Предлагаю в проработку мое недавнее приобретение Таро Мона Лиза.
Есть схожесть с классикой, но очень много и отличий. Колода необычная и, как и полагается Джоконде, довольно загадочная и глубокомысленная. Вот, хочу с вашей помощью начать ее освоение.
Образ Моны Лизы, созданный художником Леонардо Да Винчи, несёт загадку. Таинственная улыбка, которую помнят все, кто хоть раз видел эту картину, даёт почву для множества вопросов, ответы на которые до сих пор ищут многие люди, изучающие самые разные науки. Этой таинственной женщине посвящена колода Таро, названная её именем. Мона Лиза на иллюстрациях многих Арканов является главной героиней. Интересны эти карты тем, что они показывают женскую точку зрения на вопросы. Ироничен Аркан «Мир», на котором Джоконда нарисовала Да Винчи. Не правда ли, истинно женский взгляд? Авторами Таро являются Марк Мак Элрой и Паоло Мартинелло (Mark McElroy, Paolo Martinello). Графиком этой колоды стал Пиктро Аллиго (Pietro Alligo). Иллюстрации сделаны на основе сохранившихся рисунков, схем и картин Да Винчи художником Паоло Мартинелло. Показывает колода Флоренцию. Интересно, что Таро знакомит не только с идеями и творчеством Леонардо Да Винчи, но и показывает жизнь и быт эпохи Ренессанса. Эта колода понравится тем гадающим, которые любят находить новые интерпретации и образы в Таро, любят расшифровывать иначе уже знакомые Арканы. Таро «Мона Лиза» универсально, оно ответит на все вопросы, расскажет о прошлом, настоящем и будущем, может дать хорошие советы, а также поделиться с вами мудростью. Хороша колода и в вопросах, связанных с кармой. Карты могут отвечать прямо, могут давать и иносказательные ответы, поэтому данная колода будет интересна тем, кто любит анализировать и обдумывать каждую деталь, каждый образ. Каждый Аркан оформлен в одном стиле с данным Таро, иллюстрации сделаны в приятной цветовой гамме и очень похожи на маленькие шедевры кисти Да Винчи. Таро «Мона Лиза» заставляет задуматься над многими известными нам вещами, увидеть в них новое, рассмотреть под новым углом зрения. http://magic-kniga.ru/shop/product/12763.html
Давайте пока всем желающим вытяну по три карты на личность: 1. Как видит Вас колода на настоящий момент 2. Сильные черты характера, помогающие сейчас 3. Слабости, страхи, отрицательные и негативные черты
Всю колоду можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ крупным планом. А ТУТ карты для вставок. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:17 | Сообщение # 261
Почетный участник
Статус: Offline
Quote (Laila)
Суббота - Туз жезлов
Не могу сказать, что был творческий день...вот разве что шарлотка с яблоками получилась)) Туз жезлов скорее проявился как открытие новых граней в отношениях, страсть. ТАРО. Портал в реальность.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:24 | Сообщение # 262
Почетный участник
Quote (Laila)
Воскресенье - Солнце
Хотя дети заболели, но настроение у меня все равно было хорошим: приятно пообщалась с одним человеком, который проявил внимание и заботу- видимо, это и есть Солнце Laila, спасибо за работу в паре я обнаружила для себя новые нюансы значений арканов Таро Моны Лизы ТАРО. Портал в реальность.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:19 | Сообщение # 263
Enchantress
Доступно только для пользователей Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:54 | Сообщение # 264
Enchantress
Доступно только для пользователей Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:21 | Сообщение # 265
Почетный участник
Quote (Laila)
Еще приходил мастер к телевизору, но починить не удалось, проще купить новый, чем тратиться на ремонт.
Поразительно: у меня тоже проблема с телевизором - вчера знакомый увез его в ремонтную мастерскую, когда починят - неизвестно пока, но вот вариант с "проще купить новый" очень вероятен.. прямо как у Вас!.. ну.. я все еще надеюсь, что можно починить...
А вот скрабы и педикюр к 9 жезлов очень подходят!))))) ТАРО. Портал в реальность.
Сообщение отредактировал Elena - Вторник, 29.11.2011, 11:22
Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:42 | Сообщение # 266
Enchantress
Quote (Elena)
Поразительно: у меня тоже проблема с телевизором
Elena,
Quote (Elena)
А вот скрабы и педикюр к 9 жезлов очень подходят!)))))
