Предлагаю в проработку мое недавнее приобретение Таро Мона Лиза.
Есть схожесть с классикой, но очень много и отличий. Колода необычная и, как и полагается Джоконде, довольно загадочная и глубокомысленная. Вот, хочу с вашей помощью начать ее освоение.
Образ Моны Лизы, созданный художником Леонардо Да Винчи, несёт загадку. Таинственная улыбка, которую помнят все, кто хоть раз видел эту картину, даёт почву для множества вопросов, ответы на которые до сих пор ищут многие люди, изучающие самые разные науки. Этой таинственной женщине посвящена колода Таро, названная её именем. Мона Лиза на иллюстрациях многих Арканов является главной героиней. Интересны эти карты тем, что они показывают женскую точку зрения на вопросы. Ироничен Аркан «Мир», на котором Джоконда нарисовала Да Винчи. Не правда ли, истинно женский взгляд? Авторами Таро являются Марк Мак Элрой и Паоло Мартинелло (Mark McElroy, Paolo Martinello). Графиком этой колоды стал Пиктро Аллиго (Pietro Alligo). Иллюстрации сделаны на основе сохранившихся рисунков, схем и картин Да Винчи художником Паоло Мартинелло. Показывает колода Флоренцию. Интересно, что Таро знакомит не только с идеями и творчеством Леонардо Да Винчи, но и показывает жизнь и быт эпохи Ренессанса. Эта колода понравится тем гадающим, которые любят находить новые интерпретации и образы в Таро, любят расшифровывать иначе уже знакомые Арканы. Таро «Мона Лиза» универсально, оно ответит на все вопросы, расскажет о прошлом, настоящем и будущем, может дать хорошие советы, а также поделиться с вами мудростью. Хороша колода и в вопросах, связанных с кармой. Карты могут отвечать прямо, могут давать и иносказательные ответы, поэтому данная колода будет интересна тем, кто любит анализировать и обдумывать каждую деталь, каждый образ. Каждый Аркан оформлен в одном стиле с данным Таро, иллюстрации сделаны в приятной цветовой гамме и очень похожи на маленькие шедевры кисти Да Винчи. Таро «Мона Лиза» заставляет задуматься над многими известными нам вещами, увидеть в них новое, рассмотреть под новым углом зрения. http://magic-kniga.ru/shop/product/12763.html
Давайте пока всем желающим вытяну по три карты на личность: 1. Как видит Вас колода на настоящий момент 2. Сильные черты характера, помогающие сейчас 3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты
Всю колоду можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ крупным планом. А ТУТ карты для вставок. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:44 | Сообщение # 281
Волховь
Статус: Offline
ОС воскресенье
ЦитатаЭльхана ()
на воскресение Внутреннее - 3 жезлов Мужчина уверен в том, что делает, а женщина нет. Я бы тоже не поверила в эту "лестницу в небо", выглядит не очень правдоподобно. И не понятно чем она закреплена внизу, ни ни что не опирается. Но работу они делают вместе. Сомнения в действиях других людей и неверие в результат, в процесс. Но, все таки, из-за каких-то обстоятельств, участие в этом. Карта загадка..
Обычно эта карта у меня отыгрывалась всегда позитивно. И в этот раз тоже. Это мой внутренний настрой подняться из некоторой внутренней дисгармонии. Было ощущение в начале дня, что есть какой-то «груз» не отработанный. По событиям , только более внутреннего характера, прогулка на лыжах,слушала лекцию, музыка. Просила помощи и предлагала свою.
ЦитатаЭльхана ()
Внешнее - паж жезлов либо покровительство кого-то тебе, помощь человека старшего, с опытом, с положением. Как игра, внимание от него, очень честное. Кольца на Юпитере, Венере и Меркурии. Человек с социальным статусом, материально обеспечен и со связями. И ребенок ухватился за Юпитер, планету покровительства и соц. положения. Может по работе связаны будете.. Или же внешнее событие будет шанс или возможность, предложение за которое ты ухватишься. А вместе, скорее всего будет предложение, в которое ты не будет до конца верить, но будешь обдумывать, потому что человек который предложит вызывает уверенность и доверие. И опыта у него много. И вообще, весь его внешний вид говорит о том, что он твердо уверен в результате. Жезлы - наверное, по работе....
