Первый вариант - прячем предмет в шкатулку или пакетик, сюда вставляет фото и участники попробуют определить, что же находится в шкатулке.
Второй вариант - берем пару предметов и какой-то один из них прячем, остальные попробуют определить, какой именно в шкатулке.
Задания даются в порядке очередности и по одному человеку. На задание отводится 3-4 дня, в зависимости от активности. Обязательно указывайте название колоды и выпавшие карты.
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:21 | Сообщение # 201
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Статус: Offline
Правильный ответ на задание!
Это шкатулка с саше - засушенными цветами и листьями растений, окрашенными в красный цвет и ароматизированными розовым маслом. Шкатулка была привезена мне в подарок из Тайланда моей родственницей, несколько лет назад. Назначение вобщем-то эстетическое - радовать глаз и обоняние - аромат действительно очень приятный.
Quote (Matiola)
Форма предмета: Королева пентаклей, Правосудие, Рыцарь пентаклей - скорее всего, предмет овальной формы... Что-то вытянутое, и в то же время просматривается форма круга. С другой стороны, возможно, есть острые углы
Да, практически всё, что лежит в коробочке имеет именно округлую, вытянутую и овальную форму. Острые углы - сама шкатулка, скорее всего.
Quote (Matiola)
Что находится в шкатулке - 6 кубков, 8 мечей, 10 жезлов - это как отпечаток прошлого, воспомимания..
Ну, можно и так сказать. Это когда-то были живые цветы. Плюс сам по себе подарок всегда вызывает воспоминания о дарителе.
Quote (Matiola)
Сколько предметов в шкатулке? - Башня, Солнце, Сила - там несколько предметов, или один, состоящий из нескольких частей (около 20-ти).
Такого вопроса в задании не было, но Вы и тут угадали верно. Честно говоря я и не подсчитывала, но 20 листиков-цветочков там вполне наберется, возможно, что и побольше.
Quote (Matiola)
Шут - для борьбы с депрессией, проблемами.
Вот такую информацию я нашла в Интернете о свойствах розового масла, флакончик с которым лежит в этой же шкатулке: Эфирное масло розы применяется при депрессии, астении, неврозе, расстройстве сна, бессоннице, рассеянности, снижении памяти, апатии, повышенной тревожности, головной боли (купирует спазмы сосудов головного мозга), конъюнктивите. А также для профилактики гриппа и ОРВИ. Нормализует работу эндокринных желёз, восстанавливает гормональное здоровье. Считается женским маслом, т.к. помогает справиться с ПМС, обезболивает низ живота, нормализует объём выделений во время месячных, мягко избавляет от вагинитов и молочницы. Нормализует настроение женщины в период ПМС.
Полагаю весьма точно подмечено в Вашем ответе.
Quote (Matiola)
Цвет: 5 кубков, Королева кубков, 10 кубков - основной цвет - голубой, металлический, прозрачный. Возможно переливается...
Металлическая пробочка у флакончика с маслом (он на фото в верхнем правом углу), сам по себе он прозрачный. Но основной цвет тут конечно же красный.
Quote (Matiola)
Верно
Matiola, Вы прекрасно справились с заданием!
Quote (Luka)
1. всадник пентаклей - что-то вытянутое без острых углов..как обтекаемое
Да, много округлых и вытянутых предметов
Quote (Luka)
3.9 жезл, 10 куб, Звезда.- для того чтоб приносить радость, защищать, помогать в чем-то
Вполне, учитывая свойства эфирного масла.
Quote (damian16)
1. Что находится в этой шкатулке? Колесо фортуны - в предмете есть окружности, связано с течением времени, как такового.
Много окружностей, которые когда-то были живыми - да.
Quote (damian16)
2. Откуда у меня то, что лежит шкатулке? 4 Кубки - Пришло от человека, с которым отношения больше не поддерживаются.
Мы действительно общаемся крайне редко, от случая к случаю.
Спасибо всем, справились с заданием замечательно! Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Сообщение отредактировал Bastet - Воскресенье, 18.11.2012, 21:22
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:46 | Сообщение # 202
Знаток
Интуиция моя не сработала. Спасибо за задачку, пошел развивать тогда. Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:19 | Сообщение # 204
Эксперт
Bastet,
Давно не было, уже и сноровка потеряна)) Пытаюсь))
1. форма- удлиненная, обтекаемая, с округлостями 2 кубков 2. цвет- 10 пентаклей - желтый, коричневый. 3. назначение- туз пентаклей- запас, ресурс, почва от которой можно оттолкнуться, для престижа, дарит радость. 4. откуда- из колоды выпала колесница, а вытащила паж мечей - привезли с целью сбора инфы или так конфликт решился.. не знаю.. очень жду ответа
Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:25 | Сообщение # 207
Sara, дадим время и другим принять участие. А то вот я сама ну во всех (ну или почти во всех) темах поучаствовала бы, но времени в обрез, увы. А Вы, пока ожидаете, подключайтесь к проработке каких-нибудь колод из моей коллекции. Какая Вам больше нравится. Если вопрос-ответ, достану на неделе. Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Необходимо назвать форму предмета, цвет, назначение и откуда он у меня.