Да, я тоже обратила внимание, что нужно взять на заметку. Как раз в тему к карте. Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Четверг Внутреннее - Сила - красивая карта День эмоционально стабильный, возможно тебя что-то удивит, скорее твоя реакция на что-то. Сдержанность и уравновешенность, осознание своей силы, потенциала и стержня. Приятное удивление себе. Внешнее - 2 жезлов - это как из той сказки Лебедь, рак и щука - 2 задания, проблемы, идеи которые противоположны друг другу. Будешь обдумывать как сложить несовместимое и решить задачу, которая вроде не решается т.к. составляющие совсем разные, но равнозначные - тележка не двигается, значит быки тянут с одинаковой силой.
А вместе похоже, что будет ситуация, в которой придется обратиться к своему внутреннему Я за помощью и советом и решение всплывет очень неожиданное. Все уладишь. Как будто ситуация "гребет", нужно будет искать ей решение.
Пятница Внутреннее - 9 мечей - замкнутость в себе, но при этом радуга эмоций - от желания выйти до состояния "ни-че-го я не-хо-чу", как в той сказке про принцессу. Понимание, что жизнь не в той коробке, куда иногда нас помещает наше сознание, проблемы... а жизнь там - где нет ни страха, ни переживаний. Она может быть прекрасна, какой ее и создал Создатель. Надо себя отпустить и выйти. Не быть в плену эмоций, разума - а жить душой и стать свободным. Но тут люди осознают это, потому что уже видят тот прекрасный мир за окном.. а ведь сколько еще таких за их спинами, которые просто видят спины других и думают, а ведь все так живут... ничего... Внешнее - Король жезлов - ну мужчина красавец В общем, пусть это будет приятный мужчина в твоем окружении, наверное по работе кто-то, раз жезлы.
А вместе... может кто-то в тебе такие эмоции вызовет, какой-то мужчина - по 9 мечей. И хочется, и колется... и привычно уже как есть. Он ведь тоже как по стеклу рисует, мы поэтому и видим мазок и каплю. Только он уже с другой стороны стекла.
Суббота Внутреннее - 2 мечей - конфликт внутренний, действия или ситуация из-за которой будешь думать как "разрыв шаблона". Тут Епископ или кто он по сану, кушает двумя руками, буквально обжорство, когда на улице идет голодная, бедная девушка. У них как два разных мира... и ему бы не котлетки жевать, а мирян кормить и делиться. Крайности, вызывающие недоумение. Внешнее - Луна - вот какое может быть событие по Луне не знаю... предложение, может, какое-то. Где тебе нужно будет приоткрыть себя, если решишь согласиться. Вообще, мне не оч нравится что кто-то протягивает руку.. как вторжение в интимную зону. Девушка же купается, уединилась. Может кто-то нарушит границы.
Какой-то выбор, не равнозначный и, возможно, не очень приятный. Мне эта карта Жреца из Манары напоминает, поведение не соответствующее занимаемой позиции, сану. Ложь, обман, человека захватили мирские грехи, с которыми он давал клятву бороться самому Всевышнему. И ему-то вдвойне и втройне каяться, а не с двумя вилками сидеть... Лицемерие какое-то.
Закончилось мое бурное воображение ))
На воскресение в пятницу вытяну, посмотрим как эти дни пройдут, хорошо?
Света, с тобой во сне сегодня обсуждали карты. Многое я не увидела, но диалог был конструкнивный. Правда, беда, я его не запомнила.. только ощущения от него
Сообщение отредактировал Эльхана - Четверг, 11.12.2014, 11:24
Думала по одной карте, но т.к. пошли придворные.. вытащила целый триплет
Король жезлов, Рыцарь мечей, Шут Дно 4 мечей
Судя по картам это что-то связано с вашими духовными поисками, по 4 мечей я бы сказала есть принадлежность к эзотерике. По Королю жезлов это дает выход вашей творческой энергии, с которой вы именно РАБОТАЕТЕ на благо других - Рыцарь мечей едет в лес с топором явно не на рыбалку для души ))) И пеньки вот вдоль дороги, значит работать едет. Вырубать старый лес, чтобы посадить новый.. интересная карта. Ну и Шут, новое начало, некоторая забава ) Предмет необычный т.к. Шут это у нас Уран. Огонь, воздух - жезлы, мечи. Предмет для умственной работы, это не новое платье как я подумала, когда вопрос читала. Думаю, что-то с мантикой связанно. Какой-то новый выход для вас, не колода карт, т.к. тогда бы шел не Шут... но своего рода это и игрушка приятная, не потому что вы не серьезно, серьезно судя по первым картам, но вы воодушевлены и трепещите от радости по Шуту. И это будет в руках у вас, кисть у художника, топор у дровосека, жезл и чаша у Шута. Возможно, вы сможете зарабатывать в будущем с помощью этого, по не сейчас.