Социальное было связано с походом в парикмахерскую и на маникюр, там же и разговорилась с маникюршицей , предложила на будущее свои услуги в качестве Таролога. Там же небольшие проблемы с банковской картой, которые разрешились успешно. Звонки из дома, разговаривала с мамой, один из вопросов обсуждался о покупке шубы - ценная информация на будущее.
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:50 | Сообщение # 282
Волховь
ЦитатаЭльхана ()
Значит Луна это больше женское на бытовом уровне.
луна,как планета в астрологии несет женские энергии и в данном случае тоже так же проявилось.
ЦитатаЭльхана ()
И работа с подсознанием. Как все прошло?
мне пришлось повторять ее на след.день , не смогла избавиться от "назойливых пассажиров" за один раз. По жезловому дню она прошла более успешно. мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Понедельник, 15.12.2014, 11:58
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:58 | Сообщение # 283
Активный участник
ZaRa, попробую выложить еще на ту неделю, но по ОС не очень я чувствую колоду на КД. Сегодня сделаю еще расклад на эзотерическую тему и планирую один на кармическую... посмотрю
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 17:32 | Сообщение # 284
Волховь
Эльхана, а на мой взгляд все очень хорошо получается. Особенно момент со вторжением меня впечатлил. можно не на всю неделю,а выборочно.Любые дни на твое усмотрение. мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Понедельник, 15.12.2014, 17:33
Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:44 | Сообщение # 285
Активный участник
ZaRa, только вот освободилась, чтобы выложить карты... извини, за задержку
Твои события на завтра: 8 кубков, Жрица Тут уход от толпы, желание побыть одной. Вместе с жрицей, предположу, что захочется побыть на едине с собой, поговорить, обратить внимание на внутренний мир. События будут больше как старание уединиться, избежать деструктивных эмоций. Люди на улице провокационно себя ведут и выражают все что на душе, не считаясь с нормами нравственности. Машут кулаками и кричат. Вот завтра ты не захочешь ни во что себя в тягивать - моя хата с краю. Я свои эмоции и нервы сберегу. Вообще, мне кажется, девушка немного расстроена, что люди себя так "разбазаривают". Тем более около стен храма. По Жрице изучение чего-то. Она похожа на девушку с 2 монет, и у той тоже в руках 2 вещи. У нее на столе кубок - вода, Книга - мечи знание (или земля), свеча - огонь (или воздух). В общем, она похожа на Мага - и поза у нее активная. Только обе руки вверх подняты - она получает Божественную поддержку, и отправляет свои прошения - дым поднимается вверх - и в правом нижнем углу тоже. Свет из-за спины - у нее есть необходимые знания, поддержка. Думаю, активное проявление знаний духовных, изучение нового. Сложно мне с ней. Какие-то то может у тебя заметки есть. Девушка с 8 кубков как перенеслась в базилику и занялась своими делами. ТО что я писала - уйти от людей, уединиться и совершенствовать себя, познавать. Твои эмоции 9 кубков - пресыщение, достаток был использовал неверно - жадность. И тоже кубки - если будешь завтра заниматься, то можешь себя эмоционально истощить. Либо это те люди с карты будут пить из тебя соки, а ты не сможешь их всех отрезать и поддашься. Яблоко это как символ искушения. Поддаться искушению - развращать себя. Еще яблоко это символ здоровья - т.е. если не поддаться искушению, воспитывать себя - это вырабатывает силу духа.
Это надо столько букв написать на просто КД
Сообщение отредактировал Эльхана - Четверг, 18.12.2014, 14:44
Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:48 | Сообщение # 286
Активный участник
ZaRa, события на субботу:
События: Колесница, Жрица Эмоц. фон: Жрец
Денек будет жаркий. Возможно поездка, как командировка. Правда суббота.. Либо, в сочетании, Жрицы это может быть духовный опыт, прорыв какой-то. Единственное, смущают деревянные крылья, конструкция не должна летать.. Не свосем мне понятна эта карта. Про Жрицу писала Тебе вчера, интересно как она у тебя отыгралась. Это живой интерес к приключениям, к новому, к знаниям. Попробовать что-то, о чем ты уже думала какое-то время - наш летун ведь пробует крылья! Ни страха, ни тени сомнения - видимо, поэтому и летает! Сомнения нас всегда тянут вниз..
