В этой теме можно давать различные задания с фото, ответы на которые уже есть или вы знаете. Хорошая методика для тренировки для лучшего понимания карт. Задания даются в порядке очередности. На задание дается 3-4 дня, в зависимости от активности. Просьба указывать карты и колоду, ответы без карт будут удаляться
Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:34 | Сообщение # 604
Знаток
Статус: Offline
теперь от меня=)
что изображено на обложке книги? жив или мертв автор? мужчина или женщина? о чем книга? [img][/img] …так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:07 | Сообщение # 605
Постоянный участник
SUN1234, Магическое таро С.О.М.
что изображено на обложке книги? -- 9 кубков пер-- на обложке исползованы цвета-- ярко синий, красный и фирлетовый. название золотистого цвета и мтого маленких деталей- рисунков.
жив или мертв автор? 6 монет-- в приклоном возрасте, довольно известен и богатый человек-- книга наверное повторное издание, которое уже ранше приобрела популярность и от этого повторно издалась. Автор думаю что жив и процветает ( небедстует и не терпить голода)
мужчина или женщина? --королева монет-- ответ однозначный- это женчина. и опять пошла речь о денгах-- не бедная, самодостаточная и полне давольная своим образом жизни женчина.
о чем книга?--8 кубков-- ромнтика, отдых, хорошее припровождение времени. любовный роман которого хорошо читать на досуге. дерзну придположить что герой- молодой влюбленый МЧ...
уф-- с нетерпением буду ждать вердикт-- а то как то не очень мне удаеться попаст в десятку
Спасибо жизни за боль...Боль- это сила которая показывает истиное литцо ЧЕЛОВЕКА
Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:10 | Сообщение # 606
Enchantress
78 Дверей
что изображено на обложке книги? - Луна Вода, море, кораблики... Какой-то курортный пейзаж, возможно женщина присутствует.
жив или мертв автор? - 9 кубков Должен быть жив, кто-то из современных авторов наверняка.
мужчина или женщина? - Шут, доп. 5 жезлов Мда, по Шуту сложно определить пол человека. Вытащила дополнительную 5 жезлов, тут на карте мужчина. Ну, пусть будет мужчина.
о чем книга? - Императрица Вряд ли мужчины пишут женские романы. Но, может быть какая-то житейская история из жизни одной семьи, или даже автобиография вроде мемуаров. Хотя, Императрица вмещает в себе очень много жизненных аспектов, в том числе преемственность поколений. Так что не исключаю книгу по истории.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Суббота, 10.03.2012, 13:47 | Сообщение # 607
Активный участник
SUN1234, на ОШО
что изображено на обложке книги? -Цепляние за прошлое ой... тут на картинке столько всего... и фигуры геометрические правильной формы:квадрат и прямоугольник и неправильной, как треугольники, похожие на переплетение дорог... рты человеческие разговаривающие... цветы, радуга, звезды.... шашешчки как на такси или на шахматную доску похоже... а вообще, главная фигура женщины, но без лица
жив или мертв автор? гармония ну вообще, по этой карте нужно сказать, что человек жив, но, глядя на карту прямо что-то так и видится покойник
мужчина или женщина? стресс мужчина
о чем книга? -шизофрения-истощение-храбрость человек находился в состоянии, когда не знает, что предпринять, а главное что будет правильно... он мечется... бросается из крайности в крайность (ну или собирается)... и есть два пути выхода из ситуации, но нужен третий вариант и он будет, пожалуй, самым правильным. По ходу дела, Герой почти полностью истощен морально и физически... все порушено... и казалось бы, все уже плохо, дальше некуда, но " в конце туннеля появляется свет", и "семя, посеянное ранее, дает свои плоды", проявив храбрость, силу воли, герой достигает своей цели. хеппи энд. вот такая у меня получилась история :D
Сообщение отредактировал admi - Суббота, 10.03.2012, 13:48
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:19 | Сообщение # 608
Активный участник
SUN1234, 78 Дверей
что изображено на обложке книги? Шут Сто то ищущий мужчина, наверное что то держит в руках и также рядом может быть собачка жив или мертв автор? 6 Монет скорее всего нет мужчина или женщина?мужчина о чем книга? Шут+2 Монет+Император название пришедшее в голову принц и нищий или что то о двойной жизни королей или о том как Иван Дурак нашел правильный путь и стал Императором
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:25 | Сообщение # 609
Wunjo
SUN1234, Таро Ленорман
что изображено на обложке книги? - Рыцарь Пентаклей, 6 Мечей - наверное, молодой человек где-нибудь в странствиях, в поездке, может на корабле жив или мертв автор? - 10 Посохов, Дьявол - скорее да, чем нет мужчина или женщина? - 2 Пентаклей - женщина о чем книга? - 10 Кубков, Отшельник, 3 Мечей - может быть о религии или о поиске своего места в жизни, путешествиях.