Что именно не скажу
Лайла, я Вас сегодня во сне видела, вы мне показали "ответ" - гитару вы купили )) Светлую, деревянную Хе-хе ))
Сообщение отредактировал Эльхана - Четверг, 11.12.2014, 11:23
Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:12 | Сообщение # 269
Волховь
ЦитатаЭльхана ()
На воскресение в пятницу вытяну, посмотрим как эти дни пройдут, хорошо? Света, с тобой во сне сегодня обсуждали карты. Многое я не увидела, но диалог был конструкнивный. Правда, беда, я его не запомнила.. только ощущения от него
конечно подождем до пятницы. Постараюсь сразу отчитаться. У меня тоже есть эта колода,правда осталась в другом городе. Немного ее знаю, именно поэтому и откликнулась на проработку. У меня сразу ,как увидела,возникло желание сказать об этом, вот и перешло на другой план в твой сон в виде диалога. Мне нравятся моменты,которые ты заметила в картах. Ты очень хорошо связала карты,молодец!
ЦитатаЭльхана ()
.... Он ведь тоже как по стеклу рисует, мы поэтому и видим мазок и каплю. Только он уже с другой стороны стекла.
ЦитатаЭльхана ()
а ведь сколько еще таких за их спинами, которые просто видят спины других и думают, а ведь все так живут... ничего...
очень интересно подмечено,ведь кто-то уже пробрался к этому стеклу и видит всю картину,а кто-то остался еще за их спинами. Думаю многим,у кого есть эта колода будет интересно почитать. мой Путь
Дата: Четверг, 11.12.2014, 14:45 | Сообщение # 270
Активный участник
ZaRa, я тему читала, опоздала со своей покупкой годика так на 4 )) Колода сразу захватила мое внимание, при чем я давно уже ничего не покупала, где-то год. Вот не отзывалось сердце. Было несколько колод, симпатичные, но вот как-то не взяла и отпало.
А МЛ отозвалась сразу, именно как какой-то у нас немой диалог с ней ) В первую же ночь целиком под подушку положила, сны были мягкие, лекие и очень теплые. Смеялась пол сна, хохотала ) Меня мои будили, думали кошмары снятся Разбудила))
И сегодня тоже вместе ночевали - и так же все. Только она не любит поверхностность, не любит когда по вершкам прыгают. Так мне и сказала. Если хочешь учиться, садись и учись, без шила в ... месте )
Будем ждать, что Лайла ответит и что у тебя по КД выйдет.
У меня вчера на внешнее была 9 жезлов - мой неожиданно предложил помыть окна, помыли. Т.е. совместная работа, неожиданность. Ну и прозрачность, новый взгляд можно сказать, открытие - как и у ребят на карте. Второе событие по ней был разговор - выяснилось, что мне писал один человек, а его письмо не получила. Тоже неожиданность, действия которые вскрывают новые обстоятельства, последующее решение.
Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:28 | Сообщение # 271
Волховь
дам предвариетельную ОСку по чт.
ЦитатаЭльхана ()
Четверг Внутреннее - Сила - красивая карта День эмоционально стабильный, возможно тебя что-то удивит, скорее твоя реакция на что-то. Сдержанность и уравновешенность, осознание своей силы, потенциала и стержня. Приятное удивление себе.
я на удивление сегодня спокойна и уверена, акклиматизировалась и привыкла к коллективу. Позволяю себе и расслабиться,хотя есть моменты,которые складываются не так,как мне хочется. Просто поняла,что всё к лучшему и пусть будь что будет. Настроена на позитив.
ЦитатаЭльхана ()
Внешнее - 2 жезлов - это как из той сказки Лебедь, рак и щука - 2 задания, проблемы, идеи которые противоположны друг другу. Будешь обдумывать как сложить несовместимое и решить задачу, которая вроде не решается т.к. составляющие совсем разные, но равнозначные - тележка не двигается, значит быки тянут с одинаковой силой.
начала работу с одного,а по ходу дня несколько раз меняла направление ( более двух) . Так что видимого результата нет.
ЦитатаЭльхана ()
А вместе похоже, что будет ситуация, в которой придется обратиться к своему внутреннему Я за помощью и советом и решение всплывет очень неожиданное. Все уладишь. Как будто ситуация "гребет", нужно будет искать ей решение.