А вот жрец, нравится мне карта. Опишу как ее вижу. Жрец неистово что-то хочет доказать толпе, он явно не контролирует свои эмоции и себя самого. Он в плену страстей. Какой батюшка будет бить себя в грудь и кричать о кротости и человеколюбии? Это какой-то лже-священник тут. Потом там телец - символ изобилия в материально мире, вот как идет поклонение материальному, он стоит не тронут, золотой и по цветам совпадает с одеждами персонажа. Еще одно указание, что человек опутан страстями, в нем не спокойный дух. Статуи без голов я вижу как отчаянье, безрассудство - "голову снесло", одни эмоции и ничего больше. Человек себя не контролирует. А лицо у него какое? Все туда же... И еще.. не хочу показаться.. кхм,странной.. но фигура в нижнем правом углу своей формой напоминает мне фалос. Поэтому это снова указание на перевернутую классическую карту Жреца - фокус на наслаждение, удовлетворение инстинктов. Ну вот, завтра тебя может захлестнуть волна негодования и ярости. Захочется кому-то что-то доказать. А может быть, раз рядом карта прекрасной девы Жрицы - карта Жреца покажет себя в положительном классическом варианте.
Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:59 | Сообщение # 287
Активный участник
Выложила себе расклад небольшой на колоду Гримуаров.
Какие плюсы принесет мне работа с ней - Маг - тут ясно, практика, получение навыков, работа кипит, информация идет, повышение своих навыков. Минусы - 2 мечей - меня начнет склонять в одну из сторон. Тут я больше "чувствую", карту чем могу выразить. Но тут явный будет перекос в сторону нарушения заповедей, нежелание видеть свои недостатки. А в комбинации с Магом, вырастет гордыня - рассказывайте мне, я сама все знаю. Не помню как точно формулировала, вроде как буду себя чувствовать: 5 монет - полная покинутость, душевная и материальная бедность. Думаю, я просто развалюсь. Может не физически, но тут упадок духа будет. Как и по первым картам. Как смотрят ВС на мою работу с этой колодой: Король монет - негативный опыт тоже опыт, и как правило, на нем мы учимся даже больше. Хочешь попробовать свои силы - пробуй, но ты все знаешь (первый карты) - как все мы знаем, что жизнь заканчивается. И молодая девушка выходя замуж за этого мужчину старше его, должна была понимать что будет молодой вдовой, что не оч естественно и тяжело. И опыт, даже полученный, будет горьким - по карте 5 монет. Стоит ли он того?
ОЧЕНЬ интересный расклад получился. Квинт Сила - т.е. тут да, обретение опыта, познание себя. Но так же может выйти и с развитие слабостей, упадок сил. Не зная броду, не суйся в воду. Пока, думаю, рано мне.
Сообщение отредактировал Эльхана - Пятница, 19.12.2014, 22:59
Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:54 | Сообщение # 288
Волховь
Эльхана, колоды обычно приходят не случайно и в то время,как надо.
ЦитатаЭльхана ()
Какие плюсы принесет мне работа с ней - Маг - тут ясно, практика, получение навыков, работа кипит, информация идет, повышение своих навыков. Минусы - 2 мечей - меня начнет склонять в одну из сторон. Тут я больше "чувствую", карту чем могу выразить. Но тут явный будет перекос в сторону нарушения заповедей, нежелание видеть свои недостатки. А в комбинации с Магом, вырастет гордыня - рассказывайте мне, я сама все знаю. Не помню как точно формулировала, вроде как буду себя чувствовать: 5 монет - полная покинутость, душевная и материальная бедность. Думаю, я просто развалюсь. Может не физически, но тут упадок духа будет. Как и по первым картам.
минусом может и сказаться твоя неуверенность. При работе с колодами у нас происходит энергоинформационный обмен, т.е. не только мы получаем,но и отдаем свою энергию,силы. Бывает,что просто нет ясности в понимании и это приводит к отчаянию. по 5Монет идет не итоговый опыт,а какой то промеждуточный этап, который заканчивается обычно быстро.
ЦитатаЭльхана ()
Как смотрят ВС на мою работу с этой колодой: Король монет - негативный опыт тоже опыт, и как правило, на нем мы учимся даже больше. Хочешь попробовать свои силы - пробуй, но ты все знаешь (первый карты) - как все мы знаем, что жизнь заканчивается. И молодая девушка выходя замуж за этого мужчину старше его, должна была понимать что будет молодой вдовой, что не оч естественно и тяжело. И опыт, даже полученный, будет горьким - по карте 5 монет. Стоит ли он того?