Я поиграю с тобой во взрослые игры, если ты любишь проигрывать…
Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:36 | Сообщение # 610
Постоянный участник
SUN1234, попробую поучаствовать в задании. Таро Вампиров Ллевеллин.
1. Что изображено на обложке - принц мечей - что-то не живое, либо как-то связанное с потусторонним миром. Идет стойкое ощущение, что на фото изображено то, что-как-то связано с лишением или каким-то увечием что ли... Предположу так же, что на обложке может быть маска или предмет скрывающий "внешность" изображения, что делает рисунок загадочным. 2. Жив ли автор - Дочь посохов - предположу, что да, но сейчас испытывает проблемы со здоровьем (что-то с сердцем и пищеварительной системой). 3. Пол автора - 6 мечей - мужчина, при чем человек прославлен касательно женской половины. Ощущение, что такой человек не бывает долго один. 4. О чем книга - 9 мечей - я предположу, что это детектив с намеком на мистику. З.Ы. у меня в свое время такая же карта на Дэна Брауна выпала. В книге очень много психологии и (почему-то) много одиночества. Ощущение тоски и какой-то недосказанности.
Очень интересно узнать ответ Никогда не бойтесь делать того, что вы не умеете. Помните: ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:47 | Сообщение # 611
Почетный участник
Эх, и я рискну, если пока успеваю Таро Эры Водолея :
1.что изображено на обложке книги? - Паж Кубков - возможно, летний солнечный пейзаж с "наличием" воды в том или ином варианте (река, пруд, лужа, дождь, пар, и т.д.) 2. жив или мертв автор? - Башня - скорее нет, чем да. 3. мужчина или женщина? - 4 Кубков - женщина 4. о чем книга? - 6 Мечей - женский роман
Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:55 | Сообщение # 613
Знаток
как раз отвечала в другой теме, вообщем. книга Сесилии Ахерн Подарок. Лу Сафферн, главный герой романа, поистине баловень судьбы — по крайней мере, так считают окружающие. Он сделал блестящую карьеру, у него прекрасная семья и великолепный дом. На самом же деле в его жизни все запуталось: в погоне за профессиональным престижем ему приходится жертвовать интересами своих близких. И вот как-то раз он встречает бродягу, внешне очень с ним схожего. От этого странного человека Лу получает чудесный подарок — снадобье, наделяющее его способностью находиться в двух местах сразу.
от себя добавлю, что книга очень психологическая...как мне показалось. тонкие чувства. я уж было надеялась на хэппи енд, но проревела... скажем так давно книги так не цепляли. хотя все зависит как воспринять... сразу оговорю, читала в оригинале, может русские переводчики создали как обычно нечто новое(свое) двойная жизнь главного героя не приносит ему того удовлетворения, которого он ждал. но это величайший подарок... эх. не хочу ломать интригу!!!!прочитайте обязательно. так что те у кого были ассоциации с двойственностью - попали в точку.