у меня на работе появился коллега друг - покровительствует мне немного и развлекает своими шутками. Обратилась к нему с одним вопросом профессиональным, а превратилось в экскурс по стройке. Так что СА Сила еще может это отразить. Там очень необычное действие на картинке. Минусом стала заминка с ключами - 2 пентаклей как временнная преграда. Итогом рабочего дня стало получение много разной интересной пофессиональной информации. Активный день для внутренней работы. 8+2 = КФ - движение , перемены. Если что-то появится еще-добавлю. ;)
Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:52 | Сообщение # 272
Enchantress
ЦитатаЭльхана ()
Лайла, я Вас сегодня во сне видела, вы мне показали "ответ" - гитару вы купили )) Светлую, деревянную cool Хе-хе ))
Эльхана, честно, про гитару не думала. В глубоком детстве была мечта научиться, но... мечту поменяла. Даже не знаю к чему Ваш сон, надеюсь не к кошмару.
По картам, честно, озадачили. Я еще вчера почитала Ваш ответ и думала как бы сопоставить его с моей покупкой. На самом деле я купила сумку. Симпатичная такая светло-коричневая дамская сумка с кучей отделений. Долго зрела на покупку - то денег нет, то всё не то, то цвет не такой, то отделений маловато... А тут зашла в магазин возле работы и... Вот она! Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:27 | Сообщение # 273
Активный участник
Laila, отталкивалась от карты дна, поэтому сама себя и запутала. Но размышления были верны - про кисть и топор, что это предмет который держат в руках и используют практически. Король жезлов видимо показал желание купить и творческий подход, что не просто "удобная, надежная, цена/качество", а что-то большее.
Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:57 | Сообщение # 274
Волховь
окончательная ОСка по чт :
ЦитатаЭльхана ()
Внутреннее - Сила - Внешнее - 2 жезлов
тут конечно внутренне сильнее проигралось за день. События очень разные и противоположные. Эмоции были сильные ,в основном позитивные, правда в конце дня в какой-то момент на грани срыва была. Вечер принес игру в теннис и переписку с друзьями. по пт, завтра отчитаюсь. мой Путь
Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:57 | Сообщение # 275
Активный участник
ZaRa, как обещала - на воскресение
Внутреннее - 3 жезлов Мужчина уверен в том, что делает, а женщина нет. Я бы тоже не поверила в эту "лестницу в небо", выглядит не очень правдоподобно. И не понятно чем она закреплена внизу, ни ни что не опирается. Но работу они делают вместе. Сомнения в действиях других людей и неверие в результат, в процесс. Но, все таки, из-за каких-то обстоятельств, участие в этом. Карта загадка..
Внешнее - паж жезлов либо покровительство кого-то тебе, помощь человека старшего, с опытом, с положением. Как игра, внимание от него, очень честное. Кольца на Юпитере, Венере и Меркурии. Человек с социальным статусом, материально обеспечен и со связями.
Там еще ткань красная, может это тот ребенок, которого по 3 кубков подкинули?... и кстати, на 3 кубков та же женщина, что и на 10 кубков наблюдает за девочкой и мамой. Думаю, она радуется, что девочку отдала в хорошие руки той темной ночью в 3К. Тихая радость за семейное счастье. Та же 10 кубков, но чуть иначе ) Это я уже так, делюсь наблюдениями...
И ребенок ухватился за Юпитер, планету покровительства и соц. положения. Может по работе связаны будете.. Или же внешнее событие будет шанс или возможность, предложение за которое ты ухватишься.
А вместе, скорее всего будет предложение, в которое ты не будет до конца верить, но будешь обдумывать, потому что человек который предложит вызывает уверенность и доверие. И опыта у него много. И вообще, весь его внешний вид говорит о том, что он твердо уверен в результате. Жезлы - наверное, по работе. Хотя суббота завтра...
Подведу итог по первому дню: Сила это спокойное, уверенное состояние. Помощь, обучение, новая информация от кого-то для роста человека. 2 жезлов может быть как много дел, которые требуют твоего внимания. Временная преграда, отсутствие результата. Ну и как разнообразие, но, тут скорее от окружающих карт еще.
Сообщение отредактировал Эльхана - Суббота, 13.12.2014, 00:59
Дата: Суббота, 13.12.2014, 07:09 | Сообщение # 276
Волховь
ОС по пт.