да просто молчат - Король спит,но и женщина под вуалью. И ты,как эта женщина сама немного отстранилась,не торопишься. На 2М ,этот жрец кушает,он в изобилии. Можно и колоду и ВС сравнить с этим жрецом на картинке.
ЦитатаЭльхана ()
ОЧЕНЬ интересный расклад получился. Квинт Сила - т.е. тут да, обретение опыта, познание себя. Но так же может выйти и с развитие слабостей, упадок сил. Не зная броду, не суйся в воду. Пока, думаю, рано мне.
можно еще карту в качестве совета-как именно с ней работать и искать общий язык. В целом по раскладу просто идет отрочка,причем до года. Так что будет интересно узнать когда ты на самом начнешь ее прорабатывать . Возможно и сразу , по времени года на картинке 5Монет осень/зима. Только скорее всего отложишь быстро. мой Путь
Дата: Суббота, 20.12.2014, 08:27 | Сообщение # 289
Волховь
по пт.
ЦитатаЭльхана ()
Твои события на завтра: 8 кубков, Жрица Тут уход от толпы, желание побыть одной. Вместе с жрицей, предположу, что захочется побыть на едине с собой, поговорить, обратить внимание на внутренний мир. События будут больше как старание уединиться, избежать деструктивных эмоций. Люди на улице провокационно себя ведут и выражают все что на душе, не считаясь с нормами нравственности. Машут кулаками и кричат. Вот завтра ты не захочешь ни во что себя в тягивать - моя хата с краю. Я свои эмоции и нервы сберегу. Вообще, мне кажется, девушка немного расстроена, что люди себя так "разбазаривают". Тем более около стен храма. По Жрице изучение чего-то. Она похожа на девушку с 2 монет, и у той тоже в руках 2 вещи. У нее на столе кубок - вода, Книга - мечи знание (или земля), свеча - огонь (или воздух). В общем, она похожа на Мага - и поза у нее активная. Только обе руки вверх подняты - она получает Божественную поддержку, и отправляет свои прошения - дым поднимается вверх - и в правом нижнем углу тоже. Свет из-за спины - у нее есть необходимые знания, поддержка. Думаю, активное проявление знаний духовных, изучение нового. Сложно мне с ней. Какие-то то может у тебя заметки есть. Девушка с 8 кубков как перенеслась в базилику и занялась своими делами. ТО что я писала - уйти от людей, уединиться и совершенствовать себя, познавать.
Некоторые события предыдущих дней привели к тому, что действительно хотелось от многих сбежать , от их непонимания и прочего. Но на самом деле это больше внутреннее состояние и оно привело к определенным собятиям. Полдня на работе помогала при передаче обрудования и мебели,считали,идентифицировали, ну что-то типа инвентаризации. Во вторую половину дня изучала рабочую документацию. Здесь 8 Кубков еще говорит о кармичной (или просто сложной,от которой не уйти,она есть и обусловлена какими то предыдущими событиями) ситации ,в которой надо особо сохранить сердечность,доброжелательность. Девушка на картинке уходит от стен храма. Она несет бережно свой свет души , желая сохранить его от условностей/лицемерия/просто дурных языков и глаз. По Жрице в данной ситуации трудно что-то добавить,ты точно все подметила. на работе сдвинулось одно дело , к которому не могла найти подход и долго откладывала. А тут все конструктивно и хорошо и результатом довольна ,далее на внутреннее 9 Кубок идет.
ЦитатаЭльхана ()
Твои эмоции 9 кубков - пресыщение, достаток был использован неверно - жадность. И тоже кубки - если будешь завтра заниматься, то можешь себя эмоционально истощить. Либо это те люди с карты будут пить из тебя соки, а ты не сможешь их всех отрезать и поддашься. Яблоко это как символ искушения. Поддаться искушению - развращать себя. Еще яблоко это символ здоровья - т.е. если не поддаться искушению, воспитывать себя - это вырабатывает силу духа.
Из-за некоторых событий ушли привязки и как следствие прилив сил и эмоции положительно изобилуют. Было искушение во время общения с одним из моих поклонников. пишлось ему кое-что объяснить.
Дата: Суббота, 20.12.2014, 11:20 | Сообщение # 290
Активный участник
ЦитатаZaRa ()
колоды обычно приходят не случайно и в то время,как надо.
она у меня уже год лежит... не трогаю пока. Спокойно-холодно-нейтрально и с опаской к ней ) Все боюсь (нельзя, знаю.. страха быть не должно, но...), что взаимодействие с колодой принесет мне вред. Потому как она не совсем белая и пушистая, и картинки тоже.. мрачные.
