участник
Статус: Offline
| Ошо Дзен Таро об этой великолепной колоде могу говорить без остановки. это моя основная колода, и одна из самых-самых любимых. это настолько интуитивный инструмент, которому нет равных. пусть она и построена в традиции таро, но все же я ее как конкретно таро-систему не рассматриваю. это больше оракул, работающий по картинкам и надписям. аналогий с классическим таро я здесь почти не наблюдаю, и если арканы сводить к классике, то колода много теряет в своем потенциале, перестает быть гибкой и самобытной. ключ к ее пониманию - интуиция. онли интуиция. жесткая система здесь вряд ли поможет, ИМХО. при работе с ней, по моему опыту, совсем необязательно знать что-то из трудов ошо. данные знания скорей будут полезны при раскладах на саморазвитие. а на бытовые вопросы, вопросы о работе, отношениях и прочем - вполне хватает информации от картинок. в принципе, колода универсальна: работает на все сферы, от вопросов бытовых, вроде "что мне надеть сегодня в клуб" до вопросов на духовное совершенствование и временные аспекты. если использовать эту колоду только в русле медитаций и самокопания - то, думаю, огромный потенциал, заложенный в ней, будет раскрыт лишь частично. опять же, мое ИМХО. Ссылка на колоду с описаниями из книги ТУТ Всю колоду в полном размере можно увидеть ТУТ ОТСЮДА можно брать карты для вставок в пост.
...и это пройдет. (с)
Сообщение отредактировал Колибри - Вторник, 19.01.2010, 20:57 |
|
| |
ZaRa | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:59 | Сообщение # 201 |
Волховь
| Доступно только для пользователей
мой Путь
|
|
| |
SUN1234 | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:01 | Сообщение # 202 |
Знаток
| Была рада помочь
…так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
Ivy | Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:48 | Сообщение # 203 |
Заглянувший
| Здравствуйте, девочки. Я не так давно преобрела колоду Ошо Дзен и сразу же в нее влюбилась. Однако же на просторах инета информация о ней весьма скудная и часто ограничивается всего лишь цитатами из книжки, прилагающейся к колоде. Почитав посты в этой теме была приятно удивлена тем, как интересно, слаженно и порой неожиданно трактуется символика карт. Я вынесла для себя много нового. ) Девченки, вы молодцы.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет.
|
|
| |
Laila | Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:05 | Сообщение # 204 |
Enchantress
| Здравствуйте, Ivy, присоединяйтесь к проработке. Колода очень уникальная и многогранная, потому есть еще над чем работать.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Sana | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:06 | Сообщение # 205 |
3-е место в Конкурсе тарологов - 2013
| девочки, помогите с трактовкой, подруга попросила потянуть на определенные дни пару карт, как вы думаете, как могут развиваться отношения по таким картам Посторонний, Компромисс, Целительство и такое сочетание: Внутренний голос, Откладывать, Новое рождение. отношения не понятные...вроде и расстались, но не ясно. по первой тройке мне кажется, что в тот день они придут к какому-то решению, вероятно наладить отношения, т.е. исцелить их...карту Посторонний не пойму по второй тройке, в тот день руководясь голосом разума они придет к выводу, что отношениям стоит дать второй шанс. карту Откладывать не пойму... помогите понять
|
|
| |
admi | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:50 | Сообщение # 206 |
Активный участник
| Sana, а пара на момент вытягивания карт уже рассталась?
Quote (Sana) вроде и расстались, но не ясно. или это по картам вывод?
|
|
| |
Sana | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:18 | Сообщение # 207 |
| admi, Quote или это по картам вывод? на тот момент было не ясно. уже расстались.
|
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:06 | Сообщение # 208 |
Enchantress
| Quote (Sana) Посторонний, Компромисс, Целительство Quote (Sana) по первой тройке мне кажется, что в тот день они придут к какому-то решению, вероятно наладить отношения, т.е. исцелить их...карту Посторонний не пойму Да, я тоже вижу, что будет попытка наладить отношения. Карта Посторонний - это возможность сделать попытку выйти на встречу друг другу. Видите, там на воротах огромная цепь с замком, но замок открыт, то есть ворота можно открыть и зайти вовнутрь, а не наблюдать со стороны. Если пара сможет увидеть, что ворота открыты и придут к компромиссному решению, то отношения вполне могут исцелиться.