автор-современник.живая …так кто ж ты, наконец? Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Сообщение отредактировал SUN1234 - Четверг, 15.03.2012, 21:05
Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:43 | Сообщение # 614
Enchantress
Мда, я правильно определила только, что автор жив и это кто-то из современных
Quote (Igolka)
о чем книга? Шут+2 Монет+Император название пришедшее в голову принц и нищий или что то о двойной жизни королей или о том как Иван Дурак нашел правильный путь и стал Императором
Igolka, супер! Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом… (Игорь Губерман)
Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:18 | Сообщение # 615
Wunjo
Я тоже с книгой
1. Что изображено на обложке? (картинка там есть, там вокруг только зеленый ободок) 2. Пол автора 3. Жив или мёртв автор 4. О чём книга Я поиграю с тобой во взрослые игры, если ты любишь проигрывать…
Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:42 | Сообщение # 616
Активный участник
Laila, спасибо , приятно что хоть что то угадала
Marmaris
1. Что изображено на обложке? (картинка там есть, там вокруг только зеленый ободок) Опять Шут значит опять речь идет о мужчине ищущим свой смысл жизни,(как то все переплетается с прошлым заданием ) может изображена природа-горы 2. Пол автора 6 Кубков предположу что женщина 3. Жив или мёртв автор жив 4. О чём книга 3 монет+Влюбленные+Рыцарь Монет разговор идет о деньгах о любви или о том как сделать правильный выбор в своей жизни. на ум еще пришло что это как пособие по умению зарабатывать деньги или строить правильные отношения или какой то меркантильный роман
Сообщение отредактировал Igolka - Пятница, 16.03.2012, 10:00
Дата: Пятница, 16.03.2012, 10:54 | Сообщение # 617
Постоянный участник
SUN1234, большое спасибо за задание! Очень интересное и (не побоюсь этого слова) интригующее))))) Marmaris, попробую ответить на ваше задание. Гилдед Таро.
1. Жив ли автор этой книги? - Колесо фортуны+ Смерть - предположу, что нет и умер либо не своей смертью, либо при загадочных обстоятельствах. 2. Пол автора - Королева мечей - сказала бы, что женщина, но не скажу. У меня идет стойкое ощущение, что это мужчина. При чем во многом властный, но и во многом женоподобный. 3. Что изображено на обложке - Туз мечей - Предположу, что один человек, мужчина, в окружении каких-то мелких предметов неодушевленных. Цвета превалируют темные (серый, черный, коричневый). Есть какие-то мелкие детали вокруг картинки (как инкрустация на оружии). 4. О чем книга - Луна - Книга о высоких амбициях, очень большом одиночестве и сильных переживаниях, связанных с непонятостью и непризнанностью. Книга скорее всего о молодом мужчине и его взаимоотношениях с обществом. У меня идет предположение, что по жанру книга классическая мемуарного типа история типо "Портрета Дориана Грея". Уж очень похоже.
Никогда не бойтесь делать того, что вы не умеете. Помните: ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы.
Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:10 | Сообщение # 618
Заглянувший
Marmaris, я первый раз себя пробую. Так что не судите строго. Таро Райдера Уайта.
1. Что изображено на обложке? (картинка там есть, там вокруг только зеленый ободок) - Мир - думаю, что на обложке нарисована женщина и думаю, что еще природа. 2. Пол автора - 9 кубков - полагаю, что автор мужчина знающий свое дело, самодостаточен во всем, очень уверенный в себе. 3. Жив или мёртв автор - сила - думаю, что жив 4. О чём книга - Король кубков+ король мечей+ луна - эта книга об обучении законодательству, о построении бизнеса, о том как сначала есть неуверенность, но после прочтения данной книги и если следовать ее учению, можно осознать себя, свои действия и обрести уверенность.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:11 | Сообщение # 620
Заглянувший
Таро тота
1. Девушка - как то связанно с религией и смертью 2. сказал бы что автор не один - их два женщина на и мужчина) 3. живы кажется 4. криминально-мистическое - все у меня)))