Первый вариант - прячем предмет в шкатулку или пакетик, сюда вставляет фото и участники попробуют определить, что же находится в шкатулке.
Второй вариант - берем пару предметов и какой-то один из них прячем, остальные попробуют определить, какой именно в шкатулке.
Задания даются в порядке очередности и по одному человеку. На задание отводится 3-4 дня, в зависимости от активности. Обязательно указывайте название колоды и выпавшие карты.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 04:39 | Сообщение # 243
Знаток
Статус: Offline
unaluna, второе сообщение я уже после раздумываний написала...просто вспомнила свои выпавшие карты, картинки на них...и решила всё в кучу собрать... Наталья
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:00 | Сообщение # 244
Заглянувший
Прошу прощения, я так и не поняла - вопрос снят или нет? Всё-таки напишу, что у меня вышло. Колода Gilded Tarot.
Изначально выпала карта 6 Пентаклей, в руках у мужчины весы, если внимательно посмотреть, а если с первого взгляда, то как-будто цветок. Решила всё же выложить карты на определение, что же это: 1. Определить что из себя представляет предмет. Варианты: а) музыкальный инструмент - 5 Мечей б) дерево либо иное растение - Король Чаш в) животное (птица, рыба) - 2 Чаш г) вымышленный, сказочный персонаж - 4 Пентаклей Я считаю, что это ответ б)дерево либо иное растение 2. Определить материал, из которого сделан предмет Выожила 4 карты: 1 - живое - Солнце 2 - из дерева - Паж Мечей 3 - из металла - Королева Жезлов 4 - из бумаги Королева Мечей Моё мнение - что-то живое, возможно цветок
3. Откуда предмет появился в доме 1 - подарили - Туз Чаш 2 - купили - 9 Пентаклей Я думаю, что подарили 4. Назначение предмета 1 - для удовольствия - Суд 2 - для хозяйства - Королева Пентаклей 3 - для работы - Королева Жезлов Думаю, для удовольствия, смотреть, любоваться
5. Кому предмет предназначен 1 - хозяину - 6 Мечей 2 - хозяйке - Рыцарь Пентаклей Думаю всё же хозяйке, женщине. Цветок в горшке или срезанный, который надо ставить в вазу выпало: 1 - в горшке - Луна 2 - срезанный цветок - 2 Жезлов
Мой ответ - это цветок, подаренный женщине, хозяйке для её удовольствия, что бы её порадовать, цветок в горшке.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:19 | Сообщение # 245
Сat of Egypt. 2 место Таро-2013
Правильный ответ на задание:
Это шоколадная скульптура Снеговика, выполненная компанией Конфаэль. Родная коробка выполнена из прозрачного пластика, поэтому пришлось поставить картонный листик, чтобы закрыть Снеговика
Снеговика подарили моему мужу в компании, где он работает на Новый год в качестве подарка для нашего сына. Многие верно ответили, что в коробке вымышленный персонаж, предназначенные для ребёнка.
Всем спасибо за участие! Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:59 | Сообщение # 246
Знаток
Bastet,
пошла опять анализировать ошибки, но за задание - спасибо Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:43 | Сообщение # 251
Знаток
Девочки,не продолжить ли? Что за предмет находится в бумажной коробке на фото.
1. Определить что из себя представляет предмет. 2. Определить материал, из которого сделан предмет 3. Откуда предмет появился в доме 4. Назначение предмета 5. Кому предмет предназначен
Ответ дам в пятницу 15.02. вечером,после 21-00ч., чтобы еще кто захотел поучаствовать - подключился бы к проработке.
Всем удачи,
Сообщение отредактировал Tiara - Среда, 13.02.2013, 13:00
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:36 | Сообщение # 252
Эксперт
Tiara, моя версия на Райдере
1. Определить что из себя представляет предмет. - 2 скипетров, 9 скипетров, 4 кубков, владыка мечей - что то длинное, вытянутое, прямое 2. Определить материал, из которого сделан предмет - колесо фортуна,вежливость, владыка пентаклей - металл, возможно золото или серебро. так же природный материал 3. Откуда предмет появился в доме - 3 мечей, 5 скипетров, паж кубков - подарок от сердца, в порыве расточительства от молодого человека, юноши с тонкой душевной организацией. 4. Назначение предмета - паж скипетров, император, 10 кубков - в руках держит, для поддержки и опоры, для радости бытия. 5. Кому предмет предназначен - 5 пентаклей, владычица пентаклей, восьмерка пентаклей - не пойму вроде как ни кому конкретно... или же женщине гостеприимной и щедрой, материально устроенной, с тонким вкусом, умеющей трудиться. Так же можно предположить, что подарок был преподнесен в момент ее болезни, когда он вела сидячий образ жизни, может травма ноги была (5 пентаклей) пришла к выводу, что это костыль или трость (бадик) т.к почти все на картах опираются на палку
1. Определить что из себя представляет предмет. 2. Определить материал, из которого сделан предмет 3. Откуда предмет появился в доме 4. Назначение предмета 5. Кому предмет предназначен
Позолоченное Таро
1. Определить что из себя представляет предмет - Умеренность - возможно, это какой-либо сосуд, ваза, кастрюля...Склоняюсь, что это сосуд для приготовления пищи, так как на моей карте изображены 2 чаши с водой, в одной холодная вода, в другой - горит огонь. Возможно предметов несколько.