форма - 5 пентаклей, маг, смерть - прямоугольник или круг, даже вроде как круг (и) в прямоугольнике, но в то же время длинное и тонкое... цвет - паж скипетров, сила, 3 пентаклей - преобладание желто-коричневого (золотого) назначение - мир, 4 кубков, папа, отшельник - это держат в руках) для рук? чему то обучает, помогает от скуки откуда - воин пентаклей, 10 скипетров, 10 мечей, владыка скипетров - от мужчины, возможно ему пришлось постараться, что бы это вам принести.. допы - владычица кубков, колесница, 5 мечей - в дар дорогой женщине в дороге (привезенный) после ссоры. (может там карандаши, ручка?)
Первый раз участвую, не судите строго, коль не так, решила на Таро священных местпопробовать и ВОТ что получилось: форма предмета-4 пентаклей- круглая, бублик, похоже на браслет
цвет- Луна- желтый, предположу, что есть черный и др. цвета, розовый,голубой, зеленый.
назначение -Верховная Жрица-для использования в качестве украшения ( может быть ношение на руке, раз рука поднята вверх и оголена)
откуда он у меня-Умеренность- подарили, преподнесла девушка,возможно из Индии
Работау с колодой Райдера Уайта Форма - К мечей+3ж+Тм - тонкие и долгие но заокругленные Цвет - 2к+7п+Пк - жолтый с коричневым оттенком Предназначение - 8мп+Отшельник+9ж - ручки, или карандаши, но точно не одно, а несколько Где взяла - Кп+Сила+4м - купила сама, или подарила девушка состоятельная
Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:27 | Сообщение # 211
Знаток
Bastet, Таро Lo Scarabeo
Форма - Паж мечей.
Форма удлиненная, но, предположу, что есть что-то круглое.
Цвет - Влюбленные
Там, должно быть, сразу несколько цветов - белые, красный, желтый
Назначение - 3 пентаклей
Вы с этим предметом, судя по всему, работаете. Или это инструмент, с помощью которого что-то делают (например, отвертка - чтобы болты вкручивать, а венчик - чтобы тесто сделать)
Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:54 | Сообщение # 212
Активный участник
Bastet, Таро 78 Дверей
форма предмета-7 жезлов. Овальная форма, продолговатая. цвет -8 кубков. Синевато-сизовато-голубоватый назначение-Паж пентаклей. Это амулет, талисман, что-то защитное, магическое откуда он у вас.-5 пентаклей+Дьявол. Думаю вам в какой-то момент жизненный было очень трудно, вы были в отчаянии и вам его подарила или подсказала приобрести женщина, занимающаяся магией
Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:07 | Сообщение # 214
Знаток
Bastet, Хочу еще посмотреть на других колодах - какие ближе распознают вещицу
на Таро Роща Фей форма - туз чаш - круглая, полая внутри.
цвет- 9 чаш- желтый, красный, зеленый, разные цвета.
назначение -7 мечей= вероятно вещь из металла, а так как гном сидит в кадке и облизывает палец, вероятно данная вещица предназначена для ношения на руке, может на пальце.
откуда он у меня- СА Y Иерофант - на картине два фейчика, мальчик и девочка и учитель - он показывает жестом в сторону неба.Жрец выполняет ритуал "встречи Солнца "в день зимнего солнцестояния - могу предположить, что кто-то принес как подарок на Новый год.
на Таро Метаморфоз Форма - 9 кубков -округлая, с какими то каплями, мелким рисунком.
цвет-правосудие -много цветов, желтый,зеленый,голубой, розовый, похоже что что-то нарисовано на вещице.
назначение -9 мечей- изменять состояние человека, предположу что состоит из металла.
откуда он у меня- Отшельник - принес мудрый одинокий человек, предположу, что зимой.
Таро Элементалей
Форма- Сигнификатор-Нарисованы разные стихии, значит цветов много:именно желтый, зеленый, голубой, красный. Если сигнификатор выпадает, то он усиливает значение соседней карты
Цвет – 5 мечей На ладошке изображены 5 феечек, вероятно на этом предмете 5 изображений или 5 цветов много:именно желтый, зеленый, голубой, красный, сам предмет металлический. Сигнификатор усиливает значение этой карты.
назначение- Иерофант- поднял руки вверх, вокруг них пархают бабочки. Для красоты,для ношения.