ЦитатаЭльхана ()
Пятница Внутреннее - 9 мечей - замкнутость в себе, но при этом радуга эмоций - от желания выйти до состояния "ни-че-го я не-хо-чу", как в той сказке про принцессу. Понимание, что жизнь не в той коробке, куда иногда нас помещает наше сознание, проблемы... а жизнь там - где нет ни страха, ни переживаний. Она может быть прекрасна, какой ее и создал Создатель. Надо себя отпустить и выйти. Не быть в плену эмоций, разума - а жить душой и стать свободным. Но тут люди осознают это, потому что уже видят тот прекрасный мир за окном.. а ведь сколько еще таких за их спинами, которые просто видят спины других и думают, а ведь все так живут... ничего...
да,я отстранилась немного в этот день ото всех и наблюдала больше,легкая грусть была весь день. Хоть ее никто и не видел,искренне улыбалась всем. По эмоциям в самом конце дня пробило в минус. Так что карта на внутренне непростая. Мысли,хоть и текут спокойно, но их много, (..."а ведь сколько еще таких за их спинами..." ) так что к концу дня "пробило" .
ЦитатаЭльхана ()
Внешнее - Король жезлов - ну мужчина красавец В общем, пусть это будет приятный мужчина в твоем окружении, наверное по работе кто-то, раз жезлы.
у нас на работе коллектив в основном мужской. Уже после работы один поросился в гости. Долго говорили и я показывала ему фото. Пыталась объяснить некоторые моменты. Товарищ с другой стороны и приходилось пользовать переводчик, вот и сложилось впечатление что "стекло" между нами. Что он там обо мне "нарисовал" я не знаю, но что-то свое,это точно.
ЦитатаЭльхана ()
А вместе... может кто-то в тебе такие эмоции вызовет, какой-то мужчина - по 9 мечей. И хочется, и колется... и привычно уже как есть. Он ведь тоже как по стеклу рисует, мы поэтому и видим мазок и каплю. Только он уже с другой стороны стекла.
удивление небольшой вызвал мой новый знакомый, сложилось впечатление о нем хорошее. Но все таки граница между нами осталась. 9-ка не дает сближения. И еще одно маленькое,но но приятное событие по дню- договорилась с начальником о небольшом новогоднем отпуске , фирма иностранная и у них нет таких больших выходных,купила билеты.
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:05 | Сообщение # 278
Активный участник
ZaRa, Конечно! Сделаю сегодня Если есть еще какие вопросы к колоде - тема открыта Пытаюсь понять о чем ей интереснее со мной беседовать, что лучше просматривается.
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:15 | Сообщение # 279
Волховь
суббота.
ЦитатаЭльхана ()
Суббота Внутреннее - 2 мечей - конфликт внутренний, действия или ситуация из-за которой будешь думать как "разрыв шаблона". Тут Епископ или кто он по сану, кушает двумя руками, буквально обжорство, когда на улице идет голодная, бедная девушка. У них как два разных мира... и ему бы не котлетки жевать, а мирян кормить и делиться. Крайности, вызывающие недоумение.
Внутренне особых конфликтов не было. По самочувствию были небольшие проблемы. Причем состояние менялось раза два-три за сутки скакало от минуса к плюсу.
ЦитатаЭльхана ()
Внешнее - Луна - вот какое может быть событие по Луне не знаю... предложение, может, какое-то. Где тебе нужно будет приоткрыть себя, если решишь согласиться. Вообще, мне не оч нравится что кто-то протягивает руку.. как вторжение в интимную зону. Девушка же купается, уединилась. Может кто-то нарушит границы. Какой-то выбор, не равнозначный и, возможно, не очень приятный. Мне эта карта Жреца из Манары напоминает, поведение не соответствующее занимаемой позиции, сану. Ложь, обман, человека захватили мирские грехи, с которыми он давал клятву бороться самому Всевышнему. И ему-то вдвойне и втройне каяться, а не с двумя вилками сидеть... Лицемерие какое-то. Закончилось мое бурное воображение ))
День рабочий. Стало неожиданностью небольшой конфликт,выплеск со стороны коллеги,причем это скорее произошло с его стороны импульсивно и подсознательно ,чисто по Луне. Так что поведение не соответсвующее занимаемой должности было , но именно других людей. С моей стороны тоже был незапланированный поход в церковь. В остальном приятные и спокойные женские заботы и домашние дела. Ритуал-медитация с Колесницей. (Луна в позитиве) Самый яркое «вторжение» в мое личное пространство произошло ночью,когда уже другой подвыпивший коллега (в инстинктивном состоянии) нарушил мой спокойный сон.
Так что все точно. Можно сделать вывод,что сочетание 2М. и Луны дает абсолютную непредсказуемость событий мой Путь
Сообщение отредактировал ZaRa - Понедельник, 15.12.2014, 11:20