2. Определить материал, из которого сделан предмет - Паж Пенкталей - Пентакли...Земля...То что в земле...Эх, кастрюля в голове... ИЗ МЕТАЛЛА
3. Откуда предмет появился в доме - Король Пентаклей - подарок от мужчины
4. Назначение предмета - 5 Чаш - Чаши...Эмоции...Но, Чаши можно увидеть и в прямом смысле - чаши то, из чего пьют, едят...(Вот прицепилась к кастрюле.... )
5. Кому предмет предназначен - СА Солнце - м-м-м-да!!!! Солнце для всех на Панете и этот педмет может использовать любой человек: взрослые, дети...
На Золотом Флорентийском
1. 9 кубков, Рыцарь кубков - вытянутое, на подставке или ножке, наверное полое внутри, округлое, без острых углов. 2. 5 жезлов, Колесница - думаю тут сочетание разных материалов может быть. На жезлах намотана лента, на карте также есть птицы. На колеснице яркий полотняный шатер - то есть могут присутствовать тканевые, перьевые элементы, может быть дерево или соломка, как вариант. 3. Туз кубков, Мир - издалека привезено. 4. Король кубков, 10 жезлов - для поддержки, для уверенности в себе. Тут такое ощущение приподнятости, воздушности по обеим картам. Может быть для улучшения настроения. 5. 8 кубков, 3 мечей, Валет денариев - думаю, что для молодого мужчины или для мальчика, так как по последней карте сложилось впечатление, что предмет не новый, давний.
Даже если завтра Миру суждено погибнуть, сегодня нужно посадить дерево!
на Золотом рассвете: Форма – принц жезлов – это принц колесницы огня, потому думаю, что форма круглая, может приводящаяся в движение силой из вне (сто-то надо сделать и колесо покатиться), с чем то вытянутым из центра круглого основания. Материал – 7 пентаклей – природный (дерево, камень) Откуда появился – 3 жезлов – завершение труда, борьба, закончившаяся успехом – сами сделали. Назначение – умеренность – реализация ваших навыков, знаний через соединение, комбинацию, обработку материала. Кому предназначен – 7 мечей – да в принципе, для любого человека, не зависимо от пола и возраста. Любой может использовать.
на малой Ленорман: Форма – крест, лисы, дерево – вытянутая, с объёмной кроной, как у дерева. Материал – башня, дерево, кольцо – камень, дерево, металл (может с кристаллами) Откуда появился – птицы, дерево, фонтан – привезли из общественного места, как частичку чего то большого (на память). Назначение – фонтан, корабль, собака – для красоты, из поездки или как память о поездке. Кому предназначен –. Звёзды, якорь, птицы – многие люди могут использовать. А точнее любоваться, потому, что на вещь эту просто смотрят, а сама она как таковая не подвижна.
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Среда, 13.02.2013, 12:52
Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:48 | Сообщение # 257
Знаток
Девочки, открываю тайный занавес
Сей предмет сделан из керамики и предназначен для использования в быту, на кухне. Это солонка и перечница. Очень симпатичные двойняшки с божьими коровками и листиками. Соответственно они полые внутри. Произведено в Китае.Пользоваться им может любой, кому надо подсолить или поперчить блюдо. Подарила мне его одна знакомая несколько лет назад на день рождения, но до сих пор он еще не нашел у меня применения Все здорово потрудились . Ближе всего по описанию Lina_1111, почему она прицепилась к Кастрюле- не знаю. Всем спасибо за участие
Сообщение отредактировал Tiara - Пятница, 15.02.2013, 23:22
Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:13 | Сообщение # 258
Заглянувший
Tiara, спасибо за ответ! Сама не знаю чего эт я прицепилась к этой КАСТРЮЛЕ... Просто увидела, что предмет похож на сосуд, что-то применимо к еде, что для всех...Вот и КАСТРЮЛЯ!!! Будь она неладна!!! Спасибо за задание!!!