Quote (Sana) Внутренний голос, Откладывать, Новое рождение Quote (Sana) по второй тройке, в тот день руководясь голосом разума они придет к выводу, что отношениям стоит дать второй шанс. карту Откладывать не пойму... Здесь та же суть получается. Карта Откладывать говорит сама за себя, что пара ждет у моря погоды вместо того, чтобы начать предпринимать какие-то действия для развития отношений. Видите, большая часть карты серая, такая же как и настроение у дамочки на карте. Но, есть маленькое окошко, где все окрашено разными цветами. Кофта дамы тоже радужного цвета, то есть она вроде как хочет из серого мира перебраться в цветной, но для этого нужно не просто хотеть, но и делать что-то, выйти за рамки окна и слиться с красками мира. Вот тогда у Вашей пары и наступит период Нового рождения, когда настоящие сложные отношения переродятся во что-то более продуктивное.
То есть, по двум сочетаниям есть хорошие возможности у пары, только от них одних зависит как распорядиться этими возможностями. Но тут надо действовать сообща.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
|
|
| |
Sana | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:18 | Сообщение # 209 |
| Laila, Quote То есть, по двум сочетаниям есть хорошие возможности у пары, только от них одних зависит как распорядиться этими возможностями. Но тут надо действовать сообща. девушка не против, а вот парень хочет чтобы все подавалось ему на блюдечке с золотой каемочкой! огромное спасибо за помощь
|
|
| |
Laila | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:26 | Сообщение # 210 |
Enchantress
| Quote (Sana) парень хочет чтобы все подавалось ему на блюдечке с золотой каемочкой! Sana, ну, мужчины в большинстве такие. Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев отношения выстраивают женщины и от нас зависит погода в доме. Вот Вашей подруге, если она хочет сохранить отношения, нужно потрудиться в этом направлении, но при этом не переусердствовать, т.к. мужчины не терпят давления.
|
|
| |
Sana | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:19 | Сообщение # 211 |
| Laila, Quote Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев отношения выстраивают женщины и от нас зависит погода в доме. увы, увы, увы! но оно так!!! Quote т.к. мужчины не терпят давления а вот она как раз давила на него. а когда решила, что все, мол меняться пора - поздно уже.
|
|
| |
Амазонка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:09 | Сообщение # 212 |
Интересующийся
| Sana, может быть уже и поздно,но все же прокоментирую ваш пост Quote отношения по таким картам Посторонний, Компромисс, Целительство по Постороннему люди закрыты друг от друга,здесь может быть как физическая,так и эмоциональная отдаленность,но пытаются найти общие точки соприкосновения( Компромисс),прийти к общему результату,который может и не вполне устраивает каждого...видите,как брезгливо они соприкасаются пальцами? А Целительство -это же Король Куб,это наши эмоции,когда мы хотим любить и быть любимыми,поэтому и идем на уступки (Компромисс+Целительство).Думаю,что чувств все же больше со стороны женщины. Quote такое сочетание: Внутренний голос, Откладывать, Новое рождение. а вот по этому сочетанию,человек чувствует,(Внутренний Голос)что так дальше нельзя, нужно что-то менять, в глубине души он осознает,что все движется к расставанию,но тут же отгоняет эти мысли,наивно полагая,что все наладится как-то само. (Откладывать)Тем самым,не получает от жизни прекрасных моментов,не живет,а проживает свою жизнь. Вероятно,здесь и произошел разрыв (Новое Рождение)
У кого в душе страх, того обязательно напугают. У кого в душе чувство вины, тот дождется обвинителя. Кто зол, того придут злить — ведь он в этом нуждается.
|
|
| |
Sana | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:16 | Сообщение # 213 |
| Амазонка, Quote (Амазонка) по Постороннему люди закрыты друг от друга,здесь может быть как физическая,так и эмоциональная отдаленность,но пытаются найти общие точки соприкосновения( Компромисс),прийти к общему результату,который может и не вполне устраивает каждого...видите,как брезгливо они соприкасаются пальцами? А Целительство -это же Король Куб,это наши эмоции,когда мы хотим любить и быть любимыми,поэтому и идем на уступки (Компромисс+Целительство).Думаю,что чувств все же больше со стороны женщины. Вы абсолютно правы! в тот день она ему позвонила и была как Посторонний. Она пыталась найти эти точки. Да, с ее стороны чувств гораздо больше! А вот его не устраивало. Там такой отворот-поворот был Quote (Амазонка) а вот по этому сочетанию,человек чувствует,(Внутренний Голос)что так дальше нельзя, нужно что-то менять, в глубине души он осознает,что все движется к расставанию,но тут же отгоняет эти мысли,наивно полагая,что все наладится как-то само. (Откладывать)Тем самым,не получает от жизни прекрасных моментов,не живет,а проживает свою жизнь. Вероятно,здесь и произошел разрыв (Новое Рождение) И опять же, в самое яблочко! Да, она чувствовала, что так дальше не может продолжаться, но понимала, что ничего не может изменить. Да, расстались. Вы правы!