ЦитатаZaRa ()
И ты,как эта женщина сама немного отстранилась,не торопишься. На 2М ,этот жрец кушает,он в изобилии. Можно и колоду и ВС сравнить с этим жрецом на картинке.
Не тороплюсь совсем! И колода именно лежит вот так, а я отстранено к ней. Верно!
ЦитатаZaRa ()
В целом по раскладу просто идет отрочка,причем до года. Так что будет интересно узнать когда ты на самом начнешь ее прорабатывать . Возможно и сразу , по времени года на картинке 5Монет осень/зима. Только скорее всего отложишь быстро.
Света, а как видно, что отсрочка до года? Обязательно напишу, когда сяду за нее. Был порыв недавно, но пока нет столько сил, чтобы разбираться. И еще 2 колоды есть, которые я люблю сейчас даже больше.
Спасибо
Сообщение отредактировал Эльхана - Суббота, 20.12.2014, 11:22
Дата: Суббота, 20.12.2014, 12:04 | Сообщение # 291
Волховь
ЦитатаЭльхана ()
Света, а как видно, что отсрочка до года? Обязательно напишу, когда сяду за нее. Был порыв недавно, но пока нет столько сил, чтобы разбираться. И еще 2 колоды есть, которые я люблю сейчас даже больше.
картинки + интуиция, чисто по ощущениям. Если она уже лежит, то может это и прошлое отразилось. Если интерес к колоде живой, то все таки стоит дополнительно протестировать и спросить как найти с ней общий язык. мой Путь
Дата: Суббота, 27.12.2014, 16:07 | Сообщение # 292
Волховь
Эльхана, прошу прощения,что не отчиталась сразу по КД. в итоге какие то события стерлись из памяти. Но самое основное и значимое помню.
ЦитатаЭльхана ()
А вот жрец, нравится мне карта. Опишу как ее вижу. Жрец неистово что-то хочет доказать толпе, он явно не контролирует свои эмоции и себя самого. Он в плену страстей. Какой батюшка будет бить себя в грудь и кричать о кротости и человеколюбии? Это какой-то лже-священник тут. Потом там телец - символ изобилия в материально мире, вот как идет поклонение материальному, он стоит не тронут, золотой и по цветам совпадает с одеждами персонажа. Еще одно указание, что человек опутан страстями, в нем не спокойный дух. Статуи без голов я вижу как отчаянье, безрассудство - "голову снесло", одни эмоции и ничего больше. Человек себя не контролирует. А лицо у него какое? Все туда же... И еще.. не хочу показаться.. кхм,странной.. но фигура в нижнем правом углу своей формой напоминает мне фалос. Поэтому это снова указание на перевернутую классическую карту Жреца - фокус на наслаждение, удовлетворение инстинктов. Ну вот, завтра тебя может захлестнуть волна негодования и ярости. Захочется кому-то что-то доказать. А может быть, раз рядом карта прекрасной девы Жрицы - карта Жреца покажет себя в положительном классическом варианте.
Эмоции в тот день были яркие, даже несколько пафосные. Сильный внутренний диалог. Желание отстоять,доказать свои позиции. Желание научить, наставить, внутренне активный отклик на просьбу и желание помочь.
ЦитатаЭльхана ()
События: Колесница, Жрица Денек будет жаркий. Возможно поездка, как командировка. Правда суббота.. Либо, в сочетании, Жрицы это может быть духовный опыт, прорыв какой-то. Единственное, смущают деревянные крылья, конструкция не должна летать.. Не свосем мне понятна эта карта. Про Жрицу писала Тебе вчера, интересно как она у тебя отыгралась. Это живой интерес к приключениям, к новому, к знаниям. Попробовать что-то, о чем ты уже думала какое-то время - наш летун ведь пробует крылья! Ни страха, ни тени сомнения - видимо, поэтому и летает! Сомнения нас всегда тянут вниз..
Жрица противостоит Жрецу, потому была небольшая конфликтная ситуация. Но в тоже время Колесница дала возможность подняться выше ее , новый мудрый взгляд на происходящее. Были не очень приятные новости из дома от родственицы и снова живой внутренний отклик. Молитва. Работа с потоками.
Итог хороший- по вибрациям вырвалась поднялась на более высокую ступенечку. День и карты очень энергетичны.