откуда он у меня- 7 мечей -
Изображены феечки на символе Инь-Ян , в руках у них монетки радости, счастья и богатства., они мило пархают и несут их.- Кто-то подарил, принес, вероятно девушка.
Транспарентное таро
Форма- Королева Пентаклей- в руках у нее круглый предмет. Цвет - Туз жезлов- говорит о том, что предмет состоит из металла, коричневый,желтый, оранжевый. черный. назначение-10 кубков- В руках у двух обнявшихся фигур - кубки. Могу предположить, что для ношения на руке. Откуда он у меня- принцесса жезлов- принесла (подарила) молодая девушка.
Спросим у кисулек Таро языческих кошек
Форма- 5 жезлов
на картинке пять кошаков, дерутся, а внутри палочек в кругу- сидит крыс- круг. Цвет- король мечей
На постаменте возлежит серый кошак, хвост его держит рукоятку меча. Вещь из металла, несколько цветов, голубой желтый, красный, серый, белый. назначение- Умеренность. - на карте изображена белая кошечка, с ошейником и подвеской на нем,лежащая на травке возле прудика и выпускающая рыбку из круглой стеклянной баночке. На небе радуга, которая отражается в воде, кругом желтые цветы и состояние умиротворения. Вещичка создана для украшения молодой дамы.
откуда он у меня -карта Диявол- на картине изображены Кот с кроличьими ушами и кролик в кошачьими ушами, оба персонажа сидять на цепи, привязанные к черному квадрату, на котором нарисован магический символ. Карта указывает на человека-кошку(кролика)
Сообщение отредактировал Tiara - Пятница, 01.02.2013, 16:06
Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:58 | Сообщение # 215
Знаток
Bastet, на Симболоне и Таро Золотого рассвета.
На Симболоне Форма: страх + больной король + пифия = что-то окаменевшее, застывшее, омертвевшее, неровная форма в виде отростков или как застывшая, пористая.
Цвет: дон кихот+ крестоносец + несовместимость = Выщербленное, повреждённое или разорванное, то что раньше поблёскивало. Золотистый цвет. Серо-сиреневатое, металлическое. Ровно пополам золотистого и сине – серо – сиреневого.
Назначение: шут + печаль + несчастье = Свобода, прорыв, путь, неугомонность, новый виток, что-то из прошлого, но в конце пути корона???? Скорее всего неожиданный, как случайный подарок. Когда грустно, вспоминаете.
Откуда это у вас: ярмарка тщеславия+ добрый пастырь+ марионетка = получили в общественном месте, может даже на каком-то мероприятии. От вежливого мужчины, который бережно относился к этой вещи. Подарок от зрелого, благородного, галантного, поэтического склада мужчины, скорее друга.
На Таро Золотого рассвета Форма – 15 дьявол – по форме, рог или факел, что-то с торчащими ответвлениями, бугорками. Или как чешуйки. На карте люди закованные дьяволом цепью. звено цепи за звено цепи - как чешуйки. Одно из другого выходит.
Цвет – 18 луна – желтовато-фиолетовый (сиреневый, голубоватый). Водная тематика.
Назначение – 5 мечей – памятная вещь и всё. Память о ком-то, с кем расстались. С тем, с кем сейчас уже не поддерживается связь. (не обязательно в любовной сфере).
Откуда это у вас – король кубков – опять водная тематика. Подарок от зрелого, галантного мужчины, блондина с голубыми глазами.
Как-будто что-то морское, может ракушка)))))))))))))))))
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Суббота, 02.02.2013, 01:12
Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:56 | Сообщение # 216
Итак, дорогие дамы! Даю верный ответ на задание!
Загаданный предмет - это музыкальная шкатулка, привезенная мне в подарок моей подругой из Санкт-Петербурга. Цвет там действительно не один, так как есть рисунки, но основной цвет - красный.
Цитата (Matiola)
Или это инструмент, с помощью которого что-то делают (например, отвертка - чтобы болты вкручивать, а венчик - чтобы тесто сделать)
Думаю, это маленькая металлическая ручка, которую надо вращать, чтобы услышать музыку
Хочу успокоить всех, кто увидел многоцветные круглые формы и украшения. Вы все совершенно правы! В данной шкатулке в течение года хранились стеклянные бусины и круглая металлическая основа для браслета. Эти бусины я купила в Москве, в магазине Ларчик Пандоры, а привезла мне их девушка-курьер, зимой прошлого года. Думаю, что именно энергетику длительно лежавших в шкатулке бусин и отразили карты.
А вот, собственно, бусины:
Всем спасибо за участие!
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:52 | Сообщение # 219
Знаток
Bastet, а какая музыка в вашей музыкальной шкатулке? Очень надо для анализа выпавших карт Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!