|
|
| |
Sana | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:58 | Сообщение # 214 |
| девочки, подскажите и уже и так, и сяк крутила...снова та же пара, снова та же подруга расстались уже окончательно...но мч вчера ей внезапно позвонил...вроде дал намек на общение... отношения до конца этой недели Сравнение, Созревание, Вина, дно: Внутренний голос походу сравнение между прошлым и будущими перспективами?.. Вина у меня проигралась как-то нехорошо...может поссорятся в общем, ничего хорошего их не ждет...я права?
|
|
| |
Амазонка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:38 | Сообщение # 215 |
Интересующийся
| Sana, Quote отношения до конца этой недели Сравнение, Созревание, Вина, дно: Внутренний голос Созревание-это когда какая-либо ситуация достигает своего аппогея и уже ничто не может удержать созревшее яблочко на ветке. Думаю,что на этой неделе произойдет какой-то прорыв в отношениях,по картам Сравнение и Вина ,а эти карты относятся к масти облаков,понятно,что люди все еще жалеют о том,что произошел разрыв и прокручивают в уме возможные перспективы. Сравнение+Созревание -это человек понял,хуже или лучше ему без его любимого,Вина- человек раскаивается,сожалеет о случившимся. У меня предположение,что мужчина будет просить прощения. На дне у нас Внутренний Голос,а эта карта смутных ожиданий и неясных перспектив...и вот еще что,на карте Вина человек закрывает уши руками, я так думаю,что ваша подруга не особо поддастся на все его слова и уговоры, как будто надоело слушать одно и тоже,ей хочется реальных мужских поступков,а не слезных речей...
У кого в душе страх, того обязательно напугают. У кого в душе чувство вины, тот дождется обвинителя. Кто зол, того придут злить — ведь он в этом нуждается.
|
|
| |
Одри | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:06 | Сообщение # 216 |
Знаток
| В этой теме я ещё не была...Можно мне с вопросом.... Будут ли в этом году у меня новые отношения с мч? И, загадав конкретного мч....(25.05.84 г.рожд.) будут ли отношения конкретно с ним?
Наталья
|
|
| |
Амазонка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:39 | Сообщение # 217 |
Интересующийся
| Одри, Quote Будут ли в этом году у меня новые отношения с мч? И, загадав конкретного мч....(25.05.84 г.рожд.) будут ли отношения конкретно с ним? я немного перефразировала ваш вопрос,так как не совсем поняла слово -новые...если позволите ...Какие отношения будут с МЧ в этом году ? Одиночество Созревание Изобилие (доп. Сравнение) дно Безмолвие по картам выходит,что вы чувствуете себя внутренне одинокой и постоянно ищите пути выхода из этого состояния. Ситуация изменится и рядом с вами появится мужчина, крепко стоящий на ногах,обеспеченный, он знает себе цену и готов поделиться чем-то и с вами...но у меня закрались сомнения насчет того,этот ли мужчина ваш МЧ,потому что на дне Безмолвие,а это карта полного штиля в отношениях,когда людей разделяет расстояние и часто нет даже общения.Тогда я достала доп. Сравнение - вы будете его постоянно с кем-то сравнивать,хуже-лучше,моложе-старее,умнее-глупее...тоесть человека постоянно терзают эти мысли,он не уверен в собственном выборе...
|
|
| |
Одри | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:48 | Сообщение # 218 |
Знаток
| Quote (Амазонка) тоесть человека постоянно терзают эти мысли,он не уверен в собственном выборе... Сомнения терзают конкретно...и разница в возрасте и менталитет и вообще...
Наталья
|
|
| |
Амазонка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:54 | Сообщение # 219 |
Интересующийся
| Одри, если бы на дне выпала другая карта,я бы сказала точное "ДА", но Безмолвие очень меня настораживает...вы сейчас общаетесь?
|
|
| |
Одри | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:58 | Сообщение # 220 |
Знаток
| очень редко видемся, да и то при свидетелях....
Наталья
Сообщение отредактировал Одри - Вторник, 07.02.2012, 19:59 |
|
